ID работы: 6903988

Сон, что слаще мёда

Слэш
NC-17
Завершён
305
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 80 Отзывы 56 В сборник Скачать

Страх 2. Выбор.

Настройки текста
      Я принёс Диппера в свой дом и уложил к себе на кровать. Он был бледен, как смерть, и часто неглубоко дышал. Глаза его были закрыты, лицо всё в мелких порезах и синяках, а пульс такой рваный и прерывистый, что можно минуту слушать и не услышать ни одного удара.       Я перевёл взгляд на круглый животик. До сих пор не понимаю, как я мог упустить такую важную деталь. Если бы я только знал, я бы никогда не ушёл. Если бы было нужно, я бы снова завоевал доверие моей маленькой Сосенки и мы бы жили, как нормальная семья. А теперь что? Что теперь? Я только узнал о своём ребёнке и мне сразу же приходится его терять. И как же подло осознавать, что это справедливо.       Я тяжело вздохнул и опустился на колени. Ноги не держали. У меня впереди теперь ничего нет, так что ступать мне тоже некуда.       Кто-то положил мне руку на плечо и несильно сжал. Да, конечно, Уилл. Как я рад, что он сейчас со мной и хоть, как-то пытается поддержать в этой мучительной ситуации. Он всегда был добрый, понимающий, вроде демон, но совсем на него не похож. Всегда был другим, всегда правильным. Почему я его раньше ненавидел? За что? Даже здесь я похоже прокололся. Как я вообще раньше жил, если кругом был не прав? - Билл, не надо так сильно убиваться, - начал Уилл мягко улыбаясь. - Ты же знаешь, что я спец в лечебной магии. Сейчас пороемся в книгах, приготовим парочку зелий и всё наладиться. Вот увидишь, мы... - Уилл, перестань, - перебил я его бесцветным голосом. - Не смей вселять в меня надежду. Ты же знаешь, что будет больнее, если я поверю, а потом...       Я даже договорить не смог. Слова застряли у меня в горле и сдавили шею толстой верёвкой. Мне казалось, что, если я скажу это вслух, то всё сказанное станет правдой. Горькой правдой, которую мне придётся терпеть. - Но зато ты будешь знать, что пытался, - с какой-то убеждённостью продолжил Уилл. - Поверь, осознание того, что ты мог сделать, но не сделал, бьёт гораздо сильнее, чём что-то другое. - Откуда мне знать, что это так? - я посмотрел на Деревце и внутри меня загорелось маленькое пламя надежды, но сразу же погасло. - Я ни разу не проигрывал, Уилл. Понимаешь? Ни разу. - Значит, тебе остаётся просто поверить, - хмыкнул брат и, похлопав меня по плечу, направился к выходу. - Я буду в библиотеке. Если решишься, то присоединяйся. Буду ждать.       За ним захлопнулась дверь, а я остался в полном смятении. С одной стороны - хочется верить, ведь Уилл прав и мне действительно следует не сдаваться и бороться до конца, а с другой - я просто боюсь. Демон и повелитель мира снов боится. Сказал бы мне кто-нибудь об этом раньше, я бы не поверил.       А ведь где-то примерно год назад я впервые залез в сон Сосенки. Это было так давно. Кажется, с того момента прошла целая вечность. Его улыбка, его нежный взгляд, ласковые слова. Как же мне всего этого не хватает. Он стал центром моей жизни. Как-то незаметно для меня стал важнее всего остального, и я сделаю всё для него.       Длинные реснички Деревца затрепетали и он открыл свои прекрасные большие глаза. Карие радужки забегали, цепляясь за незнакомые предметы, а затем, когда Сосенка повернул голову, остановились на мне. Взгляд его наполнился любовью и нежностью, а где-то в уголках глаз появились слёзы. Он попытался, что-то сказать, но схватившись за горло сильно закашлял. Я кинулся к нему, наколдовывая стакан воды. - Тише, тише, не торопись - сказал я нежно, приставляя стакан к бледно-розовым губам. - На вот, выпей воды и тебе станет легче.       И он выпил. Легче ему врятли стало, но теперь он хотя бы сможет говорить. В комнате повисло звенящее молчание, но оно не было в тягость. Мы явно были рады видеть друг друга, даже если и при таких обстоятельствах. Вдруг Диппер улыбнулся, не так, как раньше - весело и широко, а немного болезненно и сдержанно, но всё так же искренне. - Знаешь, - начал он слегка хрипловато. - Я знал, что мы снова встретимся. - Конечно, - ответил я, прислоняясь губами к влажному от пота лбу. - Я не мог бросить тебя в беде.       И снова молчание. Мы столько не виделись и нам нечего друг другу сказать. Нам не нужны слова. Нам нужны только эмоции, мелькающие в глазах напротив. - Прости меня, - прошептал я, зарываясь лицом в каштановые волосы. - От меня одни проблемы. - Это я должен был сказать, - ответил Сосенка, обнимая меня. - Я ведь снова мешаю тебе. Ты же выбрал власть. - Никакая власть не может быть важнее тебя.       Я приподнял голову и заглянул в его глаза. Они блестели счастьем и этот блеск был мне наградой. Внезапно его лицо сморщилось, а во взгляде промелькнуло что-то незнакомое. - Что случилось? - спросил я встревоженно. - Где болит.       Диппер встревоженно посмотрел в сторону своего живота и закусил губу. Я тоже посмотрел туда, но не увидел никаких изменений. - Он пихается, - сказал Сосенка взволнованно и заплакал. - Он и раньше это делал, но мне не было так больно. - Тише, Деревце, успокойся, - ответил я, поглаживая его круглый животик. - Это всё из-за яда, но я и мой брат ищем, как вас вылечить. - А вдруг не найдёте? - прорыдал Диппер. - Мы умрём, да?       Мне нечего было ему ответить. Начну разубеждать - совру. А если скажу правду, то он расстроится ещё больше. Ситуацию спас Уилл. Он влетел в комнату размахивая книгой. - Нашёл, - прокричал он, подбегая ближе. - Нашёл. Есть один способ, который может нам помочь. - Ну, говори, - с надеждой уставился я на брата. - Что надо сделать? - Нууу, - протянул Уилл и отвёл взгляд. - Говори,- прорычал я. - Этот метод сработает только один раз, - сказал Уилл, уткнувшись взглядом в пол. - Тебе придется выбирать между Диппером и ребёнком.       Сосенка посмотрел на меня с надеждой. Он уже явно сделал выбор. Только меня этот выбор не устраивает. Потому что я сам скорее всего сделаю другой. - Вообщем, - тем временем продолжил Уилл. - Кого бы ты не выбрал, тебе надо будет произнести заклинание. А вот в конце придется добавить имя того, кого выбираешь. Всё в твоих руках.       Брат протянул мне книгу и поспешно ушёл. Я позже ознакомлюсь с её содержимым, а пока меня ждёт разговор с Деревцем и сложный, просто невыносимый выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.