ID работы: 6903988

Сон, что слаще мёда

Слэш
NC-17
Завершён
305
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 80 Отзывы 56 В сборник Скачать

Одиночество 3. Сомнения.

Настройки текста
      В последнее время меня сильно тянет в лес. Да, особо в моём положении не погуляешь, но всё-таки отказать себе в удовольствии пройтись по густой чаще я не могу. Каждый день собираю всё необходимое в рюкзак и иду обследовать места, которые спрятаны в самой гуще деревьев. Недавно нашёл небольшое озеро со светящейся водой, а неделю назад поляну, усыпанную странными, но красивыми цветами. Вообщем мне было, чём себя занять и от этого становилось радостно на душе.       Справедливо решив, что прогулки идут мне на пользу, дяди им никак не препятствовали, только постоянно напоминали, что место, в котором они живут очень странное и заяц с рогами - самое безобидное существо во всём лесу. Пока что, правда, я никого и ничего опасного не видел, но мало ли. Может и вправду вскоре на меня нападёт какой-нибудь мутировавший волк?! Поэтому я был предельно осторожен. Даже нож с собой носил на всякий случай, но у меня периодически возникали сомнения по поводу того, что я смогу им воспользоваться.       Сегодня я снова собираюсь в лес и готовлюсь к тому, что идти придётся долго. Мало того, что участок, на который я хочу попасть, довольно далеко, так ещё и довольно сильно округлившийся живот меня тормозит. Но меня всё устраивает. Если мне и моему ребёнку нравится в лесу, а я не сомневаюсь, что ему там очень нравиться, то почему бы и не постараться. Тем более по моим расчётам и по словам Форда там есть дерево на котором растут конфеты, а я такого ни разу не видел.       Я шёл медленно, аккуратно переступая через торчащие корни и внимательно смотря по сторонам. Погода была отличная, солнечная. Лучи проникали сквозь иголочки и от этого образовывались причудливые тени. Можно было бы сказать, что это красиво, но я то знаю, что бывает лучше. На ближайшей поляне я решил сделать привал. Да, и не далеко же я ушёл, но нельзя сдаваться. Надо двигаться вперёд к своей цели.       Я сел и шумно вдохнул. Пахло лесом. Именно лесом и ничем другим. Я уже задумывался над тем, чем пахнет лес и пришёл к выводу, что этот лес пахнет хвоей, травой, сырой землёй и чем-то ещё: смутно знакомым и родным, но довольно странным. Хотя странным здесь было всё, так что это не напрягало от слова "совсем".       Размышляя на эту тему, я медленно закрыл глаза и, похоже, уснул. Передо мной раскинулся странный лиственный лес. Всё, что должно быть по факту зеленым, было кроваво красным и это пугало. Преломлённый свет только усугублял картину, делая из обычных теней страшных чудовищ. Среди деревьев стоял кто-то и сверлил меня своим жутким, полным надменности взглядом. Фиолетовый цвет глаз и суженный зрачок намекали мне на то, что передо мной не человек. Это был либо зверь, который просто не мог смотреть на меня настолько осмысленно, либо демон, что, похоже, было правдой и являлось наихудшим вариантом. - Приветствую тебя, Мейсон Пайнс, - раздался насмешливый раздвоенный голос из темноты и отразился от мёртвых стволов. - Надеюсь тебе здесь нравится? - Кто ты? - спросил я испуганно. - Откуда знаешь моё настоящее имя? - Что? - спросил наигранно удивлённо демон. - Тебе оно не нравится? Тогда буду звать тебя Диппер, как и все остальные. - Ты не ответил, - напомнил я, из под лобъя следя за каждой эмоцией, мелькающей в фиолетовых глазах. - А разве не я тут задаю вопросы? - спросил мой собеседник казалось бы миролюбиво, но в его глазах мелькнула злость. - Я не разрешал тебе говорить. - Мне не нужно твоё разрешение, - сказал я зло, гадая что этот демон о себе думает.       Зрачки в темноте загорелись ярче и стали похожи на фиолетовые диодные лампочки. Мне пришлось отвести взгляд, чтобы не ослепнуть, а, когда я повернулся обратно, передо мной стоял высокий альфа в средневековом костюме. Он был чем-то похож на Билла, только тематика цвета у него была не жёлтая, а фиолетовая, да и повязки на глазу не было. Демон осмотрел меня с ног до головы и, резко подавшись вперёд, схватил меня за волосы и оттянул мою голову назад. - Не нарывайся и знай своё место, - зло выплюнул альфа мне прямо в лицо. - Мы же не хотим никаких несчастных случаев, правда?       Я состроил серьёзную мину, делая вид, что до меня дошло, но унижаться ни перед кем я не собирался. Демон ухмыльнулся и, отпустив мои волосы, погладил по щеке. - Эх, Диппер,Диппер, что же мой брат в тебе нашёл? - он толкнул меня, а, когда я упал, продолжил. - Такой же жалкий и слабый, как и все остальные мешки с костями.       Альфа наклонился и приподнял мою голову за подбородок. Я был просто в бешенстве. Он со мной так разговаривает, как будто знает меня. А вот я про него ничего не знаю, плюс и боюсь его очень сильно. Ладно если бы я был один и нёс ответственность только за свою жизнь, но во мне сейчас растёт мой ребёнок и я должен его защитить. Я был полон отчаянной злости и стоило мне заглянуть демону в глаза, как он отлетел от меня на десяток метров и врезался в ближайшее дерево.       Альфа встал потирая ушибленный затылок и громко шипя. Он посмотрел на меня внимательным взглядом, заглядывая в самую душу и пытаясь найти причину такой силы. Через несколько минут мой собеседник хлопнул себя по лбу и громко засмеялся. - Как я мог быть таким невнимательным, - сквозь смех говорил он. - Ты же у нас беременный. Ну, ну, папаша, приятно быть в таком положении одному? - К чему ты клонишь? - спросил я, инстинктивно прикрывая руками живот. Мне не нравится, что он заострил внимание на моём малыше, очень не нравится. - Ну, как же? - наигранно удивленно воскликнул фиолетовый демон. - Билл же тебя бросил. Он оставил тебя тогда, когда нужен больше всего. Так мало того он тебя, помнится, чуть не убил?       Не знаю с чего вдруг, но мне серьёзно стало грустно и одиноко. Где-то внутри осталось осознание, что Билл меня любит и рано или поздно мы будем вместе, но всё остальное заполнилось откуда-то взявшийся безграничной обидой и какой-то непонятной мне неприязнью. - Ты наверное его после этого ненавидишь, - продолжал демон. - А если и есть где сомнения, то признай, что он не вернётся. Признай, что он никогда тебя не любил. Ведь те кто любят, не пыряют ножом, я прав?       Я неуверенно кивнул в знак согласия. Его слова были убедительными и казались правильными, но что-то было не так. С чего вдруг меня переполнила такая ненависть к любимому человеку? Почему то, что раньше казалось верным, теперь кажется чудовищной ошибкой? Я потерялся, заблудился. Кажется, что в моём теле есть кто-то ещё. Кто-то кто может принимать решения также, как и я. - Видишь? Ты со мной согласен, - мягко проговорил альфа, широко улыбаясь. - Пойдём со мной, Диппер. Пойдём. Я помогу отомстить. Билл пожалеет, что бросил тебя, пожалеет, что оставил одного. Я обещаю, он поплатится. Поплатится за всё. - Я..., - я не знал, что сказать. Мне хотелось мести, очень хотелось, но она казалось не правильной, навязанной кем-то. - Не сомневайся. Я помогу, - демон подошёл ко мне и, присев напротив, протянул руку. - Только пожми руку, и всё, что ты желаешь, исполнится.       Вокруг повисла гробовая тишина. Даже шелест красных листьев не был слышен. Меня грызли сомнения. Я не знал, что делать. Наконец, я решился. Я протянул руку  и одним точным движением ударил моего искусителя по запястью. Я не собираюсь вредить дорогому мне человеку, потому что люблю его и никакому демону это не изменить. - Что же, - проговорил альфа широко улыбаясь. - Ты сделал свой выбор.       Всё вокруг закружилось и я медленно погрузился в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.