ID работы: 6903269

Казуо: Мир Шиноби

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
4702
Размер:
267 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4702 Нравится 981 Отзывы 2075 В сборник Скачать

Арка II: Самостоятельные. Глава 1: Отстоять себя и главу - честь имею!

Настройки текста

Арка II: Самостоятельные Глава 1: Отстоять себя и главу — честь имею!

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих © «Двенадцать стульев» (1928)

Утром этого дня, Наруто мог увидеть две помятые и усталые морды — мою и Саске. Волосы растрепаны, взгляд обещает все муки ада, мои глаза еще и красные. Наруто смотрел, кусал губу, хмурился и молчал, делая завтрак — ибо до этого на его вопрос «Что случилось?» мы с Саске одновременно рассерженными змеями прошипели «Кошмар, Узумаки». И понимающе друг на друга посмотрели. Немного ночью я разбирался с подарками и достижениями, плакал в обивку дивана над смертью своей семьи, мысленно истерил по поводу того, что в будущем воспитывать около сорока маленьких Учиха! Объяснять им, что случилось, почему, помогать… Поэтому, удивления от собственного состояния я не ощущал и был бы куда более удивлен, будь я бодрым, как огурчик. Саске возле меня поежился, протянул вместе со мной и Наруто «Итадакимас!», и мы приступили к поглощению пищи Богов — Рамена великого, домашнего, со свининой. Все протекало тихо и спокойно, пока в окно не постучали. Мы перевели на него взгляд — мужчина стоял через стекло, явно чакрой приклеившись к стенке, в одежде АНБУ, серыми волосами и маской пса. Над головой красиво выглядело имя — Хатаке Какаши, а нос через щели окна, — А кто сделает джинчуурики нормальное окно?! , — ощутил запах старых книг, горечи полыни и что-то одиноко-собачье. Почти волчье. Это избранный Ируки-сенсея? — Наруто, я открою, — слегка устало улыбнулся, через силу, Узумаки, который только кивнул и вновь приступил к еде, внимательно наблюдая за моими действиями, впрочем, как и Саске. Сам я встал и все-таки открыл окно. — Здравствуйте. Вы к кому? — Я к Учиха Саске и Учиха Казуо, — кивнул, говоря, «Да, мы здесь». Голос альфы был ленивым и безучастным. — Вас вызывал Хокаге. — Что случилось? — напряженно спросил Саске. — Не знаю. Я отведу вас туда шуншином…

***

… Шуншин — не круто. Совершенно точно, определено, просто до ужаса не круто. Когда вас держат как нашкодившего котенка, да еще и тянет с невероятной силой и скоростью, а вы не можете ни остановить, ни задержать — ощущаешь себя безвольной и бессильной куклой. Розовые волосы больше напоминали беспорядок вороньего гнезда, в отличии от совершенно не изменившейся прически Хатаке и Саске. Слава Ками, кимоно в порядке, как и мои гэта, а вот воротник чистокровного Учиха немного помялся. Встал ровно, стукнул по спине Саске, чтобы тот не сутулился — Како-ой страшный взгляд!  — и несколько напряженно посмотрел на дверь в кабинет Хокаге. Саске постучал, и старый, но знакомый голос прикрикнул «Входите!». Мы вместе с Хатаке-сан вошли. Кабинет Хокаге. Комната с панорамными окнами с видом на гору Хокаге, портреты каждого из правителей на стене справа, шкафы с книгами слева, диваны также справа, стол Хокаге впереди, завален бумагами, сам старик усталый. Все та же козлиная бородка, все те же глаза, только морщин стало больше, да одет в одежду Хокаге. Третий Хокаге, Хирузен Сарутоби. Во время его правления, магазинов торгового клана Сарутоби стало больше, и был уничтожен наш клан, клан Сенджу начал исчезать на первый год его правления. Во время войны он воспитал тех, кого я хочу увидеть воочию — Трех Легендарных Саннинов. Я не помню, откуда у меня такая мечта, но все же… — Здравствуйте, Саске-кун, Казуо-кун, — улыбнулся нам мужчина. Мы вместе произнесли «Здравствуйте», я еще и кивнул, в знак приветствия. — Мне очень жаль вам сообщать об этом, особенно тебе, Саске-кун, но клан Учиха был вырезан этой ночью. — Ч… Что?! — В глазах Саске — ужас, граничащий с неверием. Моя улыбка тает, оставляя только горечь на губах, и хмурые брови. — Вы врете! Этого не может быть! — Мне жаль, Саске-кун, но это правда. И нифига вам не жаль, уважаемый Хокаге-сама, иначе вы бы сейчас этого не говорили. Не заставили бы меня подхватить кричащего что-то о том, что это не правда Саске, и не смотрели убежденно-уверенно. Нифига вам не жаль…

***

Мы с Саске стоим перед воротами в наш клан. По заверениям Хокаге, здесь уже все вычистили от тел, и нам ничего здесь не грозит. Обещали провести похороны, согласно нашим традициям, и именно на нашем кладбище, — строго говоря, на этих похоронах будем только мы с Саске, Хокаге и еще пара людей связанных с кланом. Хокаге также сказал, что если мы найдем что-то важное, мы сразу же приходили к нему. Сам Саске сейчас подрагивал, и его рука вцепилась в мою руку слишком сильно, уверен, что между указательным и большим пальцами будут синяки, но я сам держу мальчика крепко, хоть и осторожно. Клановый квартал изнутри выглядит мертвым и пустым, почти болезненным. Рвано выдыхаю, веду Саске, который чувствуется безвольной куклой, вперед, к главному дому. В нем обхожу гостиную, идем вместе в кабинет, который защищен от чужого проникновения всегда, круглосуточно. — Что мы здесь делаем? — как-то устало спрашивает Саске, смотря на мое кофейное деревце, даже без интереса. — Не разочаровывай меня, Саске, — хмурюсь. Он впивается взглядом черных глаз в мое лицо, хмурое, усталое, наверное — больное, по крайней мере проходя через дом, я видел неестественный румянец, и в глазах его — злость и обида. Которая гаснет, встречаясь с холодком и смирением в моих глазах, уверенность в чем-то ему непонятном. — Ты — сын Главы клана, теперь — новый Глава, я советник. Наш клан уничтожен, мы должны разобраться как, почему и кем, попробовать восстановить клан… Не попробовать, нет, именно восстановить. Должны найти документы и последние записи Фугаку-сама, и во всем разобраться. Не зря же нас заставили уйти из клана именно вечером и запрещали приходить? Значит, знали, что что-то будет. Я понимаю, что тебе тяжело, я уже… переживал это, и сейчас переживаю. Но мы — Учиха, а Учиха… — … гордо поднимают взгляд, пряча свою боль, показывая ее только тем, кому искренне доверяют, — закончил Саске, поднимаясь. В его глазах стояли слезы: — Я сделаю все, что смогу, и чему меня учил то-сан. И ты мне в этом поможешь! — Конечно, — я тонко улыбнулся. Он не будет сидеть в депрессии, как и я…

***

— Ты хоть что-то с уроков Фугаку-сама помнишь? — спросил я, с удивлением смотря, как парень путается в бумагах. Он слегка покраснел, опустив взгляд. — Горе мое луковое, ты глава! — я сел возле него, вздохнув, и взял первый документ, читая: — Смотри. Эти бумаги об опекунстве, здесь торговля и задания, которые выписывались до этого, а это… Мх. Да, это завещание, копия. Бумаги об опекунстве, тоже копия, а вот это… — Т… Ты не зря отсутствовал эти три дня, — удивился Саске. — Это и значит быть советником? — М? Ага, помогать главе, советовать что делать, обсуждать проблемы и терпеть, поэтому Шисуи-нии не хотел этого. Но я не буду делать эти бумаги за тебя, ты тоже должен учиться, ведь именно тебе предстоит быть главой, а не мне. Именно поэтому главой не хотел быть Итачи-нии — здесь нужно терпение, умение вести людей, контролировать все и делать все ради клана, своей семьи, отбросив мысли о том, что ты хочешь сам. Вести все эти бумаги, усмирять советников, обсуждать все, критиковать, размышлять и вести стратегию, вести дела с другими кланами… Саске, ты чего позеленел? Волнуешься? Ничего, мы пройдем это, — шмыгнул носом. Черт, реально заболел… — Нужно провести осмотр домов и думать, что с ними делать, встретиться и поговорить с поставщиками продуктов… — Хочу к Наруто, — грустно заключил парень. — «…пряча свою боль, показывая ее только тем, кому искренне доверяют», да? — хитро улыбнулся. Саске вспыхнул, как маков цвет. — Ладно уж, веди его сюда. Он будет постигать азы истории, пока ты, уже спокойный, постигать азы политики…

***

… Моя голова мрачно упала лбом в деревянную поверхность, и я выдохнул. Прошел уже месяц, как я почти не выхожу из кабинета, помогая разбираться со всем этим Саске по вечерам, когда он приходит вместе с Наруто из академии, где у них одна отмазка — Казуо болен. Казуо сморила хворь от депрессии, ведь не так давно он потерял отца, после — брата, а теперь целый клан, и он лечится дома сам, его учила целительница из клана, как это делать. Я еще пару раз выбирался к Хокаге, отстаивал территорию наивно-мягко, полагаясь на документы и печати главы клана, еще прошлого, пока Саске внимательно все изучал и слушал, отстаивал наше опекунство за Учиха, который сейчас не с нами, кое-как оставил за Саске право голоса как главы клана на общем совете кланов. Который произошел через три дня после уничтожения клана. Разговор шел о том, как обезопасить других, некоторые выразили свое сожаление нам — Шикаку Нара, Хиаши Хьюга и Чоуза Акимичи пообещали в случае чего помочь нам, а вот Цуме Инузука громко и во всеуслышание заявила, что так клану Учиха и надо. От того, чтобы высказаться в ответ Саске остановил я, ведь советникам — только одному на клан — можно было присутствовать. Потом я извинялся перед Саске, объясняя, что нам нельзя пока вести с кем-то вражду, из-за плачевного состояния нашего клана. Еще Саске жалуется, что в академии теперь девчонки прохода не дают, как и некоторые мальчики, а Наруто жалуется, что его теперь все ненавидят в классе кроме нашей компании. Особенно яро — Ино и Сакура. И да — я готовлю для этих оболтусов бенто, завтрак и ужин. Примерная, блять, маман!.. Выдохнул, смотря на бумаги — встреча с поставщиками была, и я понял, что значит Харуно — взрывоопасно, как после беседы прокомментировал поставщик продуктов, — но выгодно, в некотором роде, обоим нам. Из своего кармана был вынужден отдать три тысячи рё — Мои три тысячи! А ведь я едва насобирал шесть тысяч на заданиях...  — нам прикрывают поставку еды, и только через несколько лет мы вновь будем вести дела вместе — копии договоров есть у каждого из нас, по одному еще в архивах, и еще один в моей особой папке сверхважного в инвентаре. От Системы в подарок «Усталость», «Недосып» и достижение «Японец обыкновенный». Посмотрел на часы — половина третьего, в это время уроки заканчиваются. А мне бы пройтись под солнышком… Решено! Поднимаюсь со своего места, закрашиваю все недостатки от усталости и недосыпа, поправляю кимоно, надеваю гэта — и в академию, Саске с Наруто встречать!..

***

… Уже ненавижу этих жалких людишек. Смотрят на меня, шепчутся, а эмпатия улавливает жалость, злорадство, и так далее. Сдохнуть не жаль, чтобы отстали наконец-то от меня бедного. Походка у меня слегка шатающаяся, но от этого не менее уверенная, лицо скучающее-улыбчивое, а академия уже близко… Возле академии стоят несколько родителей что ждут своих детей, а сам я сажусь на качели, взвыв тихонько от радости — мои ноги, как болят мои ноги! Кагами-сан, вернитесь, все прощу, но заберите эти бумаги, из-за которых болят мои ноги! Звонок с урока, через несколько минут выбегают ученики, и я поднимаюсь, смотря, когда прибегут мои. Прям, мамашей себя ощущаю, или традиционной омегой — взгляд скашивается на несколько мужских парочек — коей мне придется стать в будущем. Родить собственного ребенка, дать ему имя, счастье, базу знаний… — Казуо! — на меня напрыгнул Наруто, и я вновь упал, как всегда бывало. — Ты как, даттебайо?! — С…сдохну, если сейчас не прекратишь давить коленом в легкие! — прохрипел я. Парень резко поднялся, помогая мне. — Спасибо, — посмотрел в сторону. Хихикает в кулак Хината, и смеется Чоджи, Шикамару усмехается, хмыкнул Саске. — Отлично, все в сборе! Так как я смотреть уже не могу на бумаги, на вас очень важная миссия. Помогите мне отдохнуть, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.