ID работы: 6903620

Я - Король и несчастье.

Гет
G
В процессе
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Рассвет солнце медленно подымается, освещая верхушки деревьев. Все ночные обитатели леса прячутся в свои норки, чтобы хорошенько выспаться перед следующей ночью. А те обитатели саванны, что бодрствуют днём, начинают потихоньку выбираться из своих укрытий или нор, чтобы поохотиться. Когда солнце поднялось достаточно высоко, чтоб наконец суметь проникнуть в пещеру, где спал молодой черный лев, один из наглых лучей упал прямо на ему мордочку, от чего тот недовольно рыкнул и накрыл мордашку правой лапой. Но даже это не смогло помочь льву скрыться от назойливого луча. И он, сделав недовольное выражение морды, встал на лапы и потянулся, широко при этом зевать, обнажая свои белые молодые и заостренные, как два кинжала, клыки. Встряхнув головой, Иккинг направился к выходу из пещеры. Как только он вышел из темной пещеры, ему в глаза удар свет, отчего льву пришлось зажмуриться. Но через секунду он открыл глаза и потрусил к своему озерцу. Там смог утолить жажду. Но, к сожалению, голод таким способ утолить нельзя. И Иккинг начал думать, на какого можно поохотиться. Рыбу, что плавает сейчас в озере, он есть точно не будет, ибо терпеть не может. Остаются только зебры, газели и… И лев быстро перестает о чем-либо думать, так как слышит шуршание в кустах. Иккинг быстро отскакивает к другим кустам и на инстинктах прижимается к земле устремив свой взгляд туда, где было слышно шуршание. И через секунду оттуда выходит… Антилопа. Антилопа, что пришла попить воды. Иккинг облизнулся. Вот он, завтрак. Но проблема в том, что этот самый завтрак может ускакать за тридевять земель, если увидит или почует хищника. Но, как видно, сегодня его день, так как лев находится с подветренной стороны, и антилопа его не учует и не увидит, если, конечно, Иккинг будет аккуратным. Максимально прижавшись к земле, он начал медленно и очень аккуратно пробираться через заросли. При этом он смотрел и на антилопу и куда он ставил лапу, чтоб ненароком не наступить на ветку. Чтобы не спугнуть свой завтрак. Антилопа подошла к воде и нагнула голову, чтобы попить, но тут же резко подняла ее и огляделся, лев тут же замер. Принюхавшись, но не учуяв никого, антилопа снова опустила голову к воде. Иккинг снова начал подкрадываться к своей добыче. И вот, когда он был за ее спиной, в одном прыжке от своей еды… Он засомневался. Сможет ли он поймать? Хватит ли сил повалить? И множество других вопросов полезли к нему в голову. Постепенно Иккинг начал думать о том, что, возможно, Сморкала, и не только он, был прав. Может, все-таки они правы? Что Иккинг просто никто, слабак, так называемая «рыбья кость», неудачник, от которого отвернулся весь прайс, и отказался отец. Иккинг опустил голову вниз и прижал к ней уши. На его морде читались лишь горечь, боль и отчаяние. Он уже хотел сдаться и просто повернуть назад, уйти, даже не попробовав поймать антилопу. Но резко остановился. Перед его глазами начали проходить картинки, воспоминания того, как он смог побороть льва. Правда об отце. И он передумал. Он проделал такой путь, чтобы сейчас взять и уйти? Ну нет! Только не теперь. Он начнет свою новую жизнь здесь и сейчас. Он сможет доказать всем, что он не такой, каким его все считали. Они еще пожалеют о том, как с ним обходились. Иккинг поднял свою до этого опушенную голову, и в его глазах светились только решимость и уверенность. Что у него все получиться. Решив сделать еще несколько шагов вперед. И замерев всего лишь на пару секунд. Его глаза моментально приобрели золотистый свет. Его лапы были максимально напряжены. Иккинг был готов в любой момент сорваться с места. И вот, антилопа подняла свою голову. И лев прыгнул, а антилопа слишком поздно поняла серьезность нависшей над ней опасности. Она успела только дернуться, но клыки льва уже вонзились ей в шею, мгновенно перекусывая сонную артерию. По шерстке уже мертвой антилопы струей потекла кровь. Лев отпустил ее шею, и его клыки окрасились в багровый цвет. Он был доволен. Это была его первая и, причём, удачная охота. Pov Иккинг Я даже не думал, что смогу это сделать. Зато теперь с голоду не умру. Хм… нужно будет довести свои охотничьи способности до высшего уровня. Как и остальные. Но это все только после того, как поем. Конец Pov Иккинг После того как лев сытно поел, он увалился под ближайшим деревом и задремал. Но при этом ухо держал востро. Иккинг чувствовал себя превосходно. Он был сыт и доволен. Ему так же нужно и тренироваться, если он хочет стать сильнее и с достоинством отстаивать эту территорию. Все-таки на ней очень много добычи. Поэтому любой чужак захочет ее заполучить. Из-за этого Иккинг пришлось вставать с насиженного места и приступать к тренировкам. Для начала ему нужна выносливость. Так почему не погоняться за газелями или антилопами? Тут заодно и скалы есть. На них тоже можно потренироваться. Ведь для того, чтобы вскарабкаться наверх, нужна не только выносливость, но и сила. Так что объекты для начала тренировки найдены. Значит, можно приступать. Иккинг посмотрел на почти доеденную антилопу и махнул лапой. И побежал. Как оказалось, бежать ему пришлось не долго. Выбежав на какую-то полянку и посмотрев вверх, он увидел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.