ID работы: 6903269

Казуо: Мир Шиноби

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
4702
Размер:
267 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4702 Нравится 981 Отзывы 2075 В сборник Скачать

Глава 4: Я за них в ответе

Настройки текста

Глава 4: Я за них в ответе

Хорошее воспитание — это умение скрывать то, как много мы думаем о себе и как мало о других. © Марк Твен

— А мы спасли химе Хьюга! — хвастался Саске, гордо улыбаясь. Пришли домой мы только спустя час прогулки с Наруто. Этот энерджайзер не мог усидеть на месте, постоянно говорил что-то, прыгал и бегал. На нас странно косились, но волновало это меня намного меньше, чем искренний интерес Саске к пустой, но восторженной болтовне Узумаки. Саске, который на уроках в клане едва не засыпает, внимательно слушал осчастливленного положительным вниманием к своей персоне Наруто, и это было удивительно. А в Ичираку мы с молодым Учихой были вынуждены признать, что рамен — очень вкусная вещь. Как просияли от похвалы Наруто и тот мужчина, что его готовил! А еще я купил несколько трав по только появившемуся заданию для того, чтобы самостоятельно попытаться приготовить бальзам для заживления небольших ран и избавления от инфекции. Так вот, спустя час мы пришли обратно в клан, предварительно проводив Наруто домой и пообещав еще как-нибудь встретиться, и сразу направились в главный дом, потому как Саске желал поделиться новостями с Микото-сан, а я был для декора. Ну, как мне казалось. В гостиной как раз сидела Микото-сан, Итачи и Кагами-сан, которые что-то обсуждали, но мы, вероятно, помешали. И Саске с порога воскликнул новость, подбегая к Итачи. Я со смешком опустился возле Кагами-сана. — Правда? — удивленно спросила Микото-сан. — От чего же вы ее спасли? — На нее напали три парня из Академии, — начал вещать парень, счастливо улыбаясь. — Мы выпрыгнули перед ними вместе с Наруто, и я уже собирался набить им рожи, но меня остановил Казуо-нии, он хотел что-то проверить. Он несколькими словами и представлением, кто я такой, отпугнул этих идиотов! — Просто ты очень страшный, — фыркнул я, подставляя голову под мозолистую руку Кагами-сана. Приятно! — Это были мальчишки без клана, которые решили напасть на безобидную, стеснительную и ничего не умеющую Хьюга-химе-сан. Вот мы и пришли на помощь, а я решил спасти неразумных от кары Саске. — Итачи хмыкнул, взяв в руки чашку чая. — Кагами-сан, как вы думаете, может нам начать учиться драться? Боюсь, Саске нужно научиться контролировать свою силу, — задумчиво-насмешливо протянул я. Саске покраснел. — Эй! Итачи не выдержал, и мы вместе с ним расхохотались. — Думаю, стоит научить тебя правильно пользоваться собственным телом, — кивнул Кагами-сан. — Иначе выходит даже не смешно — Учиха, будущий Советник, а даже на шпагат сесть не может. Я хохотнул, прикрыв рот, но послушно кивнул — в доме я уже успел рассказать ситуацию, объяснить, почему сделал именно так, а не по-другому, рассказать о Наруто все, что услышал от него, и все, что заметил самостоятельно, и теперь мог быть уверен, что Кагами-сан доволен. Шисуи был бы горд, если бы был дома, а не на миссии… Впрочем, это неважно. Кагами-сан дал добро на дружбу с Узумаки. — Значит, я начну учиться, — улыбнулся я, поправляя свое кимоно, — чтобы не опозорить вас в Академии, верно? Кагами-сан ободряюще мне улыбнулся. Как я люблю эту семью…

***

— С днем рождения, мелочь, — хохотнул я, сидя на подоконнике. Мне уже четыре года. Чудесный возраст, когда дети уже либо собрались в кучки на улице, либо обучаются, прямо как в кланах. Я не изменил своим привычкам, на мне все еще черное кимоно с моном Учиха на спине, гэта на ногах, розовые волосы слегка взъерошенные, зеленые глаза по-детски наивны. Шисуи-нии сейчас на задании вместе с Итачи-нии, Микото-сан занята домашними делами, собрание Учих забрало Фугаку-сана и Кагами-сана, поэтому мы с Саске-куном решили прийти поздравить с днем рождения нашего дорогого друга с фамилией Узумаки. По дороге сюда захватили Хинату-чан, которая только с радостью отпросилась у отца (с которым мы еще не знакомы, но что-то под названием Интуиция намекает, что это ненадолго) и пошла с нами. Наши с ней отношения колеблются на «Приятели» и «Друзья», и, кажется, малышка симпатизирует Наруто. Пока мои друзья подходили к двери, я решил побыть обезьянкой — да, в кимоно! Учиха должен уметь все! — и залез на подоконник. Наруто как раз лежал на кровати. Вы знали, что сегодня праздник победы над Кьюби но Йоко? И все к нему еще готовятся — вечером начинается самый сок празднования! Мальчик дернулся и резко сел, удивленно смотря на меня, а потом перевел взгляд на небольшую коробочку в моих руках. Отвлек его от удивленного возгласа только стук в дверь и голос Саске из-за нее, что прикрикнул: «Быстрее, добе!». Видимо, решив, что Саске важнее меня, или что я и так не убегу, а от этого «Теме» можно ожидать чего угодно, мальчишка подорвался и, запинаясь, побежал к двери. Хмыкнул, спускаясь в его комнату с подоконника, и поправил волосы, посмотрев в зеркало. Все еще мелочь, но уже не такая хилая на вид, просто красивая. В комнату вбежал чертовски счастливый Наруто с картонным пакетом в руке и еще одним пакетом в другой. — Спасибо! — произнес он мне, едва ли не натурально сверкая своими голубыми глазами. — Да чего там. Это Саске мне напомнил, что мы должны выходить, — хмыкнул я, протягивая ему небольшую коробочку-подарок. — Ты открывай, примеряй, мы же сегодня на праздник… — Э. — парень вздрогнул. — Я не думаю, что это… — Давай-давай, Саске очень долго выбирал, — хохотнул я, оставив парня в комнате примерять подарки. На кухне уже сидели мои друзья. — Надевает. Саске фыркнул, как бы говоря, что он и так знал это, а Хината покраснела. Девочка была одета в белое кимоно и держала в руке белую маску с красивыми темно-синими линиями возле глаз. На Саске было черное кимоно, которое ему выбирал сам Итачи, и черная маска с темно-красными линиями возле глаз и на лбу, что больше напоминали огонь. Маску ему дал Фугаку-сан, который последнее время занят. Свою маску я пока что держал в инвентаре: она была черного цвета, с мягко-розовыми линиями на лбу и щеках, напоминающие ветер, что несет лепестки сакуры. Подарок Шисуи-нии, который, посмеиваясь, сказал, что я очень похож на девчонку. Бака. Вышел из комнаты восторженный Наруто, чьи голубые глаза сверкали через прорези маски. Рыжее кимоно ему идеально подходило, он еще шатался на небольших гэта, а маска была белого цвета с рыжими линиями на щеках и ушками лиса. Также на лбу были линии огня рыжего цвета. Стоит отметить: у Саске чудесное чувство вкуса, а Хината сделала невозможное — подобрала идеально подходящие гэта. Маска — моя заслуга, как и небольшой кулон-водоворот. Мы все решали, кто и что подарит, чтобы провести парня с собой на прогулку этого праздника. — Круто! Это ужасно круто! — восторженно повторял парень и вдруг заткнулся, а его глаза расширились в ужасе. — Но сколько это стоит?! — Всего лишь прогулки на празднике, — хмыкнул Саске. — И р… рамена, — пробормотала отчаянно краснеющая Хьюга.

***

Праздник был чудесен. Был бы, если бы меня не нашел Доко-сан — ирьенин клана Учиха — и сказал, что им нужна помощь. Поэтому, оставив ребят и позволив себя поднять на руки (бегу я априори хуже шиноби), я с ним добежал к клану. Все было плохо: отряд из наших пошел на задание от Корня, подписанное Хокаге. Корень — это особая организация по внутренней защите Конохи и за ее пределами. Если у нас сбежали предатели, если появились нукенины или, того хуже, кто-то сильнее и ненавистнее для его главы — Данзо. Я знаю об этом, потому что половина всех увечий — чаще, блять, смертельных! — именно из-за заданий, что он посылает нам с подписью Хокаге. От них не откажешься, иначе тебя назовут мятежником. В случаях, где не справляются ирьенины, зовут меня — это три случая из четырех. И это откровенно ужасно. Этот отряд был на задании по уничтожению найденного Саннина-нукенина нашей деревни — Орочимару. Гениальный генетик и биолог, которого рассекретили за экспериментами над людьми и попытками пересадить в них геном первого Хокаге — Мокутон, контроль деревьев. Почему до этого никто не замечал исчезновения детей и взрослых, почему все это случилось так поздно? Понятное дело — кто-то его поддерживал, но он вдруг стал ненужным. Его признали виновным во времена Минато Намикадзе, Четвертого Хокаге, но убить не получилось, он не зря носит звание Саннина. И отправить за ним, пускай и отряд шиноби, но людей — самая большая глупость, буквально желание уничтожить их. Змеиного Саннина, что сам на себе ставил эксперименты, победить сможет, дай Ками, два его бывших товарища, так же Саннина, — Джирайя и Сенджу Цунаде. Смех и только. Учихи живут не так ужасно, а из клана второго создателя Конохи только какая-то женщина, что отчего-то медленно спивается. Почему я не даю им свою кровь с собой? Мы пробовали: как только кровь стынет или находится слишком далеко от меня, она теряет все свои способности. Я выдохнул, надрезая кожу, где уже слегка зажила ранка, и протянул руку единственному еще в сознании. Остальным пришлось капать кровь в глотку. Иногда это меня смущает, но, если вы помните, после первого года жизни меня мало чем можно смутить. Мужчине, видимо, было ужасно больно (а как иначе, когда у тебя нет одной руки и ранение на животе?), потому что он схватил меня за руку и впился едва ли не зубами в кожу. Тихо прошипел ругательство, скривившись, но навык сопротивления боли спасал…

◇ +1 к навыку «Сопротивление боли» +3 к навыку «Терпение»

Хмыкнул, когда увидел, что все ранения затянуты, и кое-как с помощью ирьенина отодрал свою руку. Мужчина практически сразу сел, поблагодарил и был уведен ирьенином. Сам я широко зевнул, ощущая усталость. Пять человек были вылечены, два умерло, трое — с серьезными ранениями, которые как раз принесли раненых. Опять зевнул и почувствовал похлопывание по плечу. Поднял взгляд вверх и увидел нежно улыбающуюся Микото-сан. — Пойди поспи, Казуо-кун, — посоветовала женщина. Я кое-как кивнул. Зеваю сильнее, раздумывая, не сделает ли потом со мной чего Саске? Он же определенно обидится: о моей пользе здесь не знает, скрывают от мальчишки, чтобы не додумался пользоваться этим, подвергая себя опасности. Иногда мне кажется, что крови хватает только за счет собственной регенерации. В доме никого не было — Шисуи-нии на задании. Подошел к столу, где лежала записка. Час назад Кагами-сан ушел на задание, пока я был у Наруто. Только бы вернулся, а…

***

— То есть, его не будет около года, потому что он шпионит? — пораженно спросил я. — Что есть, то есть, — хмыкнула Рора-сан, местная собирательница трав из клана Учиха. Эх, как долго она меня пытала на рецепт того прекрасного бальзама!.. — На это время ты и Шисуи-кун переходите под мою опеку. Я кивнул, выдыхая. Что-то неправильное я ощущаю во всем этом… — Нэ? — недовольно тяну, смотря на друзей, что залипли на что-то сзади меня. — Эй, что там интересного? — Клон… — пробормотал Саске. — Твой… — продолжила Хината. — Женский, — закончил Наруто. Чего? Мой женский клон? Что за глупость, я еще не умею делать клонов! Я повернул голову и тут же скривился, смотря на удивленную, даже шокированную девочку, которая прячется за юбкой женщины, что неверяще смотрит на меня. Высокая женщина с золотыми волосами, с челкой на лбу и карими глазами. В рубашке и юбке в пол мягкого зеленого цвета. Девочка чуть ниже меня, наверное, в мягкого зеленого цвета сарафане и яркими розовыми волосами, как цвет сакуры, и изумрудными глазами. Выдохнул, принимая доброжелательный и незаинтересованный вид, затем спрятал руки в рукавах собственного кимоно и сделал легкий шаг на гэта в сторону друзей, кивая им в сторону от двух особей клана Харуно. — Казуо-кун? Я был слишком хорошо воспитан, чтобы проигнорировать собственное имя. Бросил взгляд полный желания о помощи на Саске, но тот был слишком удивлен появлением моей женской длинноволосой версии. Мразь. Выдыхаю, поворачиваясь к женщине. — Мебуки-сан, — делаю легкий поклон, раздумывая, как бы уйти. — Не думал, что спустя почти четыре года увижу вас. Женщина слегка покраснела. — Ками-сама! Я думала, что ты… ты… — она начала плакать, а я просто стоял. — Они же тебя совершенно не кормят, как ты худ! А как ты одеваешься? О Ками… — Прошу прощения, но меня и моих друзей ожидают в клане на уроке физической выносливости… — …Кто это был? — спросил Наруто, когда мы отошли от парочки Харуно. — Моя биологическая мать, — пожал я плечами. На меня смотрели три пары удивленных глаз. — Она отдала меня, когда мне и года не было. Нет, у нее не было выбора, но все равно обидно. Впрочем, мне и с Кагами-саном хорошо, так что… Наруто, где ты потерял сандаль?..

***

Мы сидели на площадке. Вообще-то, я ненавижу бегать, поэтому играли в основном Саске, Хината и Наруто, зовя с собой пару бегающих здесь бесклановых детей, но сам я предпочитал именно сидеть и пить чай, что всегда носил в инвентаре вместе с небольшим бенто. Прямо сейчас мои друзья бегают с кем-то, играя в салки, на скамейках сплетничают мамаши о том, что опять здесь монстр с наследниками кланов, за деревом, которое за моей спиной, обжимается парочка влюбленных: если верить именам, Хатаке Какаши и Ирука Умино, альфа и бета. Мешать им я не собираюсь, жизнь шиноби очень опасная, времени на любовь остается совсем мало, так что пускай… Я выпил еще глоток вкусного зеленого чая, сделанного Микото-сан, и спокойно выдохнул, открывая глаза. Ребенок. Пока я пил чай, она подбежала ко мне. И зачем, спрашивается? Опустил голову к правому плечу, рассматривая девочку. Розовые волосы, длиной по поясницу. Приятные, мягкие детские черты лица, красивый зеленый сарафан, подчеркивающий зелень больших наивных глаз. — Что-то случилось, Сакура-чан? — спрашиваю, едва заметно улыбаясь. Ребенок в тупости матери не виноват, ребенок в тупости матери не виноват, и вообще, она мне еще ничего не сделала. Бесит только одним видом. — Ты мой нии-сан, — уверенно заявила она. Приподнял бровь, но кивнул. Что дальше? — Но ты заставил плакать ка-сан. Значит, ты плохой. — поднялась моя вторая бровь. Это еще почему? Сел ровно, готовый подняться со своего места. — Но ты друг Саске-куна, — она покраснела. Чего? — И дружишь с Наруто, — нахмурилась. Какого хрена происходит? — Ты плохой. — Как прозрачно и по-детски, — пробормотал я, все-таки поднимаясь. — Сакура-чан, можешь считать меня плохим, я не против. Главное, будь добра мне не мешать и… Покажи в академии хорошие результаты, чтобы мне не пришлось краснеть. Она сама покраснела, только не понятно, от злости или возмущения, и не заметила, как моя чашка чая исчезла в инвентаре. Встав, я побежал к Наруто. — Эй, я с вами!..

***

— Итачи-сан, это обязательно? Может, я буду обучаться дома? — сколько раз я это спросил? — Нет, отото, ты будешь возвышать наш клан в академии! — ответил вместо уже усталого от моих попыток Итачи Шисуи-нии. Вам не послышалось. Пришло время идти в личное наказание каждого ребенка, в Академию Шиноби. Да, мне уже шесть. Шесть — возраст, когда каждый ребенок из клана идет в Академию Шиноби, чтобы набраться необходимой базы, которую не преподают в кланах, набраться союзников и получить в будущем хитай-ате, а затем попасть в служение чунина или джонина, что является необходимой для будущего практикой. И я всеми силами отбрыкиваюсь от этого сомнительного счастья, желая быть не более, чем обычным слабым советником, но Рора-сан, Шисуи-нии, Итачи-нии и даже Микото-сан всеми силами уговаривают (точнее, банально не дают выбора) меня поступить туда. И даже тот факт, что Фугаку-сан тоже совершенно не против этой перспективы, не радует меня! — Да там определенно будут альфы! И из-за этого меня почти стопроцентно отправят плести венки с девочками и омегами! И там будет Харуно! — Мы еще не уверены, кем ты будешь. Я насмешливо фыркнул, со скепсисом смотря на Шисуи. Тот пожал плечами — он верит, что я буду бетой, а Итачи уверен, что альфой. — И тем более, ты — представитель клана Учиха, и какая-то Харуно не должна тебя смущать… — Она меня не смущает. Она меня банально бесит. И делает мне подлянки, в которые сама попадается, — недовольно пробурчал я. — Ну может нет? Меня оттуда будет сложнее забрать на лечение… — С этим мы справимся, — хмыкнул Шисуи. — А в Академию ты пойдешь. Кто-то ведь должен присматривать за Саске с Наруто, верно?..

***

— Рора-сан, вы меня зачем-то звали? — я склонил голову к правому плечу, смотря на взрослую женщину. Длинные черные волосы были вновь связаны в пучок, холодные черты лица, и… боль. Мои глаза непроизвольно расширились, смотря в полные боли ее. Что случилось? Я сглотнул, ощущая что-то неприятное в глотке, боясь услышать ответ. Не хочу слышать. Пожалуйста, ладно? Не хочу и… — Кагами-сан умер, Казуо-кун, — внутри что-то обрывается, я сглатываю удушающий комок. — Его тело сейчас в больнице… Хочешь сходить со мной? Меня хватает только на кивок, а пустой взгляд смотрит не в реальный мир, а на сообщение системы, что пришло много раньше, но которое я чисто из привычки не смотрел. Многие мои знакомые умирают, вот я и не смотрю эти сообщения, но…

◇Кагами Учиха: 4200 (ответственность\ привязанность психологическая\ Отцовские чувства) [Мертв]◇

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.