ID работы: 6903317

Сколько стоит любовь?(Потерянное время)

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
116 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 86 Отзывы 24 В сборник Скачать

44. Подлежит заключению

Настройки текста
Лорды и принц настороженно следили за приближением Хаоса. Они были готовы атаковать в любую минуту, но помня прошлое нападение, доверили Джедайту просчитать его самые уязвимые стороны. Хранитель Восточных земель, экономно используя свою силу, с удивлением осознал, что сейчас Хаос не представляет для них такую уж серьёзную угрозу. Скорее угроза исходила от неконтролируемой мощи королев. Джед не успел поделиться своими наблюдениями с друзьями, как чёрный коридор озарила яркая вспышка. Она, оглушительной волной, прокатила по всей его длине, рассыпая помещение в прах. Неожиданно для лордов и принца Хаос решил атаковать их, видимо, в надежде убрать с пути препятствие. Хранители с удивлением ощутили, как энергия королев тут же мягко обвила их, заключая в защитный кокон, словно в объятия. — Он сделал это, чтобы вызвать в них эмоции, — скрипнув зубами, бросил Нефрит. — Чтобы они полностью утратили контроль над собой. Словно подтверждая его слова, вспыхивая и яростно рокоча, заклубилась сила их возлюбленных. Она нетерпеливо устремилась к Хаосу, сметая всё на своём пути. Несколько звёзд осыпались пеплом в бескрайнем пространстве космоса. — Сейчас нам стоит правильно расставить приоритеты, — напряжённо вздохнул Кунсайт. — Если мы будем пытаться поймать Хаос или уничтожить его, то можем навсегда их потерять. — Ты прав, — отозвался Александр. — Прежде всего нам важна безопасность наших невест. — Ничего, до этого ничтожества мы и потом доберёмся, — кровожадно усмехнулся Зойсайт. — Так как наши энергии с девочками объединены, стоит попробовать связаться с ними через них, — посоветовал Джедайт, сдерживая тревогу. Хранители Земли сосредоточились на собственных силах, пытаясь пробиться через крепкую пелену ярости, что окутывала сейчас их невест. Хаос тотчас воспользовался этим и, прошмыгнув мимо них, устремился прочь. Королевы, будто специально, напрочь отказывались отвечать на призыв своих возлюбленных. Они вели себя так, словно в данный момент их заботило только одно — уничтожение беглеца, желание стереть его с лица вселенной. Свирепствуя, энергия королев вырывалась из сияющего потока яркими всполохами, несясь вслед за Хаосом и не отставая от него ни на шаг. Она прошла мимо хранителей не причинив тем ни малейшего вреда. Лорды и принц в безысходности последовали за ними и в ужасе оцепенели. Они лишь теперь осознали, что на самом деле замыслил Хаос, пытаясь спастись от королев Серебряного Альянса. — Солнечная система… — сквозь зубы выдавил Александр. — Он пытается прикрыться нашим домом… — И у него вполне может получиться, — голос Нефрита прозвучал обречённо. — Нам необходимо увести девочек в космос, чтобы защитить жителей. — Мы не в силах достучаться до них! — зло воскликнул Зойсайт. — Этот монстр просчитал всё! — Нет, не всё, — слишком уж равнодушно ответил Кунсайт. — Есть ещё один шанс… — Лорд Северных земель повернулся к принцу: — Пусть мы навсегда уйдём с нашими девочками из дома, но зато больше никто не пострадает… — Он невесело улыбнулся: — В конце концов, братья, сколько стоит наша любовь к ним? — Она бесценна, — одновременно выдохнули остальные. Хранитель Севера кивнул, будто и не ожидая иного ответа от друзей и твёрдо добавил: — Александр, зови Хранительницу Галактического котла, заключим с ней наш последний контракт…

***

Королевы Урана и Нептуна почти ежесекундно получали сообщения с планет своих младших сестёр. Впрочем, они и без этого знали, что Солнечную систему стремительно покрывал лёд, погружая всё в вечный сон. — Что будем делать, Милена? — скрипнув зубами от бессилия, спросила Хаура. — Задать вопрос планете может только её хранитель. — Она раздражённо повела плечом. — Девочек сейчас нет, а у меня такое чувство, будто планеты сговорились. — Скорей бы уже хранители Земли их вернули, — тихонько выдохнула королева Нептуна, переплетя тонкие пальцы, и взглянула на подругу: — Давай попытаемся сами обратиться к ним, возможно они ответят на наш зов. — Будто у нас есть иной выбор, — нахмурившись, бросила Хаура и, взяв Хранительницу Нептуна за руку, пробормотала заклинание.

***

Народы Серебряного Альянса, преклонив колени, молились о спасении. Королевы Урана и Нептуна расположились точно в центре, между планетами Солнечной системы. Они безмолвно обратились к ним, озвучив просьбу жителей. Хранительницы с трудом сдержали обречённый вздох, не услышав долгожданный ответ. Хаура и Милена уже собирались возвращаться, как вдруг ощутили знакомую энергию младших сестёр, и в тот же момент раздался рокот планет. — Вы — те кто пошёл против наших детей, смеете молить нас об ответе! — гневно вещали они: — Вы — взывавшие о наказании землян, но не подумавшие о боли хранительниц, навечно связанных обетом с хранителями Земли, молите теперь о снисхождении, — ярость планет ощущалась почти физически, заставляя жителей в отчаянии уткнуться в землю: — Вы — посмевшие нарушить священные обеты, пожинайте плоды ваших дел! Королевы Нептуна и Урана, даже не дослушав слова планет, направились в сторону, откуда исходила энергия сестёр. Но хранительницам не пришлось сделать ни шагу. Увиденная картина заставила замереть от ужаса. Их малышки предстали яростным потоком стихий. Утратившие свой человеческий образ, они неслись вслед за странным незнакомцем, стремительно приближаясь к Солнечной системе. — Это же Хаос! — вырвалось у Милены. — Так вот кто похитил наших девочек, — гневно выпалила Хаура и бросилась к нему. Королева Урана не успела достичь его, как вдруг синий огонь обхватил Хаос. Яркое пламя в мгновение превратилось в хрустальные оковы, не дающие ему двинуться с места. Сквозь прозрачный материал было видно, как в нём бьются искры молнии, язычки пламени, водные струи и золотистые блики. — Заточить… в чёрной дыре… на веки вечные… до скончания времён… без возможности освобождения! Услышали Милена и Хаура усталые тихие голоса юных хранительниц у себя в голове. Им показалось, что те с трудом озвучили желаемое. В тот же миг яркий свет окутал пленного и, вспыхнув, исчез вместе с ним, выполняя волю могущественных воительниц. Королевы Урана и Нептуна, словно и не заметили произошедшего. Хранительницы в ужасе осознали, что воспитанниц почти полностью поглотила энергия, и скорее всего это были их последние слова. Вырвавшиеся на свободу стихии, если не покинут Солнечную систему, то попросту уничтожат её. — Девочки, — из глаз Хауры покатились слёзы. — Наши малышки, как же так? Что же нам сделать?.. — Это конец… — судорожно всхлипнула Милена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.