ID работы: 6903988

Сон, что слаще мёда

Слэш
NC-17
Завершён
305
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 80 Отзывы 56 В сборник Скачать

Реальность 3. Предательство.

Настройки текста
      С выписки из больницы прошла неделя. За это время я многое успел сделать и обдумать. На кону стоял вопрос освобождения Билла. С одной стороны я знал, что должен помочь, хотя сам демон не переставал повторять, что я никому ничего не должен, а с другой чувствовал, что есть какой-то подвох, но не мог понять какой. Спрашивать у Сайфера было бесполезно. Ведь стоило мне только подойти к нему с подобным вопросом, как он начинал огрызаться или вообще игнорировал мою скромную персону. А разузнать самому не представлялось возможности, потому что это всего лишь эмоции. Может мне вообще всё только кажется. В итоге я решил не обращать внимания на плохое предчувствие и не оставлять любимого демона в беде.       Первое что я сделал - это нашёл дневник, в котором, по словам Билла, было написано, как его вызывать. Это книжка оказалась в моём тайнике, где я храню всё самое ценное. Как она туда попала - большой вопрос, но я даже не знал, что что-то настолько важное лежит у меня под носом. Да, и содержание довольно интересное: зомби, гномы... Сложно поверить, что нечто подобное существует на самом деле, но раз есть демоны, то почему не может быть и этих существ.       На одном из разворотов жёлтых страниц я и вправду увидел инструкцию, как вызывать Сайфера, только меня немного смутила одна надпись. Чей-то неосторожный почерк предупреждал, что демон очень опасен и его нельзя победить. Не знаю с чего автор дневника сделал такие выводы, как по мне Билл не такой уж неуязвимый, хотя на счёт опасного я и не сомневаюсь.       Дальше я принялся выискивать информацию по самому городу. Ничего особо интересного я не нашёл, но понял, что Гравити Фолз - это очень странное и загадочное место. Стоит остаться там на время и всё обследовать, но это потом. Сначала надо совершить задуманное.       На подготовку остальных мелочей мне хватило два дня и вот я уже сажусь в утренний автобус и со скоростью, свойственной только этим машинам, еду в маленький, всеми забытый городок, в котором по какой-то причине заточена любовь всей моей жизни. За время сборов мы столько раз спорили и мерились, что и пересчитать нельзя. Билл просил меня не ехать, отговаривал, предлагал несметные богатства и славу, даже дошло до того, что он выбрасывал аккуратно собранные вещи из сумки, которую я собирался взять с собой. Это очень странно. Если бы я был где-то заточён, мне бы хотелось оттуда выбраться, а этот ещё и отговаривает. Вообщем я списал всё на замашки демонов и успокоился.       Спокойный голос водителя вырвал меня из раздумий. Я прибыл в свой пункт назначения - Гравити Фолз. Выйдя из автобуса, я, не осматриваясь, сразу же отправился в лес. А чего тянуть? Я и так ждал слишком долго.       Я пробирался через густую чащу. Не скажу, что я очень торопился, но шёл довольно быстро, поэтому часто спотыкался о торчащие корни и камни, возникающее под ногами из неоткуда. Мне в какие-то моменты казалось,что их подкидывает Сайфер, чтобы я сдался и развернулся, но точных доказательств у меня не было. Вдруг я увидел просвет между деревьями и вышел на небольшую полянку, которая идеально подходит для проведения ритуала. Вот только на ней сейчас было полно странных кроликов с оленьими рогами и что-то мне подсказывает, что просто так они не уйдут.       Весь следующий час я провёл в попытках прогнать животных с насиженного места. В ход шло все начиная с приманки и заканчивая имитацией выстрелов. Наконец я психанул и устроил небольшой взрыв. Зайцев с поляны, как ветром сдуло. Я вышел из укрытия и начал приготовления: свечи, пиктограмма, знаки - вообщем ничего интересного. Самой сложной частью было прочесть заклинание. Оно написано на латыни и мне пришлось облазить весь интернет, чтобы сделать его хоть немного читаемым.       Вот слово, второе и всё вокруг окрашивается в серый цвет. В центре круга возникает свечение, а перед моими глазами предстаёт треугольник с одним глазом, в цилиндре и с тростью. Я уже знал, что это настоящая форма демона, поэтому ничуть не удивился. Да, и лицезреть его таким мне долго не пришлось. Он сразу же превратился в привычного мне Билла - моего истинного альфу, которого я люблю. - И всё-таки ты вызвал меня, - сказал Сайфер, нахмурившись. - Ну, что же. Ты сделал выбор. Пора и мне сделать свой. Давай сюда руку!       Он протянул мне ладонь и я вложил в неё свою. Рукопожатие загорелось синим пламенем и огонь начал медленно подниматься по моей руке. Я почувствовал слабость в ногах и начал медленно оседать на землю. Альфа подхватил меня и прижал к себе. От этого всё моё тело покрыл синий огонь. Больно не было. Пламя не обжигало, а приятно обволакивало. Вот только продолжало выкачивать жизненную силу и не хотело останавливаться. - Ещё много? - спросил я хрипловато. Тело слабело и меня клонило в сон. - Всю до последней капли, - с этими словами демон всадил нож мне в бок. - Я предупреждал тебя, Сосна. Столько раз предупреждал, отговаривал, говорил, что мне нельзя доверять, а ты так наивно и преданно верил, что я хороший, что добрый, что люблю тебя. Ты даже во время течки мне доверился, глупая омежка. Посмотри, куда привело тебя слепое доверие. Да, я люблю тебя, но, уж прости, завоевание мира для меня важнее человеческих эмоций. Прощай!       С этими словами он бросил меня на землю и отошёл. Силы покидали меня, из глубокой раны на боку шла кровь, но мне было всё равно. Я не мог поверить в то, что меня обманули. Нет, меня не обманывали, тут уж я сам постарался. Меня предали. Да, именно предали: заставили поверить, а потом всадили нож. Самое что странно, я ни в чём не винил Сайфера. Я винил во всём себя. Я во всём виноват. Я поверил, я не слушал, я не обращал внимания, всё я. Даже если где и виноват Билл, я не могу его винить. Я всё ещё люблю его. Люблю так, что даже сейчас, когда я умираю и из глаз текут слёзы обиды, в мыслях только он и наше несбывшееся счастье. Так, что даже перед тем, как потерять сознание, я собрал остатки сил и выкрикнул: " Я люблю тебя, Уильям Сайфер". По его щеке скатилась слеза, но я не видел этого. Я погрузился в темноту и потихоньку умирал, всё также думая об альфе, который дорог мне больше жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.