ID работы: 6903269

Казуо: Мир Шиноби

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
4702
Размер:
267 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4702 Нравится 981 Отзывы 2075 В сборник Скачать

Глава 3: Ибо это моя семья

Настройки текста

Глава 3: Ибо это моя семья

Семья — это родство не только по крови. © Ричард Сайфер, Легенда об Искателе

— Вау, и этот малыш меня спас! Какой он милый и маленький! — Шисуи… Кажется, у меня в малом возрасте начинает дергаться бровь. Мальчишка, которого я спас, а точнее Учиха Шисуи, сын Кагами Учихи, что официально взял опекунство надо мной, держал меня на руках, умиленно-заинтересованно смотря в мои изумрудные глазки своими черными. Что, интересно, как вообще так получилось? Да все просто: сразу после заполнения некоторых бумаг меня отнесли к Фугаку-сану, отчитываться о проделанной работе. Там мне нанесли между лопаток татуировку клана Учиха и отдали под полную ответственность Кагами-сана, приказав вырастить из меня что-то толковое. Если взять во внимание, что я выбрал цепочку квестов наугад — Идеальный советник, — то могу представить, кем я буду… Впрочем, сие есть не так важно, как то, что Шисуи был вполне счастлив иметь младшего брата, пускай и не совсем Учиху и выделяющегося среди всех, аки розовая белая ворона. Ему, кстати, сейчас семь лет. Поблизости хохотнул в кулак Итачи, который тоже был вполне доволен. Микото-сан сейчас в больнице, роды должны пройти примерно через неделю. Я тут подумал, что в доме Харуно, где меня никто не трогал кроме приставучей Сакуры, было не так плохо…

***

— Агу! Ребенок. Какого черта, а? Итачи и Шисуи играются с маленьким Саске, а я скучаю и читаю. Малыш младше меня почти на год, но я слышал, что он попадет в академию как раз со мной, а значит ещё Сакурой и Наруто. Младшенький такой, и все равно милый. Книга, кстати, была отдана мне Кагами-саном, и носила гордое название «История клана Учиха». И я не понимаю, какого хрена мне дают ее в таком малом возрасте. Да, гений, и что? Я все еще ребенок! Скосил взгляд назад. Шисуи смеется с Итачи, которого за черные волосы тянет Саске-кун. Закатываю глаза. И что, а? Тоже хочу… Впрочем, Микото-сан до этого вполне неплохо растянула мои щеки, еще до этого мной пользовался как плюшевой игрушкой Шисуи, который решил, что мне будет страшно спать в одиночку в новом доме. Впрочем, думаю, ребенок сам боится спать после нападения Лиса, особенно когда его тогда пробило насквозь, а я, как его спаситель, выступаю кругом спокойствия. «Если меня опять проткнет, он вновь спасет меня», — так, что ли?..

***

— Кагами-са-ан, — протянул я, опираясь руками на колени мужчины. Тот сидел за столом, как раз доедая свой завтрак. Черные глаза скосились в мою сторону, а я широко улыбнулся. — Кагами-сан, я прочел эту книгу второй раз, и у меня есть несколько вопросов, Кагами-сан! Как-то я подумал, что многие обманываются внешним видом. Сие есть вечное правило всего мира, только здесь так ошибаются либо новички, либо глупцы, либо самоуверенные идиоты. А раз уж я учусь на советника, то есть на место Кагами-сана (советников в клане семь, считая моего приемного отца), то я должен иметь хотя бы пару козырей. В них входит тот факт, что у меня есть Система, и что я могу узнать много о других. Меня, кстати, не выпускали за пределы кланового двора, а здесь, в некотором роде, даже баловали. Я довольно частый посетитель больницы, где помогаю кровью, но все знают, что постоянно продолжаться это не будет, поэтому специально под удар не подставляются. Кхм, мы сейчас о другом, да? Так вот, я вспомнил советника Короля Семи Морей и подумал, что, несмотря на внешнюю безобидность и красоту, он вполне силен, и вообще, я тоже так хочу. Как омеге — о чем знаю только я — мне предстоит быть хрупким по природе, поэтому этот стиль мне бы идеально подошел. Поэтому одевался я во все скрытное и на вид безобидное. Мне уже почти три года, кстати. Итачи-сан и Шисуи-кун часто отсутствуют на заданиях, поэтому забота о Саске на мне и Микото-сан. Саске называет меня Казу-нии и один раз даже спросил, почему у меня розовые волосы, а у других черные. Я растерялся, а Микото-сан сказала, что меня взяли в клан, приняли в семью, потому что я очень хороший. — Хорошо, Казуо-кун. Какие у тебя вопросы? — спросил Кагами-сан, поднимая меня и сажая к себе на колени. Клан Учиха стал мне семьей, и если не в переносном смысле, то все те, кто пил мою кровь, определенно мне семья. И мне здесь нравилось. Нескольких старших задавак легко успокоили, рассказали о моей роли в клане, и более меня никто не трогал. — А где Мадара-сан? Учиха Мадара — легенда клана Учиха и вообще всего мира в частности. Нет, он не создал клан Учиха, он был легендарным главой, чья сила подчинила самое сильное в мире существо — Биджуу. Подчинил того, который напал на нашу деревню года два назад — Кьюби, но Йоко, Девятихвостого демона Лиса, состоящего целиком из чакры и имеющего свое сознание. По всем известной истории, Мадара напал на своего лучшего друга, первого Хокаге, главу только созданной деревни Конохи, Хашираму Сенджу. Вообще, кланы Учиха и Сенджу вели до создания Конохи кровавую войну, в которой умерли многие (не зря я читал эту огромную историю!), но как-то встретились два наследника кланов — Хаширама Сенджу и Учиха Мадара. И началась их дружба, что прошла войну и соединила вместе два враждующих клана для создания общей деревни. Они брали в свою деревню кланы, что хотели присоединиться, разрастались, а после пришел черед выбирать главу, Хокаге. Выбор встал между хмурым, серьезным и безжалостным Учихой Мадарой и веселым милосердным Сенджу Хаширамой. Это была первая обида клана Учиха на другие кланы — выбрали Хашираму, но даже это не пошатнуло дружбу двух лучших друзей. Все изменилось во время боя Тобирамы Сенджу, младшего брата Хаширамы, и Учихи Изуны, младшего брата Мадары, во время которого первый убил второго. Семья Мадары была большой, но всех его братьев забрала война, и Изуна был его единственной радостью, которую так безжалостно уничтожил альбинос Тобирама. По рассказу из книги, именно это заставило главу клана потерять рассудок и, подчинив Девятихвостого монстра из чакры, напасть на свое и его друга детище. Это была ужасная битва, в которой победил Хаширама, пронзив Мадару клинком и запечатав биджуу в свою жену, принцессу клана Узумаки, Мито Узумаки. Тело Мадары не нашли. С этой претензией пришли Учихи к Сенджу, но тот ничего не говорил. Если верить книге, Мадара-сан был альфой, Изуна-сан омегой, Тобирама-сан альфой, Хаширама-сан альфой, Мито-сан омегой, а вторым Хокаге стал Тобирама. С того дня наш клан начали отодвигать к краю и клану Учиха стали меньше доверять. — Его тело так и не нашли, Казуо-кун, — ответил Кагами-сан, растрепав мои розовые волосы. — Некоторые верят, что он выжил и спрятался, чтобы потом нанести удар, или умер во время спасения себя. Никто точно не знает. Еще что-то?

◇Новое задание! Узумаки Описание: Ваш давний друг в беде, возможно, смертельной… Не хотите помочь? Цель: спасти Узумаки Наруто от избиения Доп.цель: помочь Хинате Хьюга, наследнице Хьюга Награда: вариативно Доп.награда: вариативно Штраф: вариативно◇

— Можно мне на улицу? Я обещаю скоро вернуться! — Думаю… да, сегодня можно. — он слегка улыбнулся мне. — Возьмешь с собой Саске-куна… Помнишь, как ты должен выглядеть? — Холодно и независимо, гордо и уверенно, чтобы никто и думать не смел, что я — не Учиха, — ответил я. Мужчина кивнул. Я поспешил в свою комнату, ощущая некое воодушевление. Это же практически новый мир! У меня открыта вся карта территории Учиха, а теперь… Нет, у меня также открыта дорога к старому особняку Намикадзе, который заблокирован для всех, кроме Наруто, и еще дорога в дом Мебуки, но все остальное… Оно не открыто. В своей комнате из шкафа достал мужское кимоно, полностью черное и с широкими рукавами, и быстро надел его, подвязывая пояс, а после обул гэта. Все это детское, но я уже умею на этом не только бегать, но и величественно ходить. Как-то я спросил, почему Шисуи не хочет быть советником, на что он ответил, что из-за традиционных одежд, правил, навыков и необходимой терпеливости. «Да я лучше сражаться буду!» — сказал он мне тогда. Так-то! Полностью собравшись, побежал из дома, а перед этим взял у Кагами-сана денег. У меня и самого есть, но я же ребенок, а он мой опекун! Так, мой путь вначале лежит к дому Саске. Когда дошел, я безо всяких зазрений совести резко открыл картонную дверь, вбегая в гостиную, где сидела Микото-сан. — Микото-сан, Микото-сан, а я иду гулять! Можно Саске со мной пойдет? — Ох… Думаю, он будет не против. — женщина улыбнулась мне. Не удивительно, что спустя минут пятнадцать мы с Саске бежали к воротам, что отделяют нашу клановую территорию от всей Конохи. Я поправил мальчишке его темно-синюю футболку с высоким воротом и челку, себе поправил кимоно, на спине которого был знак Учиха, и мы вышли. Саске сделал восхищенно-заинтересованное лицо, что выглядело несколько смешно, а я слегка улыбнулся. Шел чуть медленнее, чтобы быть немного позади и по правое плечо от Саске. На карте появился большой восклицательный знак белого цвета, и я повел Саске за собой, сказав, что туда меня тянет интуиция. Мальчик в такое верил всегда, именно поэтому он мне только кивнул, и мы быстрым шагом направились к точке задания. На нас косились, что неудивительно: черноволосый смешной ребенок, а по совместительству наследник клана, второй сын главы и брат гениального Учихи, и странный мальчик с кимоно Учиха, но совершенно на них не похожий. И мы дошли до парка. Он был чудесен: деревья высокие и крепкие, дорожки аккуратные, воздух наполнен запахом листвы. Мне здесь определенно нравится! Девчачий крик мы с Саске услышали вместе и побежали в его сторону, выпрыгнув как раз перед девочкой. Девочка была чуть ниже меня, с темно-синими волосами под каре и двумя локонами возле лица, а ее бело-бирюзовые глаза смотрели испуганно и заплаканно. Показывающая эмоции Хьюга! Хотя, кроме Нейджи я никогда более из их клана и не видел. На ней также было серо-белое кимоно, красиво подчеркивающее бледность кожи и глаза. Милашка. Мальчик, что выпрыгнул с нами, был одет в белую футболку со знаком Узумаки и в синие шорты, на золотых волосах — очки… Как он похож на Минато-сана! И его голубые глаза! Почему это никто не видит? Гм, так, я отвлекся. Хината Хьюга и Узумаки Наруто… А перед нами три более взрослых мальчика. — Что здесь происходит? — недовольно спросил Саске. — Как вы могли обидеть эту девочку? — злобно воскликнул Наруто. — А кто вы такие, чтобы нам мешать и что-то спрашивать, малявки? — недовольно спросил, видимо, глава этой компании. Как же это… неприятно. Втроем напасть на трехлетнюю девочку, будучи будущими генинами, шиноби… Как это на них похоже. Сделать что-то, несмотря на мораль, убить или украсть. Но у официальных шиноби это дело стоит денег, а здесь они делают это просто потому, что им хочется. Я посмотрел на Саске, а тот мне слегка кивнул — он знал, что я обучаюсь на старейшину, пускай и не понимал, что это такое и в чем смысл. Я выступил вперед, все еще улыбаясь. — Прошу простить, что не представились. Это Учиха Саске, наследник клана Учиха. — я показал на Саске. Тот слегка приподнял голову и вполне знакомо чуть опустил ее к правому плечу. Эй, это моя привычка! — Это Узумаки Наруто. — показываю на Наруто. Тот вздрогнул, удивленно смотря на меня. В глазах Саске так же появилось удивление. — Меня зовут Учиха Казуо, я сын Кагами Учихи, советника клана Учиха. И сегодня мы собирались встретиться с химе клана Хьюга, чтобы обсудить наше будущее обучение, но не нашли ее на запланированном месте. На меня с удивлением смотрели уже все. Главное, заливать бред, не меняя лица и не заставляя усомниться в собственных словах! — Мы заволновались за нашу дорогую подругу, а чуть позже услышали здесь крик. Вы можете объяснить нам, что произошло, чтобы мы нашли виновных и отдали их полиции клана Учиха за нападение на химе клана и обычного ребенка на территории Конохи? Саске дернул за руку собиравшегося что-то сказать Наруто. Молодец. Мы вряд ли справимся с ними в бою, а значит нужно запугать… — Э… Нет… Мы-ы это… — О, нас позвали! — подхватил другой из компании, очухавшись быстрее своих товарищей. — Просим прощения, Учиха-сан, Хината-сан! Мальчики разом поклонились Саске и Хинате и сбежали. Круто, что уж. — Круто! — воскликнул Наруто, когда беглецы уже скрылись из виду. — Откуда ты знаешь, как меня зовут? Ну, так и познакомились. Наруто оказался чертовски энергичным и веселым ребенком, который много говорил, и выбрал в свои соперники Саске, прямо ему в лицо это заявив. Саске же, вполне довольный таким поворотом событий, согласился стать его соперником. Идеально, вашу мать. И пока мальчики были заняты, я помогал успокоиться Хинате, вытерев ей слезы черным платком, у которого в одном уголке был знак Учиха, а в другом — знак Харуно. Поправил ей волосы и кимоно, помог встать. Она была удивлена и заинтересована, очень сильно стеснялась, но я понимающе ждал, когда она все выскажет, поблагодарит, познакомится… Чувствую, я правда буду идеальным советником, который вытерпит все, что угодно. — Хината-химе, вот вы где! — к нам выбежал один шиноби из клана Хьюга. Он осмотрел нашу разноцветную компанию, задержал взгляд на Наруто и… — Отойдите от этого монстра! Нам уже пора! — Ублюдок, — тихо рыкнул я, восхищаясь скорости, с которой мужчина сбежал, забрав с собой Хинату. Саске заинтересованно посмотрел на меня, видимо хорошо расслышав ругательство. Мысленно обругав свой язык за несдержанность, поспешил перевести тему: — Кагами-сан дал мне с собой денег, а я как раз голоден. Как насчет отметить наше знакомство?

Выполнено задание! Узумаки Описание: Ваш давний друг в беде, возможно, смертельной… Не хотите помочь? Цель: спасти Узумаки Наруто от избиения (Выполнено!) Доп.цель: помочь Хинате Хьюга, наследнице Хьюга (Выполнено!) Награда: навык «Яки»; +100 рё; отношения с Наруто Узумаки +920 Доп.награда: навык «Эмпатия»; +100 рё; отношения с Хинатой Хьюга +850◇ ◇Внимание! Открыты отношения с «Хината Хьюга» +850 отношений с «Хината Хьюга» +400 отношений с «Саске Учиха» +920 отношений с «Наруто Узумаки» +2 Интеллект +1 Мудрость +1 Интуиция Открыта особая характеристика: «Харизма» +3 Харизма +4 к навыку «Яки» +2 к навыку «Эмпатия»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.