ID работы: 6903620

Я - Король и несчастье.

Гет
G
В процессе
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
На склоне горы сидел огненного окраса лев. Его взор миндальных глаз был устремлен в даль. Повернув правое ухо назад на шум в кустах откуда спустя мгновение вышел юный закаленный в боях черный лев. Встряхнув своей уже на данный момент пышной гривой. Юнец подошел к старому льву. Тот скосив на секунду свой взгляд на мелкого дружелюбно прорычал. Сев с боку от наставника черныш устремил взор в небо. - Знаешь, а ведь раньше я и мечтать не мог о такой жизни. Здесь я нашел то чего так мне не хватало там, - лев небрежно махнул лапой, словно к ней прилипло что-то грязное, в сторону пустыни, что отчетливо виднелась с холма. - Я смог стать сильнее, ловче, быстрее, хитрее и приобрел самое ценное в своей жизни. Семью... - Черныш резко обрывается на фразе. На его морде появляется ехидная улыбка, которую замечает старик и сам слегка улыбается. - Бес, я тебя отчетливо слышу. - Да ладно, - весело фыркнул другой черный лев выпрыгивая из кустов, приземляясь чуть поодаль от черныша. - Брат, я ведь так и обидеться могу. Фырканье ответом ему послужил, но Бес успел уловить в нем нескрываемые нотки веселья. Довольно оскалившись открыл было пасть, но тут же её захлопнул с характерным клацем. Удивленно взирая на старика, словно вместо него там стоял призрак. Черныш сидевший до этого и разглядывающий пейзаж, тяжело вздохнул на реплику старика: - Какое же это счастья для такого старика, как я. Воспитать двух львят схожим характером. Вы истинные братья не по крови, а по духу. Иккинг, - ложась под дерево обратился старый лев чернышу. Названый лев зевнул широко открывая пасть белоснежных острых, подобно кинжалу, клыков, вопросительно склонил голову набок. Его зеленые, как два изумруда, глаза излучали холод и уверенность. - Я понимаю что прошу много, но не мсти им. Я знаю они причинили тебе много боли когда-то, но сейчас передо мной стоит не тот запуганный и слабый львенок. Сейчас моему взору предстал молодой полный сил лев будущий правитель этих земель... Мудрого и рассудительного, милосердного друзьям и жестокого к врагам. Лев чье имя бояться произносить, хотя такое я могу сказать и про твоего брата.- Бросив многозначительный взгляд в сторону черного льва, что игрался... листиком? Громко вздохнув Старец приложил лапу об морду. - Беззубик! - рыкнул огненный лев. Названный тут же подскочил на лапы и сел по струнке смирно. Иккинг ехидно хихикал отвернувшись к ним спиной, но его подрагивающая спина время от времени выдавала с потрохами. Обиженно рыкнув на своего названого брата Беззубик переместил свой взор на Старца. Навострил уши показывая что готов слушать. - Я бы хотел попросить тебя сделать для меня кое что, - молодой лев уверено кивнул хоть и было видно что он немного волнуется. Подрагивающий кончик хвоста выдавал его. - Присмотри за Иккингом и не позволяй ему совершать омпроменчивые поступки. И никогда не забывайте что вы братья. И вместе вы непобедимы, а по отдельности легкая добыча для врагов. Вы одно целое! - Что ты этим хочешь сказать, наставник? - поднимаясь на лапы и поворачиваясь к ним лицом уточнил Иккинг. В один прыжок он оказывается возле брата. Переглянувшись они уставились на старого льва. - Ваше время пришло... - все что они услышали, после лев повернулся к ним спиной и начал свое движение в сторону чащи. Но остановившись у её границы посмотрел на них через плечо с легкой улыбкой, проговорил: - Тот кто не смог принять прошлое не сможет жить в настоящим. Тем самым он разрушает свое будущее. Не сказав больше не слова лев скрылся в густой чаще леса. Братья сидели так еще пару минут. Пока Беззубику не надоело это встряхнув своей растущей гривой вставая на лапы. Посмотрел в лицо своему брату с игривой улыбкой на лице. Отчего обнажая кончики клыков. Им не нужны были слова они понимали друг друга без слов. Поняв замысел Беса Черныш лишь кивнул тоже вставай направляясь в сторону чаще в противоположную сторону куда ушел их приемный отец. Проходя сквозь заросли братья время от времени натыкались. На разных зверей, но самое странное было в том что даже с обилием живности этот участок леса был каким-то уж мертвым что-ли? Беззубик не раз говорил об этом Иккингу. Но к сожалению для Беса их путь проходил именно через этот участок. - Напомни мне потом чтоб я больше не заикался об этом пути. Уж сильно он мне не нравится. Как-то здесь мрачновато, глуховато и все пропахло смертью. - С каких пор ты стал таким трусишкой? - бросив на Беззубка мимолетный взгляд подколол его Иккинг. Тот сразу насупился и обиженно засопел, но ничего не сказал. Дальнейший путь он продолжили в полной тишине прислушиваясь к чаще леса. Беззубик время от времени вздрагивал от малейшего хруста сухих веток в кустах. Иккинг замечая это лишь тихо вздыхал с иронией думая "что мне за брат достался"? Проходя мимо одной из пещер. Черныш быстро принял решение переночевать ночь в ней. А завтра с утра продолжить путь с новыми силами. Беззубику эта идея не сильно понравилось, но после обдумав, что лучше переночевать в этой жуткий на первый взгляд пещере, чем всю ночь идти через этот жуткий лес. Быстро прикинув сколько ему понадобится на охоту Беззубик рванул в чащу, чтоб уже через несколько минут вернутся с детенышом антилопы в зубах. Черныш на это одобрительно рыкнул. Продолжая обустраивать вход пещеры таким образом, чтоб снаружи их не было видно, но они могли прекрасно лицезреть, что происходит снаружи. Закончив все свои махинации. Иккинг присоединился к брату за поеданием маленькой антилопы. За время пищерства Иккингу тут же вспомнилось его первая охота и знакомство со старцем, что в будущем станет наставником, а после и отцом. Иккинг и не заметил как воспоминания заволокли его настолько, что он не вольно стал переживать все словно самого начала.

***

Поднимая свою морду вверх Иккинг тут же прижимается к земле всем телом прижав уши издаёт гортаный рык. Лев огненного окраса воседавший на верху. Спрыгнул вниз приэтом непрекращая следит за молодым львом. - Успокойся львенок я нетрону тебя. Что ты тут забыл так далеко от дома? - подходят к львенку с любопытством осматривая его также подмечая не естественную худобу и низкий рост при своём то возрасте, задал вопрос лев. В этом возрасте молодые львы в два раза крупнее должны быть. Вывод напрашивается сам по себе. Изгой. А таких не любят. Травят. Убивают. Иногда могут и изнасиловать. На последнем слове старого льва передернуло. Надеюсь с ним такого не было. - Я ушёл из своего прайда, - пряча глаза тихо пропищал лев. "Нет", - мотнул головой лев. - "С этим нужно что-то делать. Этот лев способен изменить многое. И все будет зависит от того каким он вырастит". - Поднимаясь внимательным взглядом миндальных глаз Иккинг поежился. У него появилось сильное желание спрятаться куда нибудь лишь бы не чувствовать этот взгляд. Что словно сканировал его. - "Я уже не молод, но найти управу на этого льва смогу. Я воспитаю из него истинного воина. Решено". Встряхнув несколько раз своей пышной словно пламя гривой. Старый лев вышел из своих раздумий посмотрел на молодого льва перед ним. Что в данный момент в жался маленький чёрный комочек. Тяжело вздохнув он лёг возле чёрного. - Как я уже сказал я тебя не трону, - голос старого льва был спокойным успокаивающим, миролюбивым. - Я хочу помочь тебе Черныш. Я не знаю что тебе пришлось пережить там, но здесь у тебя будет совершенно другая жизнь. И я помогу тем чем смогу. - Почему вы хотите помочь мне? - Если я скажу что ты напоминаешь мне одного льва? Ты поверишь мне? Черный лев скептически посмотрел на старца перед ним. Тот от этого взгляда тихо рассмеялся. - Сейчас я не могу рассказать тебе слишком много, но потом когда ты подрастешь мы снова начнём этот разговор. А сейчас у меня к тебе вопрос, - дождавшись кивка. - Готов ли ты пойти со мной? С львом которого ты знаешь не больше пяти минут. В неизвестность. Не зная что с тобой может произойти уже на следующем повороте. "С одной стороны это рискованно, но с другой мне уже нечего терять, так что да, я готов" - Да, готов! На морде старого льва появилась еле заметная улыбка. Поднявшись на лапы подтянувшись разминая затекщие конечности. Он кивком приказал следовать за собой. Молодой лев бодро вскочил на лапы и трусцой побежал за взрослым. Тогда он и представить не мог, что будет ожидать его там. Какие повороты и сюрпризы приготовила для него судьба. Сейчас это запуганный малец, что будущем станет легендой.

Эпизод 1. Начало новой жизни

"Не знаю сколько мы так уже идём, но мои силы практически на исходе. Почему я согласился? Этот вопрос мучает меня последние тридцать минут. Всю дорогу пока мы шли я разглядывал свое то-ли спасителя то-ли будущего убийцу. Я сам толком ещё не разобрался. Видимо тупость Сморкалы заразно раз я согласился на такое. Хотя если подумать... а что мне терять? Даже если он убьёт меня об этом никто не узнает. Но ведь он обещал, что не тронет меня. Ничего не понимаю. Всю свою жизнь я мечтал лишь об одном, чтоб его признали, как равно себе. Но вместо этого получал лишь унижение и ненависть. Может у меня такая судьба? Остаться навсегда в неудачниках? Ведь кто я? Правильно никто, как любит говорить Сморкала будущий король", - слегка сморшив морду язвительно подумал Иккинг. - "Как же я ненавижу его! Из-за него моя жизнь была сущим адом! Каждый раз, когда Сморкала хвастался тем, что он будущий король земель. Во мне постоянно просыпалась, какая-то злость. Я не понимал её происхождения, а вместе с ней приходил и желание убивать. И даже сейчас понимая это я почему-то уверен, что этот трон принадлежит мне. Именно принадлежит. Откуда у меня такая уверенность я не могу сказать. Я лишь знаю что этот трон мой! И ничей больше! И сейчас идя позади огненного льва. Я понимаю насколько жалко я выгляжу по сравнению с ним. Высокий в меру накаченное тело закалённое в боях это можно судить по шрамом на его шкуре. Пышная густая, подобно пламени, грива и его янтарный глаза, смотря которые кажется будто он знает о тебе все. Завораживают и пугают одновременно". - Неожиданный звук над головой заставляет меня вздрогнуть, Поднимая свою морду на вверх я начал озираться, лишь через несколько секунд, когда из веток ближайшего дерева вылетелиа стая птиц. Я вздохнул в облегчением. "Надо же было испугаться каких-то птичек! Да Иккинг ты просто молодец! Нечего больше сказать. Ты подобен трусливому котёнку, а не льву! И у меня один вопрос: Мы серьёзно идём уже весь день!? Он хочет чтобы я погиб от переизбытка шагов? Из моих раздумий меня вывел смешок. Я сразу же перевёл взгляд с птиц на огненного окраса льва, а ведь окрас у него потрясающий" - Ты чего птиц испугался? - все так же с улыбкой спросил лев, но в его голосе я не услышал насмешки, лишь доброе миролюбивое веселье. "Будь на его месте месте Сморкала или кто-то из его дружков. Давно бы начали смеяться и издеваться надо мной. Но даже при таком раскладе я чувствую себя не уютно. Сейчас он показывает мне свое дружелюбие, а потом, как Сморкала начнёт издеваться, так Иккинг успокойся", - старый лев внимательно следил на мелким и то, как тот яростно тряс головой было ясно, что мысли у него не очень хорошие. Издав не сдержанный рык, огненный лев начал идти на черного. Положив тому на плечу свою лапу. Посмотрел в ярко-зеленые глаза львенка и видел там то, что было скрыто ото всех долгие годы. Лишь одно лев уяснил в тот день, когда повстречал этого чёрного львенка. Он поможет ему. Поможет стать сильным и уверено в себе львом. Стать тем кого будут уважать и бояться. Стать лидером, королём, легендой от чего имени будут сотрогаться и уважать. - Черныш, не бойся моя ошибка в том что... "О нет", - я со страхом посмотрел на льва. - "Сейчас начнётся, то чего я боялся больше всего". - Что я не сказал, как ты можешь ко мне обращаться. Свое настоящее имя я сказать к сожалению не могу. Слишком много ошибок совершил в прошлом. Но ты можешь назвать меня Старцем, Наставником или... отцом. Возможно на последнее слово тебя смутит или напугает, но я ненастаиваю ты можешь выбрать именно, то что тебе будет ближе и удобнее. Поверь уже сейчас ты стал для меня, как сын. И я хочу лишь одного чтобы ты забыл, то место где тебе было плохо. Теперь у тебя будет новая жизнь, жизнь в которой не будет презрения, ненависти, унижения. Надеюсь ты поверишь мне. Мы сможешь построить хорошие отношения, лишь на взаимном доверии и только так. Без доверия мы автоматически генерируем себя на провал. Я понимаю, что раньше тебе было... мм... плохо. Но сейчас все по-другому. Просто, доверься мне сегодня прямо сейчас и я обещаю ты не пожалеешь о своём выборе. Так что, Черныш, твой ответ? "Вся его речь... прям говорит о том, что нужно довериться. Но я боюсь. Боюсь что за этими словами скрывается нечто страшное, но если я откажусь, какое будущее меня ждёт? Правильное никакое. А если соглашусь? Ладно, мне уже нечего терять". - Я... "Черт, да почему мой голос так дрожит"? - Я согласен. Старый лев улыбнулся мне, ещё не повидавшему и половины в жизни, дружелюбной улыбкой. Ласково проводя лапой по моей ещё не начавшей расти гриве, кивнул головой себе за спину. Я посмотрел туда перед моим взором предстала тропинка, которую я не сразу заметил. Единственное, что я мог сделать это коснуться в знак того, что услышал его. - Тогда идём. Это единственное, что я услышал и наставник повернулся ко мне спиной, направился в сторону той тропинки. Я на секунду замешкался, но тут же очнулся, встряхнул головой и побежал догонять своего. Да своего наставника. Догнав своего наставника я приместился с боку от него. Переместив свой взор вперёд я поравнялся с ним шагом. Краем глаза заметил его взгляд и одобрение в них. На душе тут же стало, как-то тепло, что-ли. Мы шли лапа в лапу. Он вел меня в новую жизнь. Жизнь где меня ждёт много счастливых и радостных событий. Вначале я так думал. Не моя жизнь и правда стала лучше, но отец так позже я начну его называть. Вначале моей жизни она была больше похожа на ад в хорошем смысле. Но его постоянные тренировки о это что-то. Никогда их не забуду. Но самый лучший момент произошёл когда... а это мы узнаем очень скоро. Вот и началась моя новая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.