ID работы: 6903988

Сон, что слаще мёда

Слэш
NC-17
Завершён
305
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 80 Отзывы 56 В сборник Скачать

Воссоединение 1. Надежда.

Настройки текста
      Прошло целых 20 лет со смерти Диппера. Для нас, демонов, это совсем немного, но мне это время показалось целой вечностью, проведённой в пустую. Да, если сравнить триллионы лет одиночества и один единственный год с любимым человеком, то я бы даже сейчас предпочёл выбрать самый лучший год в моей жизни. Но мне плохо без Сосенки, очень плохо. Это как отрезать часть своей души и выбросить в мусорку. Без него я не полный, не могу почувствовать себя целым.       Я кажусь себе сумасшедшим. В одном из помещений моего особняка, в гробу с прозрачной крышкой, лежит мой мёртвый омега. Я не смог положить его в землю. Не смог признать, что он умер. Я просто подморозил его тело и уложил в самой скрытой комнате, где его никто не найдёт. И о чём я только думал?       В своё пятнадцатилетие наш с Деревцем сын - Риниан Сайфер-Пайнс, каким-то немыслимым для меня образом нашёл комнату, да ещё и умудрился её открыть. Не то, чтобы я хотел скрыть от него, что случилось с Диппером. Просто я не люблю своего сына. Нет, определённую привязанность к нему я испытываю и даже гулял с ним пару раз, но сложно любить того, кто помешал твоему счастью. Я знаю, что Рин ни в чём не виноват, но все равно не могу любить его. Даже вырастил его не я. Четыре года после смерти Диппера я просто сидел неподвижно и смотрел в стенку, а, когда очнулся, по моему дому уже бегал маленький ураганчик, за которым пытался угнаться Уилл.       Я по гроб жизни обязан моему брату. Он сделал для меня так много и ничего не попросил взамен. Он помог мне вырастить и воспитать того, в чьи глаза даже сейчас я смотреть не могу. Да, сначала глаза Рина были синими, как океан, глубокими, но постепенно они менялись и к девяти стали карие. Такие же карие, как были у Сосенки. И характер стал такой же, как у него. Мне было невыносимо находиться близко к сыну. Я даже рядом сидеть не мог, не то, чтобы что-то рассказывать. А тогда пришлось рассказать. Поведать всё от начала и до конца.       Не знаю, что почувствовал Рин, что понял, но на следующий день он сбежал, и с того дня я его не видел. Нет, сначала я его даже искал. Заклинания, зелья - всё шло в ход, но потом я сдался. Будь Сосенка рядом, он бы меня убил, но его нет, да и если Рин не хочет находится рядом, то я не в праве его заставлять.       И вот сегодня в своё двадцатилетие Рин вернулся. Открыл входную дверь, чуть не снеся её с петель, и бросил к моим ногам избитого  и связанного Филла. Я не знаю, где он его нашёл, как поймал того, кого невозможно поймать, но это факт. Мой сын превзошел все мои ожидания. Он смог сделать то, что за столько лет не смог сделать я. Моя месть... Нет, теперь наша месть стала реальностью.       Да, раньше я не замечал, что от смерти Деревца страдаю не только я. Я забыл, что дети любят своих родителей и, даже если их не видели, хотят, чтобы они были рядом. Филл лишил Рина счастья, семьи, любви. Пожалуй, мой сын ненавидит своего дядю ещё больше, чем я. - Я нашёл его, отец, - проговорил Рин холодно, почти без эмоций. - Это было сложно, но я справился. - Молодец, - похвалил я его в первый раз в жизни. - я горжусь тобой, сынок. - Мне это не нужно, - в его голосе проскочила злость. - Твоя благосклонность не вернёт мне единственного человека, который меня любил. - Я смотрю, ты наконец понял, - сказал я грустно, впервые за столько лет смотря ему прямо в глаза. - Да, я не могу тебя любить. Прости. Прости меня, но не могу. - Не нужно извиняться, - ответил Рин, возвращая невозмутимость и отводя взгляд. - Я понимаю.       Повисло молчание. Нам бы разобраться, поговорить по душам, но не здесь и не сейчас. Это надо было сделать раньше. Намного раньше. Но, жаль, я опять всё испортил. Мой собственный сын не испытывает ко мне ничего, кроме ненависти. Я помню, как будто это было вчера, как Диппер просил меня заботиться о Рине, но я не справился, подвёл первого человека, которого полюбил. - Эй, ау, - разнёсся в тишине голос Филла, про которого все забыли. - Если собираетесь меня убивать, то поскорее, а то у меня дела. - Что ты сказал? - переспросил я, ударяя его ногой по лицу. - Дела? Ты убил Диппера, скотина! Какие у тебя могут быть дела?! - Убил? - прохрипел непонимающе брат. - Кого? - Папу, - прошептал Рин тихо и посмотрел на Филла так, что даже у меня по спине побежали мурашки. - Ты убил моего папу. - Пайнса, что ли? - спросила эта сволочь. - Так он не умер. Я думал, вы знаете. - Что? - переспросил я шокировано. - Билл, неужели ты так и не заметил подвоха? - на лице брата возникла ухмылка. - Я же демон обмана. Забыл? Мне не стоило труда устроить себе небольшую игру. Я обвёл тебя вокруг пальца, прям как в детстве. - Я ещё тогда предлагал родителям утопить тебя в ближайшей речке, - выдохнул я зло. - Что, отказали? - рассмеялся братец.       Через секунду послышался сдавленный хрип. Я посмотрел на Рина и увидел, как его глаза наливаются жидким золотом. Он начал медленно подниматься свою руку и, указав на Филла, сжал пальцы в кулак. Из горла брата начали вырываться неясные звуки. Ему стало нечем дышать. - Игра, - разнёсся по залу раздвоенный холодный голос, полный отчаяния. - Это была всего лишь игра. Нет! Нееет! Мои страдание не были игрой! За что? За что вы так со мной?! Папа, мой папа! Я всегда мечтал его увидеть, обнять, сказать, что ждал. Всегда! Дядя Уилл говорил, что он единственный, кто меня любит. И что же? Что?! Я узнаю, что тот, кого я всегда ждал, никогда не придет, никогда не исполнит моё желание. А знаете почему? Знаете?! Потому что он умер! Месть. Вы заставили меня мстить, дядя! Вы испортили мою жизнь! Я все свои двадцать лет прожил, ненавидя собственного отца! А вы говорите, что это всего лишь жалкая игра? Я убью вас! Убью! -Тише, малой. - прохрипел Филл, пытаясь заглотить хоть немного кислорода. - Я точно помню, что давал Дипперу с тобой разговаривать. -Разговаривать?! - прорычал Рин. - Повторение моего имени из ни от куда не является разговором! - Так Диппер всё же смог прорваться, - хрипло сделал вывод Филл. - Надо будет его наказать. - Не смей...       Договорить мой сын не успел. Истратил все силы и упал в обморок. А я так надеялся, что он всё же задушит этого козла. Жаль. Если бы это не был его первый раз, он бы, наверное, продержался дольше. Вот закончится этот кавардак и я научу его, как правильно контролировать эмоции. А Диппер будет смотреть за нашими тренировками. Диппер, моя любимая Сосенка. Как я рад, что он жив. Как будто гора с плеч упала. У нас есть шанс, у нас есть будущее, у нас есть надежда на счастье. Надо не упустить шанс всё исправить, наконец сделать так, как должно быть. - Смотрю ты полон энтузиазма? - глотая воздух, спросил у меня брат. - Раз так, то я не скажу тебе, где Диппер. Ищи сам. Однако, он всегда был у тебя под носом. Какой же ты глупый, братец. А мальчонка весь в тебя.       С этими словами Филл растёкся лужей по полу. Логично было предположить, что это подделка, поэтому я не сильно удивился.       Ещё утром у меня не было ничего, а теперь всё снова в моих руках. Мне дали второй шанс и я не упущу своего счастья. Жди меня, Сосенка! Я иду за тобой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.