ID работы: 6903317

Сколько стоит любовь?(Потерянное время)

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
116 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 86 Отзывы 24 В сборник Скачать

42. Единственный путь

Настройки текста
— Чёрная дыра?! — в унисон воскликнули королевы Урана и Нептуна, Луна и Артемис. — Не только в этом проблема, — задумчиво добавил Джедайт. — Рядом с ними ощущается ещё чья-то энергия. — Третий лорд взволнованно заходил по комнате. — Самое страшное, что девочки снова стали стихиями. — То есть как? — совершенно опешила Хаура. Хранитель Восточных земель поднял на неё встревоженные глаза. — Если бы это было не так, то мы бы попросту не ощутили их силу. — Нам следует поторопиться, — порывисто бросил Зойсайт, сжимая руки в кулаки. — Кто знает, чего нам ждать от этого неизвестного. — Боюсь, сейчас нам придётся повременить с отправлением: необходимо рассчитать путь, — на мгновение прикрыв глаза, негромко, но твёрдо выдавил Джедайт. — Иначе мы вряд ли сможем попасть к ним. — С радостью помогу вам, лорд, — тут же откликнулся Артемис. — Пройдёмте в королевский центр, там и проведём все расчёты. Хранитель Восточных земель поспешно кивнул, и они с советником устремились в глубину Лунного дворца. Королева Урана недовольно проводила их взглядом. — А что прикажут делать нам? — не выдержав, взвилась она. — Малышки там совершенно одни, неизвестно с кем. — Леди Хаура, леди Милена, у меня есть к вам просьба, — неожиданно тихо обратился к ним, молчавший до этого, Александр. — Не могли бы вы связаться с Хранительницей Врат Времени? — Но зачем? — не заметив потемневших взглядов Нефрита и Кунсайта, обернулся к нему Зой. — У нас есть такая возможность, — кивнула Милена, внимательно глядя на принца. — О чём вы хотели её попросить? — О многом… слишком многом, — отчаянный синий взгляд буквально впился в лицо королевы Нептуна. — Прошу… Нет, умоляю, заберите на время, из будущего, наших детей. После — передайте их Гелиосу — течение времени не нарушится, Иллюзион существует вне его. Никто не пострадает. — Хорошо, я исполню вашу просьбу, — печальный голос королевы Плутона заставил всех вздрогнуть и обернуться. — А также помогу вам добраться к королевам. Хранительница Врат, с едва заметной тревогой, смотрела на них, судорожно сжимая древко своего жезла. Она чуть слышно вздохнула и подошла к лордам и принцу, и, сняв с пояса небольшой ключ, протянула его им. — Возьмите, сожмите его в руке и вспомните, откуда следует поток их сил, — посоветовала королева Плутона. — Он приведёт вас точно на место. Иных способов быстро попасть туда нет. — Простите, но чем будет грозить это вам, леди Пеллар? — поинтересовался Первый лорд. — Не беспокойтесь, ничего противозаконного я не сделала, — одними губами улыбнулась королева Плутона. — Поторопитесь, времени в обрез. *** Мрачный чёрный коридор совершенно не отражал звуки. Казалось, он жадно проглатывает каждый шорох. Полнейшее безмолвие заставляло принца и лордов напряжённо озираться, ожидая внезапного нападения. Лежащий на ладони Александра ключ, отчаянно сиял в этом непроглядном мраке, будто пытаясь прогнать его прочь. Хранители земли безмолвно следовали вперёд, за ведущей их надеждой встретить и защитить возлюбленных. — Осталось совсем немного, — чуть слышно озвучил Кунсайт то, что испытывали все. — Сила Минории откликнулась на мой зов. Лорды и принц почти синхронно кивнули в ответ. Они физически ощущали, как энергии возлюбленных неистово бурлят, заставляя пространство вокруг безмолвно стенать и искажаться под мощью яростного натиска. — Это становится опасным, — выдавил побледневший Джедайт, и едва заметно сжал руки в кулаки. — Если девочек не остановить, то вскоре им придётся покинуть пределы солнечной системы, чтобы не уничтожить её. Александр неожиданно остановился. Ключ в его ладони тоскливо сверкнул. Осветив коридор, яркие блики, словно слёзы, скользнули по чёрной стене. Лорды, устремив взгляды на принца, замерли. — Вы всегда были и остаётесь для меня семьёй, — негромко, но твёрдо произнёс он. — И если вдруг нам или кому-то из нас придётся покинуть наш дом… — Александр мгновение помолчал, чтобы тут же продолжить: — В общем, я рад, что у меня есть такие братья. — Вашему высочеству требуется срочная коронация, чтобы мрачные мысли в голову не лезли, — язвительно усмехнулся Зойсайт и кивнул в сторону Второго лорда. — У него скоро свадьба, а ты, как Хранитель Земли, должен благословить брачующихся. — Цокнул языком и, чуть склонившись, добавил: — Забыл, что ли? — Вот-вот, в кое-то веке, Зой прав, — ухмыльнулся Нефрит и с укоризной покачал головой. — Как только вернёмся, сразу же, однозначно, проведём коронацию и будем называть тебя — ваше величество. Кунсайт и Джедайт с трудом сдержали улыбки. Александр на мгновение нахмурился, но тут же тихонько вздохнул, усмехнулся и оглядел друзей. — Согласен, но только без всяких величеств. — Джед, скажи уже ему, что так не полагается, — наиграно возмутился Четвёртый лорд. — А то толкает тут нас на прест… Гулкий грохот и показавшийся вдалеке яркий свет заставил его прерваться на полуслове. Хранители Земли с изумлением и тревогой увидели, как глубокие трещины стремительно бороздят стены, не в силах выдержать приближающуюся мощь. — Это ещё что такое? — едва сдерживая гнев, указал Первый лорд на тёмно-серое, почти чёрное пятно. Очертаниями оно напоминало фигуру в бесформенном, изрядно потрёпанном, балахоне. Пятно стремительно приближалось. Со стороны казалось, будто яркий свет упорно преследовал его. Это заставило хранителей сосредоточиться на ауре неведомого существа. — От него исходит та энергия, что присутствовала возле девочек, — глухо отчеканил Александр. — Так это похититель наших невест, — оскалился Четвёртый лорд. — Что ж, похоже, нам даже его искать не придётся. — Будьте осторожны, — отозвался молчавший до этого Джедайт. — Если не ошибаюсь, а ошибаюсь я редко, эта энергия мне знакома. — Он прищурился, словно пытаясь на глаз определить исходящую от него угрозу. — Тогда, в битве с Галаксией, до того, как Серенити очистила её, от неё исходила та же сила, только она была мощнее. — Неужели это… — изумлённо начал Нефрит и закончил уже вместе с остальными: — Хаос…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.