ID работы: 6904041

Шуваловские ведьмочки

Джен
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Ну что я скажу? Было здорово! Старшие девчата (и парни) подготовили уйму игр и конкурсов. Актовый зал превращался то в театр, то в телестудию, то в ярмарочную площадь. Игра в шарады, как в «Джен Эйр», викторина типа «Счастливый случай», бег в мешках, метание дротиков… Всего не перечислить. Мы наскакались до полного изнеможения. Нагребли кучу призов. Тут особо отличилась Регинка, которая отхватила за дротики главный приз – громадную куклу в бешено красивом наряде. На три очка обставила мальвинкиного кавалера. Романова чуть не разревелась от злости. А наша Королевна глянула на помидорно-красную Наташку и ухмыльнулась во все свои зубки. - Вась, у тебя когда день рождения, я всё забываю? - Третьего, - отстранённо откликнулась Базилисса, любуясь куклой. Я поняла, что задумала Регинка и ощутила острый приступ зависти. Да, мне двенадцать и я уже взрослая девица, как дядя Толик выражается, но такая кукла… - Тогда с наступающим тебя! – гаркнула сестра и силой впихнула свой приз Ваське в руки. Вот тут я в натуре увидела, что такое «когнитивный диссонанс». Васька отчаянно мотала головой и повторяла: - Нет, нет! Ты с ума сошла… Но при этом она обнимала куклу обеими руками и крепко-накрепко прижимала её к себе. Царевна толкнула меня в бок и кивнула направо. Да-а-а… На романовской физиономии впору было жарить яичницу. Незадачливый ухажёр топтался рядом, глядя в пол. Вот уж кому впору посочувствовать! Даже в драке душу не отведёшь! Остальную добычу мы разделили по-братски-сестрински. Конфеты сожрали, кроме леденцов на палочках – их как раз получилось восемь штук, и все разные. Мы их разыграли по жребию, хотя парни пытались по-рыцарски самоустраниться. Мне достался зелёный пистолет, как в одной неприличной песенке*. Зато пацаны отдали нам все ленты, фенечки и вышивки, а мы им – хлопушки, кораблики и самолётики. Одну хлопушку только оставили – у Царевны возникла какая-то тайная идея. Ужина, как такового, не было. Был лёгкий перекус с фруктами и бутербродами. Но и то многие не пошли, потому что обожрались призовыми сладостями. Мы тоже почти ничего не ели, но набрали в запас – после танцев точно лопать захочется. У нас разрешают брать навынос, не то что в старой школе, где вечно приходилось тайком тырить хлеб и яблоки по карманам. Мама потом ругалась, что у нас все карманы липкие и в крошках. Мы и пацанам посоветовали затариться. Можно, конечно, заказать перекус через наши «блокноты», но нафиг тратить личные деньги, если столовка бесплатная? Добежали до общаги, сгрузились, переоделись. Васька с трудом оторвалась от куклы. Царевна вытряхнула свою шкатулку с феньками и выбрала заколки-бабочки, которые нам привезла тётя Алёна из турпоездки по Золотому кольцу. Тётя Алёна купила нам всем разноцветные – Регинке синие, Августе жёлтые, а мне вишнёвые. И злыдня-Царевна ухитрилась меня опередить и выменять у Регинки её бабочек на вкладыши с динозаврами! Королевна заколки не носит вообще - у неё волосы короткие. Но тётя Алёна всё равно пытается «привить ей женственность». Короче, Августа зацапала синих бабочек, а своих жёлтых так ни разу и не надевала. И теперь торжественно вручила их Ваське. - Мы на твой день рождения не увидимся, поэтому держи! И тут я сообразила, что можно подарить, не отрывая от сердца, но и не фигню какую-нибудь. У меня есть бусы под янтарь, в Петрозаводске купила. Очень красивые, но короткие. В принципе, я сомневалась, брать или нет, но лотошница уговорила и впарила. А они на шее сходятся только-только и давят. Я думала перенизать, но там застёжка закреплена намертво… Короче, и носить не могу, и сёстрам отдать рука не поднимается – уж больно красивые. А тут… Нет, жалко, конечно… Но Ваське пойдёт, и с бабочками они хорошо сочетаются. И мы огорошили Базилиссу «драгоценностями короны», так что она аж прослезилась. И сказала, что мы самые замечательные подруги на свете. Даже втроём нам не удалось впихнуть Регину в юбку. Она сказала, что в юбке чувствует себя дура-дурой. Зря, кстати – у неё красивые вещи, тётя Алёна безвкусицу не покупает. Единственное, на что уговорили – сменить джинсы на широкие брюки из такой мягкой тряпочки под бархат – всё время забываю, как она называется. А сверху Королевна надела лёгкий пуловер в индейском стиле и с широченными рукавами, почти как пончо. Получилась почти классика – белый верх, чёрный низ. Хотя брюки на самом деле не чёрные, а очень-очень тёмно-синие. У Васьки было коричневое платье, простого покроя, с воротником-стойкой. Мои бусы к нему очень хорошо подошли. Царевна повертела Ваську туда-сюда, досадливо цокнула языком и полезла в свой баул. - Слишком простенько получается… Ага, вот! – она сунула Базилиссе ажурную безрукавку, бежевую с блестящей нитью. - Наденешь сверху, получится вполне элегантно. Это тётя Алёна вязала. Мне она уже коротковата, а тебе должно быть нормально. Базилисса слабо отбивалась, но мы объединёнными усилиями напялили на неё шмотку. Получилось и впрямь классно. - После танцев верну! – твёрдо пискнула Васька, когда мы подтащили её к зеркалу. - Ясен пень! – согласилась Августа, и Васька успокоилась. Из-за этих двух упрямиц нам с Царевной пришлось одеваться второпях. Хорошо, что я заранее отложила наряд! Сестра не сообразила и теперь с нервным бухтением копалась в тряпках. Я выбрала платье, которое прислала на прошлый Новый год бабушка Марта. Она сама его связала на вязальной машине. Такой трикотаж, тонкий, но плотный. Тёмно-красное с фиолетовым оттенком, круглый воротник, длинный рукав. Юбка ниже колена, но с четырьмя разрезами, так что подол получается квадратными зубцами, как средневековые туники. А наверху разрезы украшены вязаными цветочками и такие же цветочки на рукавах. Очень красивое платье, в прошлом году оно мне было чуть великовато, а сейчас я выросла, и оно вообще сидит идеально! Я заколола волосы бабочками и пристегнула к платью брошку-стрекозу. И ещё браслет, который выиграла на конкурсе ребусов – бисерный и тоже со стрекозой. Августа всё ещё копалась, нам пришлось кричать ей, чтоб поторапливалась. Она рычала: «Сейчас, сейчас!», а когда вышла… Паразитка! Она подогнула свою голубую юбку! Мама бы ей голову оторвала, нам не разрешают носить мини! Ну не сволочь ли, а ещё сестра! При виде наших перекошенных рож Царевна приосанилась и процокала туфельками мимо нас, как модель на подиуме. Тоже мне, модель-бордель, колготки узорные! Ещё бы декольте нацепила… Хотя что там декольтировать?! У меня по крайней мере лифчик не ватой набит, а Царевна плоская, как доска! - Замёрзнет ведь, фуфыра! – шепнула Регинка, прерывая мои злобные мысли. Я взяла себя в руки. Если кому-то охота позориться, то и пожалуйста! Свою долю внимания Августа таки огребла. И не столько от мальчишек, сколько от преподов. Косились все, а Галина Сергеевна подошла и негромко велела: - Брысь переодеваться немедленно, ты простудишься. Подол подшивала сама? Справа косо, а здесь топорщится. Такие вещи не делаются второпях. Бедная Царевна чуть не разревелась. Галина Сергеевна увела её с собой. Вернулась сестра минут через двадцать, в той же юбке, но приведённой в нормальный вид. Так ей, кстати, куда больше шло, а то в этом мини – как курица на ходулях. _______ * Песня «Бандито» группы «Дюна».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.