ID работы: 6903269

Казуо: Мир Шиноби

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
4702
Размер:
267 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4702 Нравится 981 Отзывы 2075 В сборник Скачать

Глава 5: Наполовину Учиха

Настройки текста

Глава 5: Наполовину Учиха

— Смерть! Смерть! Вот она! — Дедушка, это Мэгги. © Лиза и Эйб Симпсон

Вообще-то, я все еще удивлен, что не упал в обморок от этой ужасной новости. Рора-сан напоила меня успокоительным и таки повела за собой: в клане Учиха нет привычки прятать все самое ужасное от детей. Их приближают к этому, показывая, как ужасен мир. Итачи-сан убил первый раз в шесть лет, как и Шисуи-нии, а Фугаку — и того раньше. К больнице, находящейся на территории Учих, мы шли быстро; некоторые прохожие смотрели с ободрением, ибо жалость — это унижение. Иногда я думаю, что законы здесь действительно ужасны, но я благодарен, что не рос завистливым и самовлюбленным идиотом в семье Харуно, который бы расплакался из-за смерти дорогого сердцу человека. Нет, я все равно буду плакать возле Шисуи-нии, возможно, возле Микото-сан, которая заменила мне в этом мире мать. Но сейчас, при всех этих людях, при моем клане, я не имею права плакать, не имею права показать, что я слаб. Это ведь нормально, да? Я будущий советник. Разум советника чист и спокоен, холоден в любом случае… Больницы мы достигли слишком быстро. Рора-сан не мешала мне молчать, раздумывая над всем, что происходит. Больница была при доме Главы — сие было нормально. Рора-сан самостоятельно вела меня в одну из комнат, закрытую картонными дверями, которые она сама отодвинула, пуская меня вперед. Зрелище мертвого тела мне было привычно, да и наполовину мертвое тело Кагами-сана я видел дважды, однако сейчас было особенно гадко от мысли, что этого человека больше не спасти. Он, мертвенно-бледный, лежал на кровати. Черные волосы слегка подгорели на кончиках. Подрезанная шея — несовместимое с жизнью ранение. На нем были черные бриджи, верх отсутствовал, благодаря чему был виден впалый живот. Я на взгляд могу определить, что ему что-то сделали с органами — предположительно, смяли в кашицу. Тянуло блевать. Тело несчастного нашел как раз пробегающий с задания Хироси-сан: он успел забрать его из-под носа убийцы, разумно предположив, что не соперник одному из семи мечников Киригакуре. Глазницы тоже впалые… Ему удалили глаза? Возле кровати сидел Шисуи-нии: он выглядел сломленным, на лицо набежала тень. Итачи-нии сидел возле него, положив руку ему на плечо, смотря с горечью и болью — Кагами-сан был ему едва ли не дядей. Сглатываю комок в глотке, подходя к мертвому телу, и сажусь на кровать возле мертвого, положив руку на раскрытую мозолистую ладонь того, кто заменял мне отца. Отец в другом мире был клоуном: редко серьезным, много досаждал матери, которая его едва ли не ненавидела, заново полюбив лишь к старости. Он был блондином, голубоглазым, падким на халяву и похвалу. Любил алкоголь. Отец же здесь, Кагами-сан, был спокоен и почти не умел шутить. Почти всегда серьезен и напряжен, лишь дома позволяя себе немного расслабиться. Он ненавидел алкоголь и был черноглазым брюнетом. Оба любили меня как сына (прошлый, правда, как дочь). У обоих мягкие волосы и ласковый взгляд, мозолистые по разным причинам руки и желание всего лучшего для ребенка. Для собственного ребенка. Потерять двух отцов, что может быть хуже? Я втянул в лёгкие воздух, сжимая холодную и твердую ладонь и пытаясь не заплакать. — Он хотел, чтобы тебе пересадили его глаза, — вдруг произнес после нескольких минут молчания Шисуи-нии. Мои глаза непроизвольно расширились. — Я не против, и… Пускай это будет его подарком, хорошо? Напоминанием, что он с тобой. Что он действительно твой отец по крови, ладно? Я все-таки не выдержал, начиная плакать… Мне было страшно. Почти через два часа меня перевели в другую палату, чтобы начать пересадку. Здесь редко практиковали такое, но последняя просьба мертвого, написанная на бумаге с горьким словом «Завет», была едва ли не законом, несмотря на всю смертоносность для меня. Для Учихи самое страшное — ослепнуть, как когда-то начал Мадара-сан, как иногда случается у наших, из-за чего они заканчивают жизнь суицидом. Безграничная тьма будто намекала Учихам, какая их душа на самом деле, и они не выдерживали. Шисуи-нии желал быть со мной во время пересадки, но его отговорили, сказав, что это принесет проблемы, поэтому, по словам Доко-сана, он, как и Микото-сан с Итачи-нии, остался за дверью. Меня предупредили, что я могу навсегда ослепнуть, умереть во время пересадки, — может случиться все, что угодно. Я жил среди них всю эту жизнь и сам иногда побаивался тьмы, традиционно засыпая либо с Шисуи-нии, либо возле Кагами-сана, редко оставаясь в одиночестве, поэтому слепота тоже пугала. Тьма пугала, напоминая, что я как бы умирал, но выжил. Сейчас же я здесь, и мне страшно. Поэтому, проснувшись и увидев перед глазами тьму с привычными мне линиями системы, я испугался, что потерял свою возможность видеть. Резко подорвался, вдыхая больше, чтобы убедиться, что жив. Что-то сдавливало виски и глаза, и мои руки сами потянулись к этому чему-то, ведь мозг не без причин считал, что именно это мешает мне видеть, но мои руки перехватили. — Тише, тише… — знакомый усталый голос заставил меня успокоиться и более спокойно вздохнуть, а чужие руки помогли лечь обратно. Шисуи-нии был здесь. — Все в порядке, я здесь. Ты проспал два дня, наши беспокоились… — Прости, — пробормотал я, слегка улыбаясь. — Я не хотел. Когда я смогу снять повязку? — Не терпится вновь видеть? — в голосе нии-сана появилась легкая оживленность. — Доко-сан сказал, что через неделю вполне можно снимать. До этого момента — никак нет, и после этого еще дня два сильно глаза не напрягать. Через три дня ты уже можешь выходить отсюда, я же знаю, как ты не любишь сидеть взаперти, а до этого Рора-сан, что взяла над нами опекунство, собирается обучать тебя дальше, вместо… — его голос вдруг пропал. Я кое-как сел, на ощупь нашел руку нии-сана и притянул его к себе, позволяя уткнуться носом в худое плечо. Ткань на ней намокла почти сразу. — Он умер… Ками-сама, я не могу в это поверить, отото! Просто взял и умер! Оставил нас, а сам… сам… Я не мог выдавить и слова.

***

— Тебе правда пересадили глаза твоего отца? — удивленно спросил жизнерадостный голос, заставив меня неловко улыбнуться. — Добе, держи язык за зубами, — возмутился Саске. Прошло уже пять дней. Сегодня, гуляя с Саске по клановому двору, мы услышали голос Наруто, который искал его. Так и случилось, что мы к нему подошли, и Наруто удивился новости о смерти моего опекуна, которого при нем я называл часто именно отцом. А когда узнал о том, чьи глаза сейчас перебинтованы и находятся в моих глазницах… Вчера я был на могиле Кагами-сана. Я ничего не видел и только по направлениям и помощи Шисуи-нии сумел поставить цветок на его могилу — у клана было собственное кладбище, в прямом смысле этого слова, — и только на карте мог найти это место. Вел меня Саске под руку, потому что Шисуи-нии был сейчас с Итачи-нии и запивал горе саке — ему уже можно, да и повод имеется. А пить в одиночестве — алкоголизм. Эти слова он от меня услышал, когда я впервые увидел Кагами-сан за столом с чашкой саке. — Ничего, Саске-кун, я могу понять его удивление и интерес. Да, Наруто-кун, у меня сейчас его глаза…. А как там в Академии, сегодня же был первый день? — Это было отвратительно! — возмутился непонятно чему Узумаки. Саске фыркнул и сел возле меня, все еще держа меня за руку, интуитивно представляя, какого мне в темноте. — Наш сенсей, Умино Ирука, явно враждебно ко мне настроен, а я всего лишь опоздал! Потом еще и тот зазнайка Инузука назвал меня идиотом, а Сакура-чан ударила. Она очень больно бьет! Ты уверен, что она твоя сестра? — Увы, уверен даже больше, чем в том, что я человек, — фыркнул и хохотнул. — Но не ссорься с другими клановыми детьми, Наруто. Ты сильный, я не спорю, — а что? Он с нами тоже тренировался, правда, иногда халтурил, — но лучше дружить с остальными. — Даже с Сакурой? — вдруг спросил Саске. Я скривился. — С Сакурой можно не дружить, но и не ссориться. Именно для таких случаев создали этикет, — пробормотал я и тряхнул головой. — Уже через неделю я тоже приду. Будем вместе страдать…

***

— Открывай глаза осторожно, Казуо-кун, — раздался голос Доко-сана со стороны. Я кивнул. Сглотнул поблизости держащий меня за руку Шисуи-нии. Вдохнул побольше воздуха и начал медленно открывать глаза, взвыв от резко ударившего по глазам света. Знакомое зеленое сияние накрыло мои глаза, и я снова кивнул, прося забрать руку. И теперь, несколько раз осторожно моргнув, я начал рассматривать мир, который уже некоторое время не видел. Шисуи-нии все еще выглядел устало, но уже несколько спокойнее, и я все равно ощущал легкий аромат саке от него. Идиот. Микото-сан тоже здесь была, как и Рора-сан. Я подошел к зеркалу. Бледное детское лицо с тенями под глазами от недосыпа — страшно было! — розовые волосы и черные глубокие глаза, которые смотрят несколько удивленно и непонимающе. Хах, уже не зеленые, как у Сакуры… Сглатываю, прикрыв правый глаз, и прохожусь по нему кончиками пальцев. Жизнь полная, чакра тоже, выносливость понизилась только на три единицы. Повернул голову назад, смотря на взволнованного брата, и улыбнулся ему, ощущая какую-то непонятную легкость, будто Кагами-сан и не умер. — Все в порядке, я все вижу, только глаза немного устают… Там в больнице никому помощь не нужна? — Ты думаешь об этом в такой момент?! — возмутился Шисуи-нии. Микото-сан и Доко-сан вздохнули с облегчением, а Рора-сан лишь усмехнулась. — Я тебе уши надеру за свое волнение!..

***

…Меня оставили, наказав высыпаться, но я отложил это на потом, решив вначале прочитать сообщения Системы.

Поздравляем! Вы перешли на 6 уровень (1543\2100)!◇

Вы получили легкую психологическую травму! Время на восстановление: 3 часа◇

◇ +1 Интеллект +2 Мудрости◇

Получен новый статус! «Шаринган Кагами» Шаринган Кагами — вам пересадили глаза вашего опекуна! (+Шаринган с одним томое (-20 очков чакры в минуту); +Шаринган с двумя томое (-30 очков чакры в минуту); +20 Интуиция; +300 отношений с «клан Учиха»)

Получены новые достижения! Наполовину Учиха — вас добровольно приняли в клан и доверили клановое додзюцу. Вы почти полный Учиха! Пересадка глаз — вы прошли сложную операцию на глазах… Сможете ли вы пережить еще одну такую?.. Удивительный — удивлять людей? Могу, умею, практикую. Достижение «Удивительный» также трактуется как «Живучий»◇

Выполнено одно подзадание из сюжетного задания! «Идеальный советник» ✓ Обучайтесь и живите в доме Учиха ✓ Выучить всю историю клана Учиха ✓ Выучить всю историю Конохи ✓ Научиться жить в традиционной одежде ✓ Будьте другом двух наследников клана Учиха ✓ Получите шаринган ✗ Выучить все возможное об бухгалтерском деле клана Учиха ✗ Покажите в Академии, что вы не зря считаетесь Учихой по фамилии ✗ Попросите пару занятий ведения бумаг у Фугаку Учихи, Главы клана Учиха◇

◇+300 отношений с «Шисуи Учиха»◇

      Как же хочется обратно в прошлое…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.