ID работы: 6903609

Голубая роза

Гет
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Выпускной - одно из самых ярких событий в жизни». Так думала Эвелин, подбирая платье к предстоящему балу. Зелёные глаза девушки отражались в зеркале двумя яркими огоньками, длинные рыжие волосы растрепались и лежали на плечах спутанными лохмотьями. «Похожа на чудовище», - подумала она. Её стройное тело без труда влезло в длинное голубое платье, очерченное по краям белыми линиями шелка. Оно идеально подходило девушке, словно кто-то воплотил в реальность детскую мечту. Не зря, значит, потратила столько денег! Едва успев сесть перед зеркалом, услышала любимую мелодию, звучащую каждый раз, когда ей звонили на мобильный. Упрямое желание дослушать музыку до конца отбила надпись на экране. Тихо взвыв, Эвелин ответила на звонок. - Привет, Елена, - поздоровалась она, стараясь вложить в голос как можно больше радости. - Привет, - послышалось в трубке. – Ты готова? - Почти. - Будем ждать на месте, - кажется, подруга была в прекрасном настроении. Ну и хорошо! Сделав макияж и расчесав волосы, Эвелин заказала такси. Через полчаса она уже стояла перед школой – большим белым зданием с множеством окон. Внутренний двор был украшен различными флагами с изображением герба учебного заведения, надписями «выпускники», расположенными на цветных лентах необъятной длины, а также гигантским Соколом – счастливым талисманом, «сопровождавшим» учеников все 11 лет. У самого входа в школу стояли те, кто стал для неё новой семьей: первый парень с чёрными, как ночь, волосами и голубыми глазами разговаривал с красивой девушкой, а другой смотрел вдаль, пытаясь найти кого-то. О, Боже: он смотрел прямо на Эвелин! Облегчённо выдохнув, она подошла к ним. Настроение заметно улучшилось, ведь теперь рядом были самые близкие, нет, не люди – вампиры. - Хей, рад тебя видеть! – поздоровался Деймон, оторвавшись от беседы с Еленой, и обнял выпускницу. - Я тоже, - улыбнулась та. - Поздравляю, - обняла её следом Елена. - Чудесно выглядишь, - опередив брата отозвался третий участник – Стефан. - Спасибо. - Идём уже, я голодный! – пожаловался Деймон, но словив три упрекающих взгляда, поднял руки и с самым честным видом, на который только был способен, добавил: - Никакой крови. Они направились прямиком в актовый зал, где скопившиеся подростки уже вовсю веселились: одни танцевали под ужасно громкую музыку, другие пили на спор, третьи сплетничали без остановок, а другие флиртовали тут и там. Больше похоже на тусовку в клубе, чем официальный выпускной. Шум резко прекратился, когда один из парней закричал в микрофон «Шухер: директор!». Когда вышеназванный человек появился в зале, все уже сидели на своих местах, готовые к скучной речи. Семья Эвелин стояла у выхода, чтобы не мешать церемонии. - И когда они успели успокоиться и протрезветь? – прошептал Деймон. Ответом было молчание. Все следили за директором, хрипевшим в микрофон напутствующие слова «своим детям». Настало время вальса. Как назло, у Эвелин не было партнёра. На помощь пришел Стефан. Плавными, легкими движениями они двигались в такт музыке, глядя прямо друг другу в глаза. Девушка была бы очень счастлива, но немного огорчал очевидный факт: вампир влюблён в неё по уши. И она знала об этом. Еще при их первой встрече Стефан старался ухаживать за Эвелин. С каждым днём всё больше и больше времени он проводил с ней, подставлял своё плечо и старался радовать, чтобы вновь увидеть ту самую улыбку, покорившую навсегда его мёртвое сердце. Но, как бы сильны не были чувства, девушка не могла ответить взаимностью и втайне корила себя за это. От ласкового, полного теплоты взгляда вампира, её терзала страшная боль, как от тысячи самых острых кинжалов, становилось тяжело дышать, невольно наворачивались слёзы. «За что?» - повторяла она, плача дома. Попытки полюбить Стефана проваливались со страшным грохотом. По ночам сон не ходил к ней, оставляя корчиться в муках. Елена старалась помочь, как могла, но этого не хватало, чтобы облегчить страдания. Сейчас, когда они танцевали, эмоции нахлынули на девушку, словно водопад. С трудом удержав их, лишь улыбнулась партнёру, придавая тому уверенности. Когда музыка стихла, Стефан поцеловал руку Эвелин, после чего они подошли к танцевавшей в углу зала парочке, а затем все вместе вышли на улицу, где стоял большой стол, наполненный различными деликатесами. Сияющий от счастья Деймон сразу отправился изучать содержимое, остальные встали неподалёку. - Мне нужно поговорить с тобой, - сказал Сальваторе-младший, потянув спутницу к небольшой беседке. Сердце забилось чаще: что же он хочет ей сказать? Любопытство и страх овладели девушкой, она едва передвигала ногами. Здесь было тихо, только лёгкий ветер шелестел листьями деревьев. Забравшись внутрь беседки, вампир взял Эвелин за руки и сказал: - Я всё знаю. - О чём? - О твоих чувствах ко мне. Девушка оторопело смотрела на него, боясь дышать. Душа ушла в пятки, а сердце прекратило биться. Серьёзный взгляд собеседника не оставлял и капли сомнений – Стефан говорил правду. - Я… - только и смогла вымолвить та. - Но я не собираюсь сдаваться, - он решительно сжал её ладони. – Просто верь в меня. Вампир нежно поцеловал Эвелин в лоб, и ушёл к кампании. Постояв ещё немного, она повернула было к ним, как увидела лежащую на столике голубую розу. На лепестках виднелись прозрачные капельки воды, сияющих как бриллианты. Девушка бережно взяла цветок в руки, и вдохнула едва ощутимый аромат. «Неужели это подарок от Стефана?». Она посмотрела в сторону бывших одноклассников, и поймала на себе его мягкий взгляд, полный надежды и необъятной любви. Может, у них ещё есть шанс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.