ID работы: 6903269

Казуо: Мир Шиноби

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
4702
Размер:
267 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4702 Нравится 981 Отзывы 2075 В сборник Скачать

Глава 7: Меня напрягает аура

Настройки текста

Глава 7: Меня напрягает аура

Ты не можешь изменить судьбу, но ты можешь встать и встретить ее. © Принцесса Мононоке

      Недовольно дергаю рукой, хмуро смотря на умиленную и счастливую Микото-сан, которая едва не светится от счастья, поправляя мое кимоно. Понимающим взглядом на меня смотрят Наруто и Саске, только Узумаки еще и улыбается не менее счастливо.       Женщина была одета в красивое черное кимоно, расшитое красными цветами, с красным поясом, волосы были распущены — прекрасная жена главы клана Учиха. Саске мог похвастаться не менее красивым, но простым черным кимоно, Наруто надел уже знакомое мне рыжее кимоно и едва ли не светился от счастья, еще не привыкший, что на него не смотрят с презрением — только некоторые представители нашего клана — с обвинением, и то — из-за некоторых проблем с Хокаге и присутствия чужого на территории. На мне Микото-сан решила поэкспериментировать, и, как мне кажется, не очень удачно: смотря в зеркало, я почти вижу черноглазую Харуно в этом гребаном розовом кимоно с белыми лепестками сакуры и мягко-белого цвета поясом. Хотя я не уверен, что эта надоедливая особа женского пола умеет так искусно ходить на гэта. Почему надоедливая?       Эта дурочка с Ино и еще двумя бесклановыми — Ярису и Ногиро — объявили мне войну.       С моей загруженностью я не имел времени им отвечать, поэтому чаще просто обходил пакости и дезориентировал непонятными им фразами и словами, чей смысл слишком долго доходил к их мозгам, давая мне время уйти.       — Микото-сан, и все же, почему черное — не мое? — угрюмо спросил я, поправляя длинные рукава. Женщина хихикнула в кулак.       — Но ты так мило и красиво выглядишь в розовом! — я вздохнул. — Ну не злись, Казуо-кун, — мои волосы растрепали. — Отдохни хоть немного, тебе нельзя так много работать. Ты еще ребенок.       Смиренно прикрыл глаза, мысленно пытаясь вспомнить, сколько мне там душевно годиков? Ну точно не шесть с половиной! И вся эта нагрузка была в некотором роде привычной, но… Да, я остаюсь всего лишь ребенком — талантливым, полезным, интересным — все еще ребенком. Весело фыркнул Саске, а Наруто начал кричать что-то о том, что он очень счастлив, и будто пытался придушить Микото-сан в объятиях — он прочно прописался в этом доме, прямо как и я. Ладно, один раз можно отдохнуть, верно?..

***

      — Приятно познакомиться, Хиаши-сама. Вы не будете против, если я заберу у вас Хинату-сан на это празднование?       Меня нагло послали. Не имея в виду ничего оскорбительного и даже не со злостью, просто попросили найти где-то Хинату-чан и привести ее к палаткам с бананами в шоколаде, где нас будут ждать Саске и Наруто. Ввиду своей безотказности я согласился пойти искать химе клана Хьюга, мысленно рыдая над криками ужаса интуиции, которая подсказывала, что хорошего в этом мало. Опасности не будет, — наверное — но приятного может быть мало, а своей интуиции я доверял чуть больше, чем глазам — зазря она никогда не кричала. Ничего удивительного, что искал подругу я крайне неохотно, постоянно одергивая руку и нервно поводя плечами. И, когда я нашел смиренно опустившую голову девочку в белом кимоно, на котором были приятные лиловые рисунки листьев дерева, я поспешил к ней, раздумывая, кто ее так пристыдил или испугал.       И потом оказалось, что я стою перед девочкой, а правее нее стоял мужчина. Высокий, гордый и холодный, он внимательно смотрел на меня своими блекло-лиловыми глазами, одетый в простое белое кимоно, а каштановые волосы были распущены. Взгляд — внимательный, пытливый, с легким снисхождением по типу «Что тебе здесь, мелкое недоразумение, надо?», но он воздержался от слов, видимо, позволяя мне смотреть. Возле Хинаты стояла девочка трех лет с каштановыми волосами и такими же как и у отца блекло-лиловыми глазами. Кимоно ее было такого же цвета — блекло-лилового. Чуть правее и позади Хинаты стоял восьмилетний парень с темно-каштановыми волосами и внимательным взглядом, а самое главное — с повязкой на лбу. Хината смотрела на меня с надеждой, что я уведу ее из этой определенно милой компании, но я все еще помнил, как они не помогли мне при встрече с Мебуки-сан уйти побыстрее.       Хиаши-сама хмыкнул, вызывая во мне желание спросить «Что-то не так, или вам что-то в глотку попало?», предварительно засунув в эту же глотку кунай. Впрочем, желание глупое и необоснованное, поэтому я только опускаю свою внимательно-не заинтересованную мордашку на правое плечо.       — Это не очень вежливо — не назваться и сразу же чего-то просить, — произнес мужчина, все еще внимательно смотря на меня.       — Учиха Казуо, Хиаши-сама, — спокойно произнес я, пытаясь полностью заполучить контроль над тоном голоса, чтобы не прозвучало как «А вам это для чего, дяденька?». Если судить по хмыку, что-то такое все же прорезалось, и я успешно делаю вид, будто ему показалось.       — Да, помню, Хината рассказывала о тебе, — девочка едва заметно вздрагивает, удивленно смотря на отца. Не рассказывала. Делаю вид немного удивленный и заинтересованный, прекрасно осознавая, что вряд ли обману целого главу клана — он на то и глава, чтобы видеть сквозь всю эту блажь и фальшь, как и Фугаку-сама. — Приемный сын Кагами, названный Учиха, который как-то с наследником Учиха и еще одним ребенком спасли мою дочь, — совсем немного прикрываю глаза, делая небольшой поклон головой, по типу, «Не волнуйтесь, это нас не затруднило». — Так зачем тебе моя дочь?       С некоторым потусторонним спокойствием понимаю, что передо мной альфа, который пускай и с неохотой, но защитит свою дочь, одну из двух. Нет, не так — защитит обеих, потом еще и фыркнет с насмешкой в мутно-лиловых глазах. Здесь нельзя врать, чтобы не подорвать в будущем отношения с этим кланом — которые и так не на лучшем уровне! — и я почти полностью уверен, что если уведу с собой Хинату, за ней будет — скрыто, не скрыто — но идти кто-то из клана. Совсем немного втянул запах — кровь, как от каждого шиноби, что-то тяжелое на кончике языка и барбарис.       — Мы собирались встретиться все вместе, чтобы весело провести время на празднике, — произнес я, вспоминая, как вел переговоры с Ророй-сан на тему «Все со мной будет в порядке, это же я!». Почти то же самое — аргументы придумывай на ходу, делай уверенное в своей правоте лицо и будь паинькой. — Также мы собирались найти наследников Акимичи и Нара.       — Хм, — будто оценка за контрольную, серьезно! Вроде плевать, а вроде важно до боли в животе. Мужчина усмехается, совсем немного. — При одном условии. Мой племянник и Ханаби пойдут с вами. — Мой взгляд падает на кивнувшую мне спокойную девочку и возмущенно смотрящего на Хиаши-сама парня, который только кивнул, не в силах отказаться.       — Мы только рады компании, — официально, оценка средне, но уже неплохо. Он решил сделать идеальное наблюдение изнутри, буквально не скрывая этого, показывая, что доводы были несовершенны. Ну, мне еще учиться!..

***

      — Йо, народ, — ленивый голос заставил меня улыбнуться слегка шире, смотря на мальчишку.       — Привет, Саске, Казуо, Наруто, Хината, и?.. — Чоуджи удивленно смотрел на двух непредусмотренных в этой прогулке людей.       Хината, как только мы дошли в абсолютной тишине к Саске и Наруто, что яростно спорили о том, какой рамен вкуснее, буквально ожила и расцвела, а спустя пять минут была втянута в спор, где играла более декоративную роль, чем реально спорила. Мои друзья спихнули на меня самое сложное — кое-как разговорить этих двух ледышек — а Ханаби уже сейчас была холодной на вид, и мой навык эмпатии будто замораживала изнутри, неким безразличием и обидой, горьким вкусом разочарования в ком-то близком.       Неджи, серьезный еще в детстве мальчик, замораживал не эмоциями — эмоций в нем было много, все они опаляли, сжигали своей горечью, злостью и обидой, желанием мести. Он замораживал взглядом и неразговорчивостью, надменно-раздраженным «Хмпф». Тогда я в какой-то там раз убедился, что наши с Хьюгой кланы чем-то похожи: половина Учиха так же отводит голову в сторону, презрительно-сдержанно смотря с неким даже снисхождением.       Впрочем, как я сказал, к нам подошли Шикамару и Чоуджи. На Чоуджи кимоно цвета каштана с узорами каких-то кругов выглядело несколько смешно, но интересно, а вот Шикамару надел кимоно красивого песчаного цвета с темными тенями бегущих оленей.       — Э… Это моя сестра — Ханаби-чан… и кузен — Неджи-сан, — поспешила представить их Хината. — А это Шикамару Нара и Акимичи Чоуджи.       — О, приятно познакомиться! — добродушно улыбнулся Акимичи.       — Взаимно, — кивнула Ханаби.       — Проблемно, — протянул Нара, явно вспоминая, что мы как бы хотели быть небольшой группой.       — Совершенно верно, — хмыкнул Неджи.       — А давайте на гору Хокаге?! Там определенно прекрасный вид, даттебайо! — Наруто пылал энтузиазмом.       Я хохотнул в кулак, смотря на слегка удивленную Ханаби-сан, которая определенно ни разу не была на горе Хокаге.       Гора Хокаге имеет символическое значение в Конохе и считается нашей гордостью, а также в некотором роде защитой, потому что сзади гора очень высокая и крутая, что уменьшает шансы врагов залезть на нее. Не уничтожает, а именно уменьшает эти шансы! Делать лица на этой горе решили после смерти Хаширамы-сан и, кажется, приказ сделать там лицо первого Хокаге отдал Тобирама-сан, второй Хокаге, в память о своем брате, основателе Конохи. Вероятно, он и не думал, что начнет такую традицию, но после его смерти сделали и его лицо, а лицо третьего и четвертого сделали еще при их жизни. Гордость — вот что чувствуют Коноховцы, смотря на эти лица, а меня печалит улыбчивое и серьезное лицо Минато-сан. Удивительно только, что никто не делает внутри этой скалы базу — было бы неплохо. Мало кто в этом мире додумается до такого, но в целом… Просто копия голов президентов в США.

***

      — М?       Мне пришло сообщение в Системе. Попа почуяла неладное.       Мы таки взобрались на гору Хокаге, где было еще несколько компаний и парочек влюбленных, но видя нашу яркую и очень мирную компанию, выгонять нас не решились — клановые же. Вид отсюда просто прекрасный: светились фонари яркими цветами, смеялись и бегали дети, веселились взрослые, до сюда доносился запах рисового и ягодного саке, кто-то пел в баре… все было просто чудесно, верно? Неудивительно, что даже Неджи и Ханаби немного оттаяли к нашей компании и вполне спокойно разговаривали на тему академии и того, как круто быть шиноби, хотя Неджи усмехнулся, когда Наруто изъявил желание стать Хокаге.       Система, что за сообщение?

◇ Шисуи Учиха: 4200 (Ответственность, привязанность психологическая, нежность) \Мертв\◇

      Сердце екнуло, смысл написанного доходил с трудом.       Резко поднимаюсь.       — Саске, мне тут надо кое-куда пойти, скоро вернусь, — быстро произнес я и, не дожидаясь ответа, побежал.       Я включил на карте путь в сторону Шисуи, искренне надеясь, что это ошибка Системы. Не мог же он умереть, верно? Не после смерти Кагами!..

***

      …Ноги болели от бега. Прошло минут тридцать, и я наконец-то спустился с обрыва. Этот обрыв был за деревней, и мне нужно было время, чтобы выбраться из деревни, но я же сделал это!       Эмоции слегка притупились — мне было уже не так страшно. Я просто пытался убедить себя, что это ошибка, и он просто без сознания или хотя бы при смерти, и я снова спасу его. И все будет в порядке. Я могу вообще спасать от смерти мертвого? Блин, здесь река! Красный крест на карте был не очень далеко, но здесь было слишком темно из-за тени, что отбрасывал обрыв, и того, что уже вечер. Сглатываю и все-таки сажусь на колени возле чего-то более темного в этой темноте и дрожащими руками прикасаюсь к чему-то едва теплому и мягкому… щека. Над этим черным загорелось имя: Шисуи Учиха.       — Ш… Шисуи-нии? — сердце, кажется, остановилось. Резко вытаскиваю из инвентаря кунай и, порезав руку, приставляю к губам брата. — Ну же, ну же, ну же, не бросай меня! Это не может быть правдой! Ты не бросишь меня!       Полоска жизни все еще не появлялась, другая моя рука начала шарить по телу брата в поисках ранений — он неестественно мягкий, кости прощупываются и будто ломаются под рукой. Он упал с обрыва? Рука перебралась на его глаза: впалые, кто-то забрал их. Это и было целью его убийства? Выдохнул и, согнувшись, я упал головой на живот брата. Мертв. Ками-сама, ушел вслед за Кагами-сан, оставив меня здесь одного, единственного из нашей семьи! Это нечестно! Как он посмел уйти?! Не честно! Это…       Это ведь нечестно, но слишком больно…

***

      — Ками-сама, Казуо-кун, выпей чай, хорошо?       Кивнул, бездумно взяв в руки горячую чашку с зеленым чаем. Рука Микото-сан прошлась по моим волосам, и она устало улыбнулась, садясь возле меня, даря тепло.       Вчера я вернулся сюда и сразу же направился к Фугаку-сама. Вероятно, он еще не скоро забудет, как заплаканный мальчик в розовом кимоно, грязном, порванном на правом боку, буквально из воздуха достает мертвое тело одного из сильнейших шиноби клана Учиха, а по совместительству собственного старшего названного брата. Подавился чаем он вполне красноречиво, и я бы посмеялся, не будь именно тем, кто принес мертвое тело Шисуи-нии.       Максимально честно рассказав, что просто понял, что мой брат умер, и кое-как нашел его по интуиции, пытался спасти его, — на этом месте я расплакался, и меня спешно угостили чаем, правда, никого не пустив, — а когда понял, что ничего не выйдет, принес сюда. После этого меня оперативно сплавили Микото-сан, предварительно сказав только «Шисуи умер», и вот, я сейчас сижу в гостиной, где и уснул вчера, и пью чай. Депрессия — это ужасно, серьезно.

◇ На вас наложен дебафф «Депрессия» Депрессия: — 50% характеристик Ловкость, Силы, Выносливость, Скорость; — 20% характеристики Интуиция; — 30% генерации жизни Дебафф закончится через 27 часов, 32 секунды◇

      Лениво поднял взгляд на светящееся солнце. Какого черта оно светит? Такими темпами я вспомню, что в прошлом мире, лет в тринадцать я научился ругаться и вполне неплохо благодаря книгам, соседям, одноклассникам и аниме использовал матерные обороты. Интересно, за это можно получить навык? Ну, типа, «Матерный король»? Все-таки навык «Расхититель Гробниц» я получил… Что это за навык? Позволяет собирать лут из мертвых тел. Об этом я узнал утром, и, благодаря ему, у меня появился лут из тела Шисуи-нии: двести рье, два куная, взрыв-печать и книга по техникам Катона. И опыт. Домой хочу….       — Микото-сан, как думаете, это начало переворота? — спросил я, все еще смотря на небо.       Саске, кажется, все еще спит, потому что пришел вчера поздно. Микото-сан вздрогнула, слегка приобняв меня за плечи.       — Что ты такое говоришь? Я так не думаю, просто кто-то напал на Шисуи, — я скептично посмотрел на нее. Вероятно, она еще не поняла, что я видел все его ранения. Она отвела взгляд. — Пока что это не наше дело, Казуо-кун. Фугаку со всем справится, и все будет в порядке. А тебе было бы неплохо отдохнуть, прийти в себя, чтобы продолжить обучение, верно?       Вздохнул, отводя взгляд. Думаю, да, меня вполне наградят матерным навыком…

***

      …Напряжно, напряжно, напряжно…       Ощущаю себя Нара, но, черт возьми, серьезно, слишком напряжно! Дети в клане, коих довольно мало, практически не ощущают это, но аура на территории после известия о смерти Шисуи-нии очень испортилась. Все нервные, напряженные, часто смотрят друг на друга с прищуром и недоверием, что не обошло ни меня, ни Итачи-нии, а собрания стали едва ли не ежедневными. Меня к ним еще в силу возраста не допускают, но Итачи-нии всегда рассказывает мне, что там и как. Он последнее время тоже как в воду опущенный.       И конечно, я не мог не поделиться с ним новостью, что понимаю: у него есть Мангекьё Шаринган. Это было уже в моем — теперь единолично моем, и сплю я там очень плохо, — доме, и знаете? Он просто расплакался, просил прощение, что не сумел спасти Шисуи. Сначала я ничего не понимал, во время повествования был зол, а после — тоже расплакался. Ками-сама, да откуда мне было знать, что этот проклятый Данзо нападет на Шисуи-нии? И заберет его глаз! Второй он отдал Итачи-нии, попросил сохранить деревню, клан, меня и — ублюдок! — спрыгнул! Просто взял и спрыгнул с этого блядского обрыва! Оставил меня на попечение старухи Роры-сан и нагруженного обязанностями да клятвами Итачи-нии! Эгоист! Идиот!       — Ха… Может, стоит отдать должное общественной бане? — размышлял я вслух. Сейчас на улице ночь, я не могу уснуть, поэтому пью чай на веранде в пустом доме. — Да не, глупая идея, мелкий я еще, вот повзрослею… Тогда, Ичираку-рамен? Тоже глупая идея. Выучить Катон? Уровень мал, не дорос еще. Академия? Я пропустил уже целую неделю… Нет, я все еще в депрессии по причине смерти Шисуи-нии и готовлюсь к самостоятельной жизни. Тогда… Задания?

◇Сюжетный квест: «Идеальный советник» (Новое!) Квесты: «Лучший ученик» «Ирьенин — не шутка» «Удивительный Мир Гамбола» «Мой котик, котик, котик» «Будущая омега» «Как бы шиноби»◇

      У меня дернулась бровь. Я давно не заходил просто посмотреть на квесты, но… «Мой котик, котик, котик»? «Удивительный Мир Гамбола»? Это должно быть смешно?! Ладно… Открыть квесты.

◇Сюжетный квест: Название: Идеальный советник ✓ Обучайтесь и живите в доме Учиха ✓ Выучить всю историю клана Учиха ✓ Выучить всю историю Конохи ✓ Научиться жить в традиционной одежде ✓ Будьте другом двух наследников клана Учиха ✓ Получите шаринган ✗ Выучить все возможное об бухгалтерском деле клана Учиха ✓ Покажите в Академии, что вы не зря считаетесь Учихой по фамилии ✓ Попросите пару занятий ведения бумаг у Фугаку Учихи, Главы клана Учиха ✗ Спасите несколько Учих Расширенное описание под-квеста «Спасти несколько Учих» Описание: Клан готовит переворот Хокаге и глава Корня готовят план по уничтожению клана, а между этим — вы, и все остальные невинные дети. Спасите их, спрятав в инвентаре на время резни! Цель: Спасти всех детей, которых сумеете, не позже, чем через месяц Награда: 1000 рё; + 1000 отношений с кланом «Учиха»; + 200 отношений с «Саске Учиха»; + 200 отношений с «Итачи Учиха» Штраф за провал: Вариативно Квесты: «Лучший ученик» «Ирьенин — не шутка» Название: Ирьенин — не шутка Описание: Докажите, что вы не просто человек из клана Учиха! Пойдите на курсы ирьёниндзюцу! Цель: Станьте ирьенином C ранга Награда: Вариативно Штраф за провал: Вариативно «Удивительный Мир Гамбола» Название: Удивительный Мир Гамбола Описание: А почему бы не поиграть в генетика, и не создать что-то новое? Цель: Используя все свои навыки и возможности, создайте что-то живое, верное и относительно опасное для других Награда: Вариативно Штраф за провал: Вариативно «Мой котик, котик, котик» Название: Мой котик, котик, котик Описание: Злой и страшный Учиха? Что за грубость! Заведите себе кота — коты слишком милые, чтобы называть их владельца злым. Или кролика Цель: Заведите кота и\или кролика Награда: Вариативно Штраф за провал: Вариативно «Будущая омега» Название: Будущая омега Описание: Вам предстоит быть примерным семьянином, не посрамите это! Цель: Получив навык «Готовка», прокачайте его до 40 уровня; Получив навык «Домохозяйка», прокачайте его до 30 уровня Награда: + 500 отношений с «???»; + 500 отношений с «???» и «???»; + коробочка «Любимый папа» Штраф за провал: Вариативно «Как бы шиноби» Название: Как бы шиноби Описание: Вы ведь не собираетесь быть полным шиноби? Вы найдете выход, но вынуждены знать некоторых врагов в лицо. Цель: Выучите всех в книге Бинго, ранга B, A, S Награда: Вариативно Штраф за провал: Вариативно

      Теперь мне стало плохо: Какой к черту переворот и уничтожение Учиха?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.