Статья десятая
15 августа 2019 г., 17:35
Гралея. Крепость Зегнавт. Наши дни.
— Нам нужен план, — после длительной паузы сказал Игнис и поправил очки, в которых прозрачные стёкла с недавних пор были заменены на тёмные.
— Нам нужен психиатр, — не согласился с ним принц Ноктис Люцис Кэлум.
— Мне надо кого-нибудь убить, — прорычал Гладиолус и обвёл мрачным взглядом всех присутствующих.
Присутствующие поёжились, но с места не сдвинулись. Военный совет как-никак. Да и бежать некуда.
— А давайте сперва поедим! — потянул вверх руку Промпто, который после длительной прогулки по заснеженному лесу и не менее утомительного пребывания в плену коварного канцлера Нифльхейма был зверски голоден.
Большинство одобрительно поддержало последнее предложение.
— И бабу бы… — подал голос сереброволосый мужик, чьи шрамы превышали количество татуировок Гладиолуса.
Последний втайне ненавидел седого мужика не только за это, но и за то, что меч некоего Геральта из Ривии был больше и тяжелее, чем его собственный.
— Нет у нас баб, — насупился Промпто, пряча в потайной карман фотографию блондинки в откровенном наряде, и мысленно уточнил: «Самим не хватает».
— У вас-то явно нет, — хмыкнул мужик, откидываясь на спинку стула. — И не будет. Я читал…
— Читал? — встрепенулся Игнис, услышав подозрительную фразу. — Что именно?
— Так этот… — прокашлялся пришелец. — Ривийский сплетник!
— Нет! — вмешалось ящероподобное существо с жёлтыми глазами. — Скайримский сплетник!
— Ошибаетесь… — пробормотал блондин, с мечом которого не рискнули мериться ни Амицития, ни седой. — У нас он называется Мидгарский сплетник.
— А у тебя как зовут жёлтую прессу? — спросил Ноктис у черноволосого паренька, который, судя по комплекции, единственный, кто выглядел хуже несостоявшегося короля Люциса.
У этого даже меча не было. Только какая-то палка.
— У нас её не зовут, — сглотнул паренёк. — Нам её совы приносят…
Удивившись про себя, почему никто до сих пор не додумался использовать чокобо в качестве службы доставки, принц перешёл к главному:
— Что вы все тут делаете?
— В отличие от вас, хоть что-то, — пробурчал седой. — Чего тут неясного? Со Злом боремся.
— Палочкой? — фыркнул Гладиолус, намекая на оружие черноволосого очкарика.
— И словами, — поправил его паренёк, что-то прошептал, и из конца палочки вылетело пару искр. — Не всегда срабатывает, — застенчиво извинился он.
Ноктис смотрел на невесть откуда взявшуюся компанию и прикидывал, как быть дальше. То, что нашествие попаданцев из иных миров было делом рук неуловимых репортёров, он понял. И поначалу появлялись исключительно особи женского пола, ведущие охоту на его персону, однако сейчас, похоже, к ним подключилась тяжелая артиллерия, целью которой было всемирное зло.
— Попал ты, Ардин, — вполголоса пробормотал принц и зловеще ухмыльнулся.
Должен ведь быть и в его столице праздник? Ноктис Люцис Кэлум встал из-за стола, одёрнул куртку, оторвав от неё очередную пуговицу, и громко объявил:
— У меня есть…
— План? — перебил его Игнис.
— Еда?! — воодушевился Промпто.
— Баба?! — в один голос воскликнули Гладиолус и седой.
— Мысль! — опроверг все их предположения принц.
— Что-то новенькое, — хмыкнул Амицития.
— И что же это за мысль? — осторожно уточнил у друга Аргентум.
— Поспать! — радостно ответил Ноктис. — Король я или не король? Вас много. Сами справитесь. Я пока пойду вздремну… А вы тут… Развлекайтесь.
И пока вновь прибывшие борцы со злом не опомнились, будущий спаситель всего Эоса в царящей вокруг ошеломлённой тишине направился к Кристаллу.
— Куда?! — перед самым погружением в долгожданное нечто принца Ноктиса Люциса Кэлума остановило всемирное зло, по лицу которого, словно паутина, расползлись чёрные трещины.
— В отпуск! — не растерялся принц, предвкушая эйфорию репортёров «Эосского сплетника» от предстоящих событий, миллионный тираж осточертевшей газетёнки и, как вишенка на торте, ярость канцлера. — Удачи, Ардин, — он подумал о палочке хилого на вид очкарика. — Она тебе ещё пригодится.
Люцис. Мальмаламская чаща. Десять… Нет, двадцать лет спустя.
— Пап, а па-ап… Я когда вырасту, хочу стать таким же охотником на монстров, как ты!
Малолетнее чадо вытащило шариковую ручку из кармана и на тыльной стороне ладони нарисовало фигуру, отдалённо напоминающую птицу с расправленными крыльями.
— Не, сына, — его отец, на спине которого был набит более усовершенствованный рисунок, запротестовал, — лучше становись репортёром.
— Им больше платят?
— Нет. Но жизнь у них гораздо веселее.
Примечания:
Вот и наступил конец выпуска всеми вами любимой жёлтой прессы. Спасибо милым читателям Сплетника! За то, что смеялись вместе с редактором, за то, что ждали новых выпусков.
Юбилейная статья опубликована, а всем репортёрам я желаю вдохновения.