ID работы: 6903317

Сколько стоит любовь?(Потерянное время)

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
116 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 86 Отзывы 24 В сборник Скачать

41. Цена за любовь

Настройки текста
— Гелиос! — послышался громкий взволнованный голос Эвра. — Всё так, как ты и думал. Лорды и принц озадаченно оглянулись. Гелиос напряжённо нахмурился. Королевы Урана и Нептуна невольно насторожились. Они пристально следили за приближением одного из хранителей. — Говори, — отрывисто бросил Гелиос, сделав шаг к нему на встречу. — Каковы масштабы бедствия? — Стоп-стоп, что за бедствие? — направились к ним Хаура, прерывая объяснения. — Вы что-то недоговариваете? — Ваше величество, простите за крайне неуважительный вопрос, — чинно поклонился хранитель сердца Земли. — Но вы что, во всём ищете заговор? — Нет, не во всём и, даже, не всегда, — на удивление сдержано ответила она. — Однако, слова хранителя Восточных земель заставляют меня считать, что вы что-то скрываете. — В какой-то мере, вы правы, — печально кивнул Гелиос. Защитники Земли подошли поближе. Принц и лорды не сводили с хранителя сосредоточенные взгляды. Милена встала подле королевы Урана, пристально глядя на Эвра. — Едва в Иллюзионе поднялись ветры, хранители четырёх частей Земли донесли мне об этом, — Гелиос уныло покачал головой. — Дело в том, что подобную бурю может вызвать не только утрата. — с грустью поведал он. — В нашем случае, уверен, замешана магия. И это только начальная реакция Земли на неё. — Но почему тогда я ничего не ощутил? — растеряно поинтересовался принц. — Что-то случилось с моей связью с планетой? — Нет, со связью всё хорошо, причина не в этом, — вздохнул Гелиос. — Если это та магия, о которой я думаю, то её почувствовать хранителю почти невозможно. До тех пор, пока не станет поздно. — Тогда как… — вступил в разговор первый лорд. Но появление Борея заставило его прерваться. Его будущий зять был на удивление бледен. Он торопливо поклонился королевам, принцу и лордам, и, лихорадочно дыша, спешно обернулся к Гелиосу. Тот затаил дыхание. — Пошла цепная реакция, — с трудом выдохнул он. — Планета, впрочем предполагаю, что не только наша, начала покрываться льдом. — Не только ваша? — ошеломлённо проронила Милена. — Кто-нибудь пояснит мне, что это за магия и как могла пойти такая реакция, если… — королева Нептуна изумлённо замолчала и, уже сдавлено, добавила: — Если только это не запрещённая во вселенной магия… Но кто? — Хотелось бы мне это знать, ваше величество, — кивнул Гелиос и обратился к лордам и принцу. — Необходимо срочно отыскать будущих королев Земли. Только ваша совместная энергия может спасти нашу систему. — Мы уже говорили, что пришли в Иллюзион, чтобы через него восстановить нашу связь с королевами, — выступил вперёд Джедайт. — На поверхности ощущение, будто их нет… Совсем… — Из-за вмешательства магии, боюсь, что наш храм не сможет помочь, — откликнулся Эвр и, задумавшись, добавил: — Есть небольшой шанс, если действовать через молельные комнаты ваших невест. — Ага, нас там просто ждут с распростёртыми объятиями, — едко заметил Зойсайт. — Они скорее погибнут, чем дадут нам пройти. — Это мы возьмём на себя, да, Милена? — улыбнулась подруге Хаура. — Как бы они ни ненавидели вас, своих правительниц они любят беззаветно. — Считаете, что их исчезновение и начинающиеся катаклизмы взаимосвязаны? — обеспокоенно спросил Нефрит. — Точного ответа дать не могу, но скорее да, чем нет, — вместо королевы Урана, ответил Гелиос. — Для любой магии нужна подпитка из могущественной энергии. Такая есть только у ваших наречённых.

***

Нежданный гости оказались перед лестницей, ведущей в Лунный дворец. Хаура и Милена, не задерживаясь ни на минуту, устремились с принцем и лордами в кабинет для совещаний. У его дверей их встретили Луна и Артемис. Они виновато покосились на возлюбленных своих подопечных. Но, опомнившись, склонились в церемониальном поклоне и советник обратился к королевам. — Вы просили прийти, — в его глазах плескалось волнение. — Это как-то связано с начинающимся обледенением? — Где девочки? — невольно вырвалось у фрейлины. — Да, самым прямым, — сдержано кивнула Хаура, за маской спокойствия, скрывая собственные эмоции. — Королев похитили. Луна едва сдержала вскрик, вовремя успев прикрыть рот рукой. Артемис положил руку ей на плечо, пытаясь поддержать. Александр сделал шаг вперёд, подойдя к ним поближе. — Помогите нам вернуть их, — с мольбой обратился принц. — Мы сделаем всё, что понадобится, — смахнув слезы, ответила Луна. — Расскажите обо всём поподробнее. — Обо всём тебе поведает Александр, — негромко произнесла Милена. — Вам как раз хватит времени, пока будете идти к Молельной комнате. — Но туда нельзя никому, кроме королевы, — растеряно пробормотала фрейлина. — Он попросту погибнет ещё у входа. — Не переживай, ему ничего не будет, — отрезала Хаура. — Их связь глубже, чем кажется. — Подожди, а почему Луна и Александр пойдут вдвоём? — опомнился Артемис. — Что будем делать мы? — Ты с Кунсайтом отправишься на Венеру и проведёшь его в комнату Сияния Любви, — мягко пояснила Милена. — Остальных отведём мы на родину девочек. — Ладно, встречаемся через час, — оборвала разговор Хаура. — Чем скорее мы покончим с этим, тем быстрее отыщем девочек и спасём планеты.

***

Нефрит уверенно протянул руку к зелёному искрящемуся пологу. Милена с интересом наблюдала, как небольшие изумрудные искорки скользнули по руке лорда, ластясь к нему. Второй лорд, прежде чем сделать шаг вперёд, обернулся к воительнице Нептуна. — Можешь не ждать меня, веди Зоя на Меркурий, иначе он разнесёт тут всё. — Хорошо, — печальная улыбка слегка коснулась её губ. Королева Нептуна отвернулась от него и устремилась в сторону выхода. Нефрит прошёл в комнату, где не так давно находилась его возлюбленная. Он на миг прикрыл глаза, вспоминая её, такую совершенную в чудесном подвенечном платье с нежной улыбкой на губах. — Даша, — тихо выдохнул лорд, — я отыщу и спасу тебя. В ответ на его слова, искры вспыхнули и рассеялись по комнате, оставляя после себя лёгкую вуаль света. Перед Нефритом замерла одна мерцающая частица. Лорд протянул к ней руку и она послушно легла в ладонь. Искорка, на мгновение, будто прильнула к мужской руке, но тут же поднялась и устремилась к груди. Нефрит не отстранился. Он с надеждой глядел, как частица вошла в него, в том месте, где билось сердце. Лорд Западной части Земли слегка вздрогнул, едва почувствовал очень слабый отголосок сил возлюбленной. Страх охватил его ещё сильнее, когда он осознал откуда тот следует.

***

Яркий золотистый блик приветливо коснулся Первого лорда, нарушившего тишину комнаты. Он мягко касался его лица, волос, опускаясь вниз и задумчиво замер на груди Кунсайта. Блик словно размышлял, как ему поступить дальше. Или сомневался в достоинстве вошедшего. — Помоги мне отыскать её, — не выдержав, взмолился лорд. — Я люблю её. В тот же миг, Кунсайт ощутил ласковое тепло. Оно напоминало нежные объятия Златы. Лорд опустил глаза и увидел, что блика больше нет. Лишь в груди отозвался слабый сигнал сил возлюбленной. Этого хватило, чтобы Кунсайт бросился к выходу.

***

Зойсайт стремительно шёл по коридорам Меркурианского дворца. Он не видел ни роскошной отделки, ни уютного дизайна. Перед его глазами стояла полупрозрачная небесно-синяя капелька. Она напомнила ему королеву Меркурия. Его возлюбленная была такой же сверкающей и чистой. А ещё, проникнув в сердце, она так же утолила его внутренний огонь. Как взаимностью утоляет его чувства София. Четвёртый лорд едва слышно скрипнул зубами и поторопился на встречу с остальными. Чтобы, наконец-то, вернуть свою жизнь.

***

Джедайт стоял возле принца и фрейлины королевы. Из души Третьего лорда всё никак не уходила тревога о возлюбленной. Едва крошечный язычок пламени вошёл в его сердце, Джед сразу понял, где находятся их возлюбленные. Осталось найти способ добраться до этого места. Впрочем, отчего-то лорд был уверен, что они перевернут всю систему, чтобы вернуть тех, кто стал частью них самих.

***

Александр чувствовал энергию королевы Луны, как свою собственную. Поэтому, когда маленький серебристый кристалл проник в сердце, он не ощутил ничего необычного. Его заставил встрепенуться тихий плач возлюбленной. Принц спешно вышел из Молитвенной комнаты, лишь только понял, где находится Мила. Александр с трудом сдерживался, ожидая остальных. Каждая минута казалась ему острым осколком, протыкающим сердце. Он не мог сидеть сложа руки, зная, что любимая страдает. Принц готов был заплатить любую цену, только бы спасти её. И Александр знал, что не одинок в этом стремлении. Он понимал, что его братья испытывают те же чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.