ID работы: 6903317

Сколько стоит любовь?(Потерянное время)

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
116 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 86 Отзывы 24 В сборник Скачать

43. Отчаянный шаг

Настройки текста
Юные принцессы мысленно вздохнули, глядя на жизнерадостных гостей, уже заполнивших до отказа бальную залу Хрустального дворца. Им, в отличие от прибывших, сейчас было совершенно не до приёмов. Даже нежная музыка вальса, плавно скользившая среди людей, увлекая тех за собой в грациозный танец, совсем не привлекала наследниц Земли. Её ласковые переливы не могли заглушить печаль и дурное предчувствие, крепко поселившиеся в их сердцах. Принцессам было невыносимо наблюдать за веселящейся толпой, наиграно улыбаться в ответ на приветствия и поддерживать светские беседы. Гости же, если не танцевали и не поглощали угощения, негромко шушукались между собой, обсуждая королевскую семью. Юные наследницы с радостью бы покинули приём, но этот бал правители Земли проводили в их честь. И, как главным виновницам торжества, сбежать не представлялось совершенно никакой возможности. — Когда же уже всё это закончится? — чуть слышно простонала Веста, стоя в кругу подруг. — Если ко мне ещё хоть раз подойдут, чтобы расхвалить сыночка, как потенциального жениха, я закричу. — Ты этого не сделаешь, — деланно улыбнулась кому-то в ответ Церера, продолжая беседу: — Мы должны достойно нести статус принцесс Земли. Разве ты не помнишь уроки этикета, что мы зубрили день и ночь? — Мы-то зубрили, а вот они словно и не слышали об элементарной вежливости, — недовольно пробурчала младшая Серенити. — Пытаются сватать нас, хотя прекрасно знают, что мы уже помолвлены. Это же верх неуважения не только к нам, но и к нашим женихам. — Терпим, девочки, терпим, — Паллада успокаивающе положила ей ладонь на плечо. — Осталось всего два с половиной часа — и мы свободны. — Ещё целых два с половиной часа, — едва сдержалась, чтобы не схватиться за голову Юнона. — Я бы сейчас лучше сидела в прошлом и готовилась к свадьбе родителей. Юные наследницы Земли расстроенно примолкли. Несмотря на обещания матерей отпустить их прошлое, те до сих пор не сдержали данного слова. Это угнетало и печалило принцесс. А ещё вызывало опасения, что произошло нечто ужасное. — Юные леди, юные леди, — сдержанный голос фрейлины заставил принцесс отвлечься от давящих мыслей и выйти к ней навстречу. — Что-то случилось, Луна? — забеспокоилась Церера. — Ну что вы, принцесса, — поспешно отозвалась та, вызывая у них подозрения, что что-то всё-таки произошло. — Дело в том, что в саду вас ожидают хранители Иллюзиона. — улыбка Луны вышла слегка натянутой. — Советую вам поторопиться. За приём не переживайте, дальнейшее его проведение я беру в свои руки. Наследницы Земли удивлённо переглянулись. На их памяти подобное предложение от фрейлины случалось… Да никогда оно не случалось. Она всегда учила их с должной ответственностью относится к обязанностям и долгу, как бы тяжело или плохо им не приходилось.

***

Королевский сад встретил юных принцесс тихим умиротворяющим шелестом жасминовых кустов, растущих по обе стороны длинной аллеи. Сладковатый запах цветов, смешавшись с ночной свежестью, мягко окутывал, заставляя с наслаждением глубоко вдохнуть приятный аромат. Витиеватые столбы фонарей, словно стражи, стояли вдоль дороги, освещая путь наследницам Земли. Мягкое сияние ласково ложилось на лепестки алых роз, превращая их в небольшие кровавые лужицы на зелёных кустах. Принцессы на мгновение замерли и переглянулись. По взглядам друг друга, они поняли, что подумали об одном, и невольно вздрогнули от возникшей страшной ассоциации. Подруги, не говоря ни слова, торопливо устремились к своей любимой беседке. К их удивлению, на месте привычных встреч с возлюбленными, принцессы услышали весёлые голоса сестёр. Те что-то говорили хранителям, а они, в свою очередь, отвечали на поставленные малышками вопросы. — Мила, — нежно улыбнулся Гелиос, заметив невесту и тут же исправился, добавив: — Мы очень рады вас видеть. — Вы же говорили, что у вас не будет времени посетить нас сегодня, — обеспокоенно начала Веста. — Неужели что-то всё же случилось? — Ну что ты, — откликнулся Эвр, делая шаг навстречу своей суженной. — Мы уже давно хотели, чтобы вы какое-то время погостили в Иллюзионе и ваши родители, наконец-то, позволили это. — Почему же они нас не предупредили? — с подозрением пробормотала Паллада. — Скорее всего из-за ежегодного объезда земли, — нарочито беззаботно пожал плечами Нот. — Ладно, сделаем вид, что мы поверили, — укоризненно усмехнулась Церера. — Но вы, как и Луна, ведёте себя крайне подозрительно. Серенити и Юнона, после слов подруги, согласно кивнули, не став задавать вопросы по поводу того, почему и их сёстры отправляются в Иллюзион. Они, как будущие хранительницы планет солнечной системы, должны были ежедневно готовиться к своим обязанностям и не могли пропускать занятия.

***

— Фух, еле ушла со свидания с Гелиосом, — выдохнула Серенити, едва зашла в комнату Паллады, где уже собрались все подруги. — Он будто что-то заподозрил и никак не хотел расставаться. — Зефир вёл себя так же, — соглашаясь, кивнула Юнона. — Наверное, интуиция хранителей Иллюзиона очень сильная. — Сильная или нет, нас сейчас не это должно волновать, — нахмурившись, отрезала Церера. — Они что-то скрывают и это что-то касается прошлого наших родителей. — Ненавижу, когда мне врут, — недовольно выпалила Веста. — Пусть даже и преследуя благую цель. — Она обиженно вздохнула. — Лучше горькая правда, чем сладкая ложь, тем более между обручёнными. Юные наследницы Земли расстроенно повесили головы. — Ладно, девочки, давайте теперь поговорим о прошлом, — загадочно подмигнула им Паллада. — В библиотеке Иллюзиона собраны многовековые знания, и, пользуясь этим, я всё же достала заклинание пространственно-временной магии. Принцесса Южных земель вытащила небольшой старинный фолиант и, положив его на стол, развернула. Подруги склонились над интересным рисунком, состоящим из замысловатых иероглифов древней магии. — Так, судя по всему, нам будет нужно место, где нас никто не станет искать, — задумчиво погладила себя по подбородку Веста. — Я знаю такое, — радостно воскликнула Юнона. — В глубине дальней рощи есть поляна — там почти никого не бывает. — Пойдём вечером, после ужина, — решительно кивнула Серенити и озабоченно добавила: — Надеюсь, они не придумают ещё что-нибудь, наподобие прогулки под луной. — Нет, не придумают, — усмехнулась Церера. — Борей сказал, что сегодня они всю ночь будут в храме Иллюзиона. — Она оглядела подруг и торжественно выдохнула: — Сегодня мы отправляемся в прошлое, чтобы выяснить, что от нас скрывают.

***

Юные принцессы крепко взялись за руки, высвобождая свою мощь, для создания временного портала. Сила подруг тесно сплелась, напоминая длинные сияющие ленты, крепко свитые между собой. Подчиняясь их воле, энергия мягко очертила на поляне круг, а затем неторопливо принялась выводить замысловатые иероглифы, о которых те думали. Яркая вспышка ознаменовала окончание создания портала. Подруги открыли глаза и, переглянувшись, отважно шагнули за черту. В тот же миг от круга к небу взмыла мощная энергия, освещая вечерние сумерки, словно из рощи готовилось подняться ещё одно солнце. Наследницы Земли в ожидании замерли, вновь прикрыв глаза, и приготовились пройти сквозь пространство и время. Неожиданно, совсем рядом с ними, раздался поразительно чистый, звенящий звук. Принцессы с удивление ощутили прохладу, исходящую от него и в следующее мгновение раздался треск. Они ощутили, как с лёгким хрустальным звоном вдруг рассыпалась энергия круга. Принцессы в изумлении распахнули глаза и уставились на внезапно возникшую рядом с ними воительницу Сатурна. Её палаш лежал ровно на черте круга, разрушив его этим. — Настя, почему? — едва сдерживая слёзы, выдавила Серенити. Она строго посмотрела на принцессу и, вздохнув, ответила: — Не всегда можно поступать, как хочется. Сейчас, даже незначительная деталь может изменить прошлое, — королева Сатурна печально оглядела их и негромко добавила: — И заставить меня опустить палаш безмолвия…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.