ID работы: 6903269

Казуо: Мир Шиноби

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
4702
Размер:
267 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4702 Нравится 981 Отзывы 2075 В сборник Скачать

Глава 8: Уничтожение Учиха, это, во-первых, готовый советник Учиха

Настройки текста

Глава 8: Уничтожение Учиха, это, во-первых, готовый советник Учиха

Надворный советник зашелся таким бешеным матом, что из толпы донеслось уважительное: — Внятно излагает! © Борис Акунин, Алмазная колесница

Утро я встретил, как младшего, — да и, чего темнить, старшего тоже, — брата: хмурым взглядом, поджатыми губами, и мечтами о кофе. Я так и не уснул, размышляя, что да, именно к перевороту все и идет. Клан Учиха сгоняют на край, раздражают недоверием, заставляют идти на смерть, а потом спрашивают, почему так долго и почему именно так. Целенаправленно убивают и отдают самые сложные задания — именно потому у меня на руке еще несколько не заживших укусов от тех нетерпеливых шиноби нашего клана, что искренне боятся умереть, если не выпьют сейчас же и много. Нам не оставляют просто выбора! Нужно хоть немного вспомнить из аниме об этом мире, может, что-то пригодится. Но я точно не могу сказать, когда началось уничтожение нашего клана. Могу ли я помочь? Спрятать в инвентаре детей, расти, становиться старше, чтобы заполучить статус полностью свободного от опекунства человека, чтобы освободить их, — потому что Корень был бы не против забрать нескольких из нашего клана. Могу ли я спасти главу? Спорно — они не успокоятся, пока не увидят его голову, голову его жены, ребенка, всех советников, — если он выживет, станет нукенином-предателем, и наш клан не примут на родных землях — спасать его и Микото-сан нельзя. Черт возьми, ну почему все умирают?! Я могу спасти Саске, да и он должен был жить, могу спасти детей — никто не может вести счет числа людей в нашем клане, кроме Главы, а значит, у них должно быть приблизительное число, и это не считая тех, кто умер за пределами территории, и мы все еще считаем, что они живы- таковых десять, я их лично не знаю, мне просто сказали. Это шпионы в других странах. Значит, есть еще семнадцать возможных представителей нашего клана, которые выживут в случае резни. Почему я об этом размышляю? Потому что резня — через месяц. Какого хрена все так спешат на тот свет?..

***

— Фугаку-сан! Весело улыбаюсь, приближаясь к Главе клана. Так как мы шиноби, нам нужно уметь и пользоваться косметикой, а я еще и в прошлом девушка, поэтому замаскировать свои круги под глазами у меня вышло вполне неплохо. Завтрак я делал самостоятельно, ибо нужно повышать навык готовки, а после этого был у Роры-сан на уроке, — как надоело. Хотя, она начала учить меня минимально пользовать или контролировать чакру, чтобы она не испортила бальзамы, зелья и готовку в целом — оказывается, чакра несет ряд различных эффектов и возможностей, когда она соединена с теми или иными травами, смешана с различными ягодами, водой. Например, большое количество воды, напитанное по моим меркам десятью единицами чакры, смешанная с травами и цветами, насыщенными каждая по пять единиц, — кроме ромашки, которая вообще без чакры, — имеет свойство обнаружения чакры. То есть, ты выпиваешь это и видишь след из чакры, ровно пятнадцать минут, после чего побаливают глаза. Зелье «Видение чакры» теперь тоже было в моем свитке созданий. — Казуо-кун, что-то случилось? Фугаку-сан был усталый, слегка потрепанный, но все еще стойкий и просто эталон гордости и наследования, зависти. Прямо сейчас, мы были в его кабинете, где было огромное количество бумаг. — Ага, — киваю. Хочется спросить, «А правда наш клан готовит восстание?» или «Мы можем спастись от резни?», но спрашиваю совсем другое: — А вы научите меня вести дела с бумагами? На меня несколько минут смотрят пытливо, потом в глазах появляется что-то похожее на «Ага, точно!», и он кивает. Как там пела Мулан? «Первый ваш урок!..»…

***

 — Всем привет, я вернулся! Я улыбался несколько весело и поправил свое черное кимоно. Под ним — сеточка, которая уменьшает урон, а я еще и нашел напульсники Кагами-сана, надел их — кажется, он носил их в моем возрасте, а выбрасывать было жаль, и я его понимаю — не каждый напульсник повышает родство с Катоном. Встретил меня гвалт и чей-то смех, недовольно «Тц». Еще бы, почти две недели — я очень ранимая личность! Это мир шиноби, постоянные смерти, поэтому я легко отхожу от чужих смертей, даже родных, ведь у меня еще есть дела, обязанности, да и им бы не понравилась моя депрессия. Именно поэтому я сегодня в академии шиноби, с новыми силами, обязанностями и домашними делами, которые вынуждают выть ночью на луну — и это отнюдь не из-за прокаченного к шестнадцати навыка «Визажист»! — Казуо! — что-то бросилось на меня со спины, повалив на пол. Больно! — Чего тебя так долго не было, даттебайо?! — Н… Наруто, слезь, будь другом, — просипел я. Когда он успел так потяжелеть?.. — парень, с громким «Оё», все-таки слез с меня, неловко ероша затылок. Я сел, улыбнувшись: — Просто были некоторые незапланированные дела, и… А вы здесь как? Саске редко говорит об Академии дома. Меня потянули к парте, и нашей еще не полной компании — Хинаты не было, Саске вполне спокойно уже сидел, разговаривая с Шикамару и Чоджи. Разговор сначала крутится вокруг того, где я пропадал, а после короткого ответа Саске «Шисуи умер», — звучало слишком холодно и отстраненно, немного до дрожи, — разговор резко свернули. Пару минут тишины в компании и тех, кто близко стоял к нам, изменяется вопросом — а что я теперь, собственно, буду делать? На что я слегка насмешливо улыбаюсь. — Стану главой клана Учиха, — друзья подавились воздухом. Смотрят удивленно, Саске — чуточку обиженно. — Шучу, — смеюсь в кулак, — Но если Саске не начнет нормально учиться, мне действительно придется стать временным правителем. Сейчас я знаю больше него, потому что мыслями он улетает сюда, и… Возможно, знаю немного больше, чем вы, потому что у вас та самая проблема. А ведь вы будущие главы кланов… Ну, кроме Наруто. Он вообще, будущий Хокаге, ему еще больше вас знать нужно, — фыркаю. Наруто обиженно бурчит что-то о том, что главное — сила, а там ему Саске поможет, а Саске недовольно бурчит о том, что он со всем справится, а в случае чего, есть я. Шикамару отводит взгляд куда-то в окно, на облака, а Чоуджи начинает есть с удвоенной силой, а я улыбкой встречаю только подошедшую Хинату, которая с непониманием смотрит на нашу компанию задумчивых мальчишек…

***

— Мне поступил приказ уничтожить наш клан… — Уже? Последнее время не спать ночью, почти традиция, и я сам выращиваю очень странный сорт кофе. Чтобы вы понимали — в этом мире, не то что кофе — даже шоколадок нет! Что уж говорить о какао? Так вот, за задание связанное с цветами, — теперь ограждение моего дома обзавелось кустом, который должен полностью оплести ту деревянную рухлядь, став живой изгородью, — я получил «Вечный кофейный куст». Думаю, все помнят такую декорацию: горшок, в котором вместо земли что-то другое, палочка, на которой прикрепили какой-то круг, и его полностью покрыли кофейными зернами? Именно это у меня теперь в милом коричневом деревянном горшке квадратной формы и растет. Поливать раз в день, и целый день можно собирать кофейные зерна, которые вместо муторной сушки и обжарки, можно просто размолоть их на маленькие кусочки, и залить горячей водой — и супер-напиток, спасающий меня от беспокойного сна с кошмарами готов. Сплю я немного, и только в доме Микото-сан, никому так и не показав свое чудо — заберут же, ироды! Достижение «Сова, или Идиот Обыкновенный» приятно греет душу. Саске, Хината, Чоуджи и Шикамару все же налегли на учебу, приняв мои слова к сведенью. Как я это понял? Мне пришло в виде посылки три благодарности с книгами — от трех кланов, и вкусный пирог от Микото-сан. Приятно быть другом клановых наследников! И что, что одна книга — «Стратегия Для Чайников», вторая «Этикет продвинутый», а третья — «Кухонная книга повара»? А пирог был вкусным. Наруто обучался уже у нас пятерых, и смотрел на меня благодарно-обиженно — так много его свободного времени еще никто не забирал, а в библиотеку я ходил с ним на пару, потому что книга Бинго. Я готов Боготворить эту книгу, и проклинать за толщину и то, что почти все в ней — выше B ранга. Это искусство было создано еще впервые Мито Узумаки, и широко разошлось по миру благодаря остальным Узумаки — просто берешь любой лист, заполняешь его в соответствии с другими листами — фото разыскиваемого, примерные силы на момент написания, клан, вознаграждение за голову, тело или живого, и этот лист станет частью книги, а если существует анкета на такого же, лист просто растворится. А если анкета была принята, появится во всех книгах Бинго! Можно еще и приписку сделать, по типу «Приму живого ***, за вознаграждение ***, место приема ***. Искать по имени ***». Так вот, вернемся к началу. Прямо сейчас я сидел в кабинете Фугаку-сан, и разбирал бумаги по уже указанной мне стратегии, когда пришел Итачи-нии. Сначала он порывался меня выгнать, но Фугаку-сан сказал, что мне полезно это знать, и вот, Итачи-нии сказал эти слова, а у меня самого вырвалось. Вот, теперь смотрят на меня… — Что значит «Уже», Казуо-кун? — хмуро спросил Фугаку-сан. Я опустил взгляд в пол, думая, что традиционная поза — уже чисто рефлекторная. — Ну, это… — я вдохнул побольше, и поднял взгляд. — Фугаку-сан, иногда я могу ощущать, если надвигается опасность, и почти всегда, если умер кто-то знакомый мне. Именно так я узнал, где мертвое тело Шисуи-нии, — сглатываю. — И я ощущал, что наш клан ждет что-то плохое… Ждет уничтожение до переворота. — И ты молчал? — в голосе главы клана не было укора или злости. Только немного усталого интереса, будто он устал удивляться. — А вы бы поверили? — приподнял брови. Итачи-нии хмыкнул, прикрыв глаза. — Ты можешь как-то спасти клан? — совершенно серьезно спросил Фугаку-сан. — Не всех, — мой голос понизился, опустил взгляд обратно на пол, руки на коленях сжали ткань кимоно. — Только тех, кто младше двенадцати лет, я могу спрятать их на неопределенное время, которое они проведут в стазисе. Я не могу их потерять или отдать, пока они в этом состоянии, только если призову, но тогда и стазис исчезнет, — сглотнул, — Простите… — Это и так неплохо, — меня потрепали по голове, и я поднял взгляд на главу. Он слегка улыбался, все еще устало. В глазах Итачи-нии было одобрение, легкая нотка надежды. — Спасти весь клан уже не удастся. Я прикажу им привести детей, спрячешь их и можешь вернуть в этот мир, когда все уляжется и Саске станет хорошим главой, готовым взять ответственность за их жизни. В официальных бумагах мы поправим число живших, перепишу бумаги опекунства о тебе и Саске на… Киеру, он не сумеет оторваться, — Киеру-сан? Это один из живых-мертвых шпионов, кажется, в стране Морей?.. — С большинством документов я тебя уже познакомил, — он поэтому меня всему здесь обучал?! — Итачи, я напишу тебе миссию ранга S, об уничтожении нашего клана за мятеж, Казуо, спрячешь этот документ, специально сделаю еще две копии — одну в архив, вторую я спрячу в могильном камне Кагами. Оба запомнили? — мы с Итачи-нии ошарашенно кивнули. — Я сумел добиться неприкосновенности Саске и Казуо, как и просил до этого Шисуи. — напряженно ответил Итачи. Фугаку-сан кивнул. Ками-сама… — Прекрасно. Казуо, ты освобождаешься на… — Три дня, — ответил на молчаливый вопрос Фугаку-сан Итачи-нии. — … три дня из академии, тебе придется очень много запомнить за них. Вероятно, все эти три дня ты спать не будешь. Кивнул. Ох ты ж бля, ну зачем…?

***

Второй день моих адских учений, я могу ознаменовать пиликающей почти постоянно системой, дележкой кофе и желанием спать. Серьезно, мой интеллект повышался как ненормальный, то чему меня учил еще Кагами-сан с детства дополнялось знаниями и личным опытом Фугаку-сан, и я не понимал, как должен после передавать все это Саске. Один раз вошел Итачи-нии, оценил кофе, захватив немного зерен с собой, понимающе похлопал меня по плечу, ибо я был обставлен бумагами, передал новости Фугаку-сану и ушел не прощаясь. С Саске я все это время не встречался, как и с Микото-сан, зато узнал что наш клан ведет торговые отношения с одной из плантаций в стране чая, одной железной компанией в стране Снега и охотничьей гильдией из страны Тигра. И мне придется самостоятельно вести с ними дела! Фугаку-сан еще в первый день начала моих учений написал им, что теперь вести все буду мелкий я, возмущения не было — Ну, мелкий, и что? Деньги даст — даст, а все остальное не их дело. Изуна-сан — Тот, кто первый начал вести с ними дела, и они держатся еще до этого времени! — знал с кем вести дела. Прямо сейчас я стою перед толпой детей, раздумывая, как они будут в инвентаре — занимать отдельно каждую ячейку или все сразу? Несколько взрослых, немного хмурых, держали младенцев. И все эти дети станут в будущем сиротами. Ками-сама… Мне приходится прикасаться к каждому из них, перемещая в инвентарь, одна мать, у которой исчез от моего прикосновения ребенок, заплакала. Сердце сжалось — они понимали, что будет. Только те понимали, чьих детей я забираю — и они тоже понимают, что их ждет. Смертники. — Это как другой мир, мой «Карман» в реальности, где времени просто нет, — объясняю я Фугаку-сан, зная, что те пять человек за мной слушают это. — Они не растут, не развиваются, не думают, просто существуют там до того времени, как я открою карман вновь, выпуская их оттуда. — Понятно. — кивнул Фугаку-сан…

***

— Куда ты исчез на все это время? — недовольно спросил Саске, пока мы шли вперед, к дому Наруто, где сегодня собирались ночевать. Выгнала нас из дома Микото-сан, перед этим крепко обняв Саске. То же самое она сделала со мной, как и Рора-сан, отдав мне документ о передачи имущества мне лично, с подписью и отпечатком чакры. На мне было кимоно с гэта, напульсник и футболка-сеточка, на Саске — темно-синяя футболка с высоким воротником и черные шорты с сандалиями. Парень был обижен на мою пропажу, ведь всегда, в отличии от друзей, он мог найти меня в клане, а эти три дня я как в воду канул — нет, и все здесь. — Фугаку-сан почему-то разошелся, решил сделать из меня идеального советника, умеющего разбираться в бумагах, — улыбнулся. — Чувство, будто близится что-то плохое… — Тоже это ощущаешь? — Саске поежился. — Ка-сан запретила мне возвращаться домой до завтрашнего обеда! А ведь я ощущаю, что-то плохое будет, опасное! Хотя, возможно, это будет Наруто, когда поймет, что мы у него на целую ночь застрянем, и когда он тебя увидит — этот добе волновался. Хохотнул в кулак — волновался! Скорее уж бесился, ведь в одиночку ходить в библиотеку — не комильфо. Совершенно могу понять его чувства в этой нелегкой ситуации — этот холодный взгляд библиотекарши, который передавался и на меня из-за переговоров священным шепотом с Наруто, — слегка повысить голос, и ты уже попал в немилость. Вообще-то, эта женщина не вызывала ничего, кроме желания убить ее, но мы же Учиха — взгляни недобро, и уже считают убийцей. Не понимаю я этих… Гражданских. Дом Наруто был в общежитии, покоцанная квартирка, которую мы все обживали как могли, запрещая Узумаки выбрасывать или пытаться вернуть те немногочисленные вещи, которые мы приносим, он оплачивал раменом — кто мог представить, что мальчишке бесплатно отдадут немало тарелок этой вкусности? Чай традиционно приносил Шикамару, иногда Чоуджи приносил мясо, чаще — чипсы, Хината приносила вместе с нами сладости. Его квартирка была на третьем этаже, под номером 31, и мы постучались. — Сейчас, даттебайо! — дверь через несколько минут открыл сонный Наруто, одетый в милую пижаму зеленого цвета с лягушкой: — А, это вы… Казуо, почему тебя не было в академии, опять?! Мальчик без вопросов пустил нас в дом, приготовил уже привычно для себя чай, разогрел рамен, разложил принесенные нами данго, и сел за стол. Здесь была его комната, гостиная, кухня и ванная, а также — небольшой коридор, где мы с Саске сняли обувь. Чистый пол, — сколько он из-за этого с Хинатой ругался? Кто вообще мог представить, что Хината может поднять голос на кого-то?  — ни одной упаковки от рамена или чипсов. Мы расположились на кухне, где было много старых шкафчиков, холодильник, иногда отключающийся, большое окно с видом на гору Хокаге, — такой же вид из гостиной и его комнаты, — стол с пятью стульями, один из которых беспощадно шатался. В углу сиротливо расположился подарок Нара — острое алоэ. По его словам, этот прекрасный в моем понимании цветок, им подарили Яманака, а маме он не понравился, а после вспомнив что ее сын куда-то, — уверен, она знает куда, — несёт вещи, отдала цветок ему. Когда Наруто услышал, что из этого я могу сделать лекарство от небольших ран и синяков, только нужна еще вода и несколько трав, что легко можно найти возле полигонов и лесах, основательно набрал этих трав, и иногда я делал ему такие лекарства. — А чего вы так поздно здесь? — удивленно спросил Наруто, жуя данго Микото-сан. — Нас из дома выгнали, — пожал плечами Саске, в свою очередь жуя рамен Наруто. — Рора-сан сказала, что нас ждет что-то плохое, вот и приказала за Саске еще присматривать, да учиться хорошо, — произнес я. Оба мальчика удивленно-заинтересованно посмотрели на меня. — Мне показалось, будто она прощалась. Приказала не посрамить честь клана, и стать ирьенином, ранга не меньше С. — Ирьенином? — спросил Наруто. — Ага. В клане есть свои лекари, они редко доверяют раны чужим. Именно поэтому меня сперва и взяли, — здесь уже больше заинтересовался Саске. Я ведь ни разу не рассказывал, почему меня выбрали в клан!  — С младенчества я мог лечить, больше неосознанно, но раны легко заживали по моему детскому желанию. Сейчас стало сложнее, я не уверен, что могу также легко заживить даже простой порез, — пожал плечами. Парни разочарованно выдохнули. — Это потому у тебя глаза прижились? — моя бровь дернулась вверх, а Саске поспешил объяснить, — Ну, то-сан как-то говорил, что тот, в ком нет крови клана, постоянно держит шаринган активированным, а ты лечишь… Твоя возможность как-то перестроила твою кровь или глаза? — Без понятия, — совершенно честно произнес я. А меня предупредить о таком никто не думал?!  — Вам спать не пора, мм? Саске спал на диване в гостиной, Наруто — в своей комнате, я на футоне в гостиной, когда мне пришло первое сообщение, о первой смерти одного из представителей нашего клана. Саске нахмурился, и заворочался на диване, я сел возле дивана, проводя рукой по черным волосам будущего главы, который видел сон, а сам пытался игнорировать все эти сообщения о смертях. Они умирали слишком быстро, Итачи-нии явно помогают. Лоб уперся в бок дивана, почти моментально намокнув — последнее время слишком много дорогих мне людей умирает. Это же и есть мир шиноби, да? Сегодня был уничтожен клан Учиха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.