ID работы: 6904041

Шуваловские ведьмочки

Джен
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Мальчишки приехали рано утром. Когда мы вышли к завтраку, они уже сидели за столами (для них поставили дополнительные). С виду вроде бы не такие обормоты, как наши бывшие одноклассники. Серьёзные такие ребята, в нашу сторону поглядывают с благожелательным интересом. Я читала одну книжку, про старые времена. Тогда не было общих школ, пацаны и девчонки учились раздельно. И парни оставались хулиганами, но – в своей среде. А чтобы, например, ударить девочку – это был полный нонсенс и недостойное поведение. Не то, что в нашей старой школе, где Регинка одна против троих выходила. Мне кажется, в раздельном обучении есть что-то правильное. После завтрака у нас было свободное время. Старшекурсницы и их пулковские ровесники разбились на компании и утянулись из столовой. А к нашей команде подвалила троица парней, прикинутых, как мажоры. - Привет, - с ходу начал один, самый рослый и красивый. – Я Даниил Лавров. Это – взмах рукой на приятелей, - Макар Федоренко и Степан Страхов. А вы, я так понял, счастливо обретённые вороновские внучки? Ути-пути, надо же – «счастливо обретённые»! Дед с бабкой в своём репертуаре. - Августа Павсаний. - Ольга Павсаний. - Регина Королёва. - Василиса Краснова, - пискнула Васька и втянула голову в плечи. Пацан, который Макар, глянул на неё, как на мышь белую. - Красно-о-ова,- протянул он гаденьким тоном. – А не пошла бы ты, девочка, куда-нибудь поиграть? Василиса дёрнулась было, но Регинка перехватила её за руку. - А не пошёл бы ты, мальчик, куда-нибудь на хрен?! - Вы чего?! – изумился Даниил. – Пусть валит, откуда припёрлась! Слышишь, ты, нищенка красновская? На паперти подаяние проси, а к приличным барышням не лезь! Мы с Августой сдвинули плечи, прикрывая маленькую Ваську от этого придурка. Похоже, от дебилизма не спасает никакое раздельное обучение. Регинка же разъярилась окончательно. - Я тебе, холера, покажу приличную барышню! – гаркнула она, и пацан получил по шее. Ребром ладони, а это больно и ошеломляет. Я-то знаю, сколько раз мы дрались! Вот и кавалер выпал в осадок. Дружки торопливо схватили его под руки и оттащили от нашей компании. Ну и правильно, пусть валят нафиг. Не люблю мажоров. Тут к нам подошли другие ребята. Видом попроще, но симпатичные. Четверо, «всех мастей». - Василёк, привет! – с ходу выпалил самый высокий, рыжий и конопатый. – С подругами познакомишь? - Ромашка! – завопила Василиса и повисла у него на шее. – Девчонки, это Ромка Храбров, мой двоюродный брат! Мы снова представились. Парни тоже. Белявый и улыбчивый звался Ярославом, брюнет, похожий на гусара из старого фильма про дочку ростовщика – Артемий, а худенький шатен в очках – Вацлав. - У меня дед – поляк, - пояснил он своё необычное имя. - А у меня бабушка из поволжских немцев, - немедленно отреагировала Регинка. (Имелась в виду бабушка Марта, мама тёти Алёны. Тётя Алёна вообще-то по паспорту – Хелена). - Мальчики, хотите, мы вам школу покажем? – предложила сияющая Василиса. Мальчишки охотно согласились, и мы отправились в пеший тур по зданию. - А вы классные девчонки, - сказал Роман, когда мы отошли от других компаний. – Я боялся, что у Василька подруг не будет. На Красновых здешняя элита смотрит хмуро – бедняки, живут в зазеркалье… Не обижайся, Василёк. Базилисса шмыгнула носом и ничего не ответила. Зато вступила Августа: - Пхе! Мы с Васькой спина к спине стояли, а этих павлинов я первый раз вижу! А кстати, что за придурки? Лавров этот с кодлой, я имею в виду. Ромка дёрнул плечом. - Ну… аристократы фиговы. Вы расстановку сил в здешнем обществе, как, знаете? - Ни в одном глазу, - буркнула Августа. - Разве что в одном, - хмыкнула Регина. – Романовы, Принцевы, Вороновы, эээ… а, Черновы… - Думаю, дед с бабкой будут забивать нам это в головы на летних каникулах. - До лета ещё дожить надо, - фыркнула Королевна. - Ну вот, у Лаврова мать как раз из Черновых, - начал объяснять Ромка. – Татьяна Всеволодовна, она с твоей мамой дружила… - С моей мамой она дружила, - вздохнула Царевна. – Нас вечно путают, кто чья дочка. Это всё игра наследственности. Олька мне двоюродная сестра через Павсаниев и троюродная – через Вороновых. И внешностью она пошла в этих самых Вороновых. Я, наоборот – в папу, а Регинка – в своих поволжских Шварцев. Это действительно так. Мы как-то ездили на каникулы в Костромскую область, к тёти-алёниной родне. У бабушки Марты (хотя она нам с Августой не бабушка, но велела звать её именно так) шестеро внуков, и Регинка в этой стае совершенно не выделялась. Над Царевной баба Марта охала и причитала, мол, былиночка, дохнуть страшно. И всё лето её откармливала, совершенно безуспешно. Сестра лопала, как не в себя, и хоть бы что задержалось на костях. Меня бабушка Марта звала «барышня» и активно учила готовить, рукодельничать и вести дом. В принципе, мне у Шварцев даже понравилось. Пока Августа с Регинкой и пацанами скакали на улице, я помогала бабушке Марте печь пирог или запекать курицу, слушала её рассказы… К вечеру бабушка обычно спохватывалась и выпихивала меня погулять, «а то бледненькая совсем»… Эх, золотое было время! Тут гаркнул репродуктор школьной трансляции, что всех ждут в актовом зале. Мы дружно ринулись к порталу. Там уже образовалась очередь неслабых размеров, но из «головы» высунулась Тиграда и замахала нам: - Эй, монархия, сюда! - Почему «монархия»? – удивился Ромка. - Прозвища у нас, - взялась объяснять Августа. – С детства ещё. Я – Царевна, потому что Павсаний и Августа… Одного взгляда на Ромкину физиономию хватило, чтобы сообразить – он ничего не понял. Царевна мученически вздохнула и принялась разжёвывать: - Павсаний – византийская фамилия, а в Византии августами – с маленькой буквы – называли королевскую семью… - Оттуда, кстати, пошло выражение «августейшая фамилия», - ввернула Регинка. - Ага, ну вот поэтому… Олька – княжна, потому что княгиня Ольга. Ну, бабушка князя Владимира, который Русь крестил… - Понял, не тупой, был бы тупой – не понял, - хихикнул Ромка. - Регинка – королевна из-за фамилии – Королёва… - Моё имя тоже переводится как «королева», - буркнула Регина. Тут подошла наша очередь, а по ту сторону портала инициативу перехватили Тигры. - А поскольку Васька тусуется с этой благородной компанией, они ей тоже придумали красивое прозвище. Погоди, я воздуху наберу… Багрянородная базилисса! - Любите вы историю, - фыркнул Вацлав. Я пожала плечами. - Попробуй, не полюби, когда папа этой Византией с детства болеет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.