ID работы: 6903456

Потерянная в астрале

Гет
R
Завершён
267
автор
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 165 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 6. Словно обычный сон

Настройки текста
Спустя пять дней.       Эта пустая палата, как и вся в больница в целом, порядком поднадоела Драгнилу. Окончательно выводили из себя кошмары, каждый из которых смахивал на чёртову реальность, но в то же время был далёк от неё. До поросячьего визга бесила скудная фантазия, которая, по мнению парня, создала весьма странный образ Хартфилии — та постоянно заикалась и что-то невнятно бормотала себе под нос!       Даже не стоит распинаться на эту тему, просто следует сказать, что Нацу был невероятно зол. На яву он побывал всего считанные разы в этом удручающем месте, но благодаря своим снам уже знал абсолютно каждую мелочь в комнате! Вот, например, у засохшего цветка на подоконнике, которому в реанимации вообще не место, торчало три пожелтевших листа, а на земле в горшке лежало ровно четыре лепестка.       Парень устало присел на одну из медицинских кроватей в ожидании очередного скудного монолога. Он всё также не понимал, каково значение этих снов в его жизни, стоит ли предпринимать что-либо, но в одном Драгнил был уверен: кошмары с Хартфилией в главной роли рано или поздно сведут его с ума.       — Я тут, — девушка появилась внезапно, из ниоткуда, но Драгнила подобное уже не пугало. Страх давно уступил место обыкновенному непониманию.       — Кто бы сомневался, — Нацу потёр переносицу. — Ну, что нового скажешь? Интересно, какие ещё сюрпризы мне преподнесёт мое подсознание.       — Ты так и будешь воспринимать всё происходящее, словно обычный сон? — Люси сделала несколько невесомых шагов в сторону гостя, пока тот безразлично наблюдал за её движениями. — Я вижу людей из реального мира, но не могу с ними контактировать. Ты единственный, кто ко мне приходит, кто меня слышит, кого я могу касаться, и мне от этого становится веселее, — на лице Хартфилии засияла поистине детская улыбка, а до того стеклянные глаза, казалось, наполнились блеском; пускай синяки не исчезли, кожа оставалась такой же бледной, а противная жёлтая сорочка не заменилась пышным ярким платьем, девушка стала выглядеть как-то иначе, живее. — Но я не могу понять, почему именно ты.       Люси подошла к парню и аккуратно присела перед ним на корточки, с интересом заглядывая в его серо-зелёные глаза, отчего он слегка передёрнулся. Хартфилия вела себя слишком непредсказуемо, но Нацу был готов поклясться, что образ девушки всеми силами пытается его удержать рядом с собой. Она то несла чушь, то рассуждала о серьёзных вопросах, то сама себе задавала кучу вопросов. А впрочем, следовало ли так заморачиваться по поводу иллюзии?       — Ты также делал, — Люси накрыла тёплые ладони парня своими, ожидая реакции удивлённого гостя. Нацу хотел убрать свои руки, но не стал — что-то внутри него перевернулось, когда он ощутил уже знакомый холодок.       — Зачем ты так поступаешь? — наверно, было глупо спрашивать такое, но Драгнил не сдержался.       — Не хочу, чтобы ты ушёл, — девушка пожала плечами. — Здесь холодно и страшно. Знаешь... я сама себя не узнаю.       — Где «здесь»? — Драгнил ни раз задавал этот вопрос, но всегда получал в ответ лишь заикание. Люси нахмурилась. — Скажи уже, а то достала, — парень говорил серьёзно, без доли усмешки. Да будь это хоть трижды сон, он должен всё узнать, ему нужна хоть какая-то зацепка!       — А... Астрал, — кое-как выдавила из себя Хартфилия.       — Нацу! Нацу, просыпайся! Опаздаешь!       Драгнил нехотя разлепил глаза, тут же поморщившись от ослепляющих солнечных лучей. Уже полностью готовая к новому рабочему дню Лисанна, сидя на краю кровати, слегка подталкивала своего жениха в бок в попытках его разбудить.       — Вижу, ты хорошо поспал, — девушка рывком стянула одеяло, после чего услышала недовольное ворчание в подушку. — Давай без концертов. Завтрак на столе, поторапливайся.

***

      Драгнил и думать не мог о работе, всю голову забили дурные мысли по поводу слов Хартфилии. Почему его кошмары настолько реалистичны? Почему именно Люси? К чему её болтовня?       Астрал. Ну, Нацу слышал о фильмах с таким названием и пару раз натыкался в сети на вирусные сайты, привлекающие внимание этим странным словом. Не более. Парень точно знал, что его мозг не мог выдать подобную информацию без хороших пинков вроде книг с жанром мистика. А книги он не читал с университета, ибо ничего тяжелее папки с документами с тех пор не брал.       Рабочий стол завален бумагами, требующими срочных подписей Драгнила-младшего, а на мониторе ноутбука высвечен пустующий лист Ворда. Отчёт за прошедший квартал? Только не сегодня!       — Уже всё равно, — пробурчал парень и слегка дрожащими пальцами набрал номер старого товарища. Сердце Нацу бешено колотилось от волнения, а разум отчаянно кричал, что это плохая затея. Да Дреяр его за сумасшедшего примет! Но отступать, к сожалению, — признак высшей трусости и позор для мужчины, коим Драгнил себя всё-таки считал несмотря на свою беспомощность.       — Надеюсь, у тебя была серьёзная причина меня потревожить, — грубый озлобленный голос, заставивший Драгнила передёрнуться. Пожалуй, на этом свете жил ещё один человек помимо Игнила, перед которым Нацу невольно становился жалким щенком.       — Привет, Лакс, — кашлянув и откинувшись на спинку кресла, как можно увереннее произнёс парень. — У меня к тебе маленькая просьба, — после тяжёлого вздоха, не сулившего ничего хорошего, Нацу поспешил добавить, — естественно, для тебя бесплатная.       — Выкладывай живее, я не ты, работаю, — Драгнил тоже бы поработал владельцем крупнейшего ночного клуба города, выгодная, знаете ли, должность!       — Дай адрес и номер своей бывшей, Альбероны, кажется... Короче, гадалка твоя мне нужна, — Нацу ни разу не видел себя смущённым от стыда, но по пылающим щекам понял, что покраснел до кончиков ушей в тон волосам. Угораздило же ляпнуть такое! Чувство гордости парень запихнул куда подальше уже тогда, когда первый раз пресмыкнулся перед своим начальником — родным отцом.       — Ну ты даёшь, Драгнил, — до слуха Нацу донёсся размеренный смех. — Никакая она не гадалка, а уличная ободранная кошка, обычная шарлатанка, чёрт побери!       — Дреяр, завязывай, — рыкнул Драгнил, нервно скомкав в кулаке случайно попавшийся под руку листок.       — Не кипятись. Ничего я не знаю, давно всё удалил. Прошло пять лет, о чём ты!       — Такие, как она, не забываются, — усмехнулся Нацу. — Сам мне говорил.       — Другую гадалку ты, конечно, искать не будешь, — хрипло протянул Лаксус. — Странная у тебя просьба, но помогу. До скорого, Драгнил, — и нажал на кнопку завершения вызова.       Нацу когда-то (жалкую неделю назад!) яро отрицал существование Бога, нечистых сил, не верил в знаки судьбы и сверхспособности некоторых якобы избранных людей. Однако, парень предпочёл бы разговор по душам с безобидной девушкой, чем беседу с психологом. Драгнил надеялся, что Лаксус так противно отзывался об Альбероне только потому, что она его бывшая, а на самом деле её гадания на картах и познания в паранормальной области весьма велики. Попробовать-то стоило, так?       Нацу также не узнавал самого себя, прямо как Хартфилия. Жизни обоих связало одно ужасающее место — астрал; оно же начало менять их принципы, нравы и даже души.

***

      — Пап, можно? — Нацу робко заглянул в приоткрытую дверь отцовского кабинета. Игнил спешно надевал своё излюбленное чёрное пальто, попутно собирая документы в кожаную сумку. Даже не посмотрев на пришедшего сына, мужчина бросил короткое «Проходи». — Не буду отнимать много времени, просто хотел попросить пару отгулов.       — У тебя скоро свадьба и медовый месяц, а тебе ещё отгулы подавай? — Драгнил-старший нахмурился.       — Я себя плохо чувствую... Отец, пойми, случай с Хартфилией меня совсем из колеи выбил... — почти что промямлил парень. — У меня такое ощущение, что я...       — Хватит оправдываться, — мужчина сказал, как отрезал. — Делай, что хочешь.       В детстве и подростковом возрасте эта фраза, может, пугала, но только не в тот момент. Нацу же не ребёнок, чтобы его попрекать подобными вещами! Строить идиота у Драгнила всегда получалось лучше всего, потому он пулей вылетел из кабинета с дурацкой лыбой и парочкой благодарностей в сторону горячо любимого родственника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.