ID работы: 6903328

Он должен жить

Слэш
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В палате царил полумрак, разгоняемый лишь небольшим ночником на столике, да подсветкой медоборудования. Пациент, мужчина лет шестидесяти восточной внешности, лежал на кровати тихо и спокойно. Такой же тихой фигурой, рядом с кроватью, был его друг, который держал больного за руку и изредка проводил по ней большим пальцем. Из тени выступила фигура, затянутая в чёрные одежды, отдалённо напоминающие мантию ассасинов. Сидящий у кровати пожилой мужчина, с зелёными глазами, безошибочно повернулся в сторону появившегося и устало улыбнулся: - Прозвучит странно, но я рад, что ты пришёл. Сделай одолжение – забери нас вместе. - Вообще-то у тебя ещё есть пара лет в запасе. – ответил Ангел Смерти. - А зачем они мне ... теперь-то? – Юрий снова посмотрел на Отабека. Даже постарев, казах не утратил своего восточного очарования, которое так всегда цепляло Юрия. Да, появились морщинки, но они легли таким интересным узором, что ему постоянно хотелось исследовать и разглаживать их. Седина иногда даже удивляла Юру. У него-то она была какая-то некрасивая – банальная пепельная. То ли дело у Отабека - кипельно-белый ёжик волос, как магнит притягивал к себе и взгляд и руки. Отабек даже шутил, что если не полысеет сам, то уж Юра его точно до лысины загладит. Почти нетронутыми остались брови – они только чуть кустистее и немного светлее, за счёт редких седых волосков. ***************** Первый раз Плисецкий пошёл на сделку со смертью примерно лет 40 назад. После очередного Гран-При, где он снова взял золото, Отабек серебро, а третье место ушло какому-то новичку из Китая. Они тогда целую неделю гуляли по Питеру, ели дедушкины пирожки и выпили не одну чашку латте. Тогда-то Бека и признался ему. Плисецкий изрядно тогда охренел, настолько что думал над ситуацией аж две недели. Решающей точкой стала фраза Никифорова: <<Не хочешь говорить Да – скажи Нет. Ну подумаешь, будете порознь жить>>. <<Какое, нахуй, порознь!!!>> - чуть не заорал тогда блондин и тем же вечером ответил другу в скайпе «Да». А через два дня Алма-Ата и окрестности лежали в руинах. Сильнейшее за последние 50 лет землетрясение, положило порядка 7 крупных городов и около 40 посёлков. Пробиться к месту катастрофы у парня получилось только через пять дней. К этому времени из под завалов перестали доставать живых, а Отабек был в коме. Тогда и состоялась их первая встреча. Юру выдернуло из сна странное чувство опасности и он заметил этого ассасина, рассматривающего его друга. - Не отдам! – злобно зашипел блондин, загораживая собой казаха. – Никому не отдам! Ни тебе, ни другим! Буду сражаться зубами и ногтями, заложу душу хоть черту, но его не отдам!.. Он все говорил и говорил, то ли угрожая, то ли уговаривая и не замечал ни слёз бегущих по лицу, ни того что его трясёт как в лихорадке. - Пять лет. – поставил условие Ангел Смерти. – Я оставлю его, если ты отдашь мне пять своих лет. Выбирать тебе. Твоя линия жизни и без того невелика – менее 70 лет – готов ли ты заплатить такую цену? Плисецкий замер на пару секунд и решительно ответил - Да. Он должен жить. Отабек очнулся на следующий день и Юра с облегчением обнял его. - Слава Богу, ты выжил. - Единственный кто выжил. – прошептал в ответ казах и заплакал. Увы, да. Вся семья друга погибла в том землетрясении. Оказались заложниками крупного ТЦ, куда отправились за покупками. Отабек же остался дома, хотел что-то подладить в мотоцикле. Он был на улице, когда начались толчки, но и это не сильно его спасло. Другой раз случился спустя семнадцать лет. Юрий с Отабеком уже давно жили в Питере и вместе. Из фигуристов парни перешли в категорию тренеров. Правда, примерно через год, Отабек решил сменить профиль и устроился в автомастерскую. Юра бывало заезжал в свой перерыв на работу к казаху и, как правило, такие посещения заканчивались быстрым сексом в какой-нибудь кладовке. Потому что видеть своего парня в обтягивающей, замасленной футболке, с банданой на голове, да ещё и копающегося в какой-нибудь колымаге и не заводиться у блондина не получалось. Он тогда возвращался с тренировки, ругаясь на проливной дождь и забытый зонтик, когда на телефон поступил звонок. Голос в трубке уточнил ФИО, после чего сообщил, что Отабек Алтын поступил в 1 гор.больницу после ДТП, с серьёзным сотрясением и переломом трёх рёбер. Юра честно не помнил, как он добрался до больницы и оказался в палате у уже прооперированного казаха. Весь перевязанный и опутанный паутиной трубок, парень казался муляжом для какого-то дряного фильма-драмы. Только вот Плисецкий не давал согласия на съёмки. Ангела он встретил прямым взглядом и вопросом: - Надеюсь расценки не сменились – пять лет? - Не понимаю зачем тебе это. – покачал головой «ассасин» - Лучше б для себя время сберёг – прожил бы в удовольствие. А так в пустоту тратишь. - Это не пустота! – гневно прошипел Юрий. – Я защищаю дорогого мне человека и не важно как. Пять, десять, да хоть пятьдесят лет… - Если я заберу пятьдесят лет – ты тут же умрёшь. – усмехнулся Ангел. - Тебе ли печалиться. – отразил усмешку блондин и отвернулся к Отабеку. Третий раз был относительно недавно – лет 9-10 назад. Плисецкий вышел на площадку, чтоб выбросить мусор, когда услышал этажом ниже непонятный шум. Короткий вскрик и звук убегающего человека наводили на нехорошие мысли. Спустившись вниз, Юрий и сам вскрикнул. На полу лежал Алтын, недавно уходивший за покупками. Рядом валялись пакет с продуктами и шапка, а из под тела начинала появляться кровь. Скорая, как всегда где-то застряла, а в холодном подъезде Плисецкий полотенцем зажимал рану и уговаривал любимого потерпеть ещё немного. Потом скорая, операция, палата и ... Ангел Смерти. - Пять лет – они твои. – тихо сказал Юрий. - Это последний твой взнос – больше тебе платить нечем. - Я рад. - Чему? Что растратил своё время? Юрий покачал головой. - Тому что мы были рядом и могли любить друг друга так долго. - Ты скоро умрёшь. Наверное даже в этом году, а он будет жить. - Это хорошо. – улыбнулся Плисецкий. – Он должен жить – я хочу чтоб он жил. В груди «ассасина» что-то сжалось и заныло. Ангел Смерти поспешил убраться от этих двоих. <<Небезопасно это. Рядом с ними я забываю, что уже не принадлежу жизни>> - думал он, растворяясь в тенях. ****************** - А ведь ты говорил, что мне суждено умереть раньше. – Юра прислонился лбом к кровати Алтына. - Обсчитался, видимо. – тихо ответил «ассасин» и погрузил мужчину в сон. Ангел вытащил свои клинки и взмахнув пару раз, словно на пробу, звонко ударил одним об другой. Почти сразу от тел обоих мужчин к клинкам потянулись серебристые нити. Переплетаясь между собой, они втягивались в клинки. Когда всё закончилось, Ангел убрал их в ножны и достал небольшой блокнот. Открыв на заложенном ручкой месте, он стал делать какие-то записи на странице с пометкой «Отабек Алтын» . На странице рядом, с пометкой «Юрий Плисецкий», тоже было несколько записей: Родился: 1 марта; Знак: Рыбы Срок жизни: 67 лет (зачеркнуто), 62 года (зачеркнуто), 57 лет (зачеркнуто), 62 года ( взнос оплачен Отабеком Алтыном)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.