ID работы: 6904041

Шуваловские ведьмочки

Джен
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
В общем и целом, бал оказался похож на Октябрины. Только более чопорные, если можно так выразиться. Брошенная своим неверным кавалером, я не стала грустить и вздыхать, а целенаправленно разыскала Ромашку, и мы очень неплохо провели время. Ромашка был рад, что я не дёргаю его на предмет танцев, и охотно отвечал на мои вопросы. Но хорошее не может длиться вечно, и вскоре к нам прискакала Королевна, а за ней Царевна. И если Хрусталёв от Регинки избавился с явным облегчением, то Чернов притащился следом за Августой и испортил нам всю каторгу. Мне даже было его немножко жалко. Понятно, что он трётся возле нашей компании не по собственной воле. Ну не станет человек, уже единожды схлопотавший от Регинки, так настойчиво нарываться! Парням вообще этот бал не шибко в радость. Так мне показалось. Ну, нашим ровесникам – так точно! Те, кто постарше, уже знают, для чего нужны девочки. Вот как мой неверный кузен… Богдан, кстати, так и крутился весь вечер с Наташкой. А она… чёрт, она, когда не делает морду кирпичом, выглядит, как нормальный человек! Она даже говорила нормально, а не через губу, как всегда. И извинилась, когда у сладкого стола налетела спиной на Царевну. Реально извинилась, а не: «Смотри, куда прёшь!», как обычно! Вот что любовь с людьми делает! Вот пирожные были вкусные. Маленькие такие, чтобы сразу в рот положить и не перемазаться. И крем не масляный, а какой-то взбитый, типа сливок. Конкурсов не было. Были разные настольные игры типа карточных домиков, фантов и прочей благопристойной ерунды. Лотерея, где за билетик нужно прочитать стишок или спеть песенку. Тут мы сёстрами оторвались и спели весь репертуар «Бивней». Пацаны нам хлопали, а тётенька-распорядитель стояла с вымученной улыбкой, так что мы её пожалели и Круга петь не стали. Призы в лотерее оказались пустяшные – так, заколочки, конфетки, блокнотики… Одна только девчонка выиграла расписную шкатулочку, а другая – головоломку-трансформер. В конце вечера был розыгрыш подарков. Мальчикам отдельно, девочкам отдельно – в разных залах. У нас главным призом была какая-то магическая приблуда непонятного предназначения. Но, видимо, ценная, потому что большинство девчонок застонали в унисон. Мне досталась ручка, которой можно писать на чём угодно – типа перманентного маркера. Царевне – резной бамбуковый веер, который действительно нагонял прохладу. Королевне – бусы с какой-то там защитной функцией. Наташке Романовой, всё ещё витавшей в розовых облаках – объемная движущаяся картинка с тропическими птичками. Гусыням – одной брошка, другой кулончик. А главный приз достался белобрысой девице по имени Маария-Кристиина. Именно так, потому что она родом из Финляндии, а они там тянут гласные. В общем, не шибко интересная штука эти балы. Ну, пирожных натрескались, лимонаду надулись, маленько прибарахлились – не сказать, чтоб день совсем уж потерянный. *** На следующий день был разбор полётов под чутким руководством бабули. Если честно, до этого дня я не догадывалась, что взрослые бывают настолько занудные. Бабуля расписала этот чёртов бал по минутам, и каждую минуту мы вели себя неправильно. Во-первых, оказывается, мы не имели права отходить от своих кавалеров. Потому что это неуважение к хозяйке дома. Она нам выделила мальчиков в сопровождение, а мы, такие-сякие, тыры-пыры траляля. Во-вторых, мы грубо себя вели по отношению к другим девочкам (это про меня и Наташку). Общались с неподобающими кавалерами (про меня и Ромашку). Пели неподходящие песни… - Надо было Круга спеть! – рявкнула Регинка, доведённая бабулиными придирками до бешенства. Бабуля картинно схватилась за сердце. У неё почему-то все эти жесты такие фальшивые получаются, что даже противно. - Я бы умерла от стыда! Барышня из приличной семьи… - Сами вы барышня из приличной семьи! - Дитя моё, почему из твоих уст это звучит, как ругательство? – встрял вошедший дед. Бабуля, кстати, при виде него тут же перестала помирать. - Да потому что! Я вообще на эти танцы дурацкие идти не хотела! Кавале-е-еры… Придурки какие-то! Этот качок долбанутый за мной ходит и лыбится, как дебил, даже в уборную попёрся! - Да что ты говоришь? – деланно изумился дед. – И как же ты вышла из положения? - Как, как… В рог дала, руку заломила и пообещала оторвать нахрен, если не свалит в туман! - Регина, как ты выражаешься? – бабуля сделала попытку упасть в обморок. Получилось так фальшиво, что даже дед не поверил. - Осторожнее, дорогая, мрамор – плохое ложе для трепетной дамы… Да, полы в дедовом особняке мраморные. Красиво, конечно, но я бы предпочла узорный паркет, как в Гатчинском дворце. И ногам тепло, а то от этого камня словно морозом тянет. - Короче, дорогие мои девочки! Если хотите и впредь получать приглашения на балы… - Не хотим, - вставила Царевна, но бабка, словно не услышав её, продолжила: - То будьте так добры вести себя, как подобает юным волшебницам из хорошей семьи, а не всяким там нищим подзаборницам! Ох, зря она это сказала… Мы и так были на нервах, а тут… Короче, не знаю, кто сильнее психанул, но прямо перед бабулей на мраморный пол рухнула старинная хрустальная люстра. Бабуля ахнула и сползла в обморок – на этот раз настоящий. Дед подхватил её на руки и сказал нам спокойным тоном – как будто ничего не случилось: - Барышни, ступайте по спальням. Осколки не трогайте – они зачарованы. Это была первая линия обороны особняка, так-то… Я горжусь, что у меня такие сильные внучки! Сказавши это, он удалился с бабкой на плече. А мы остались недоумевать – что этим предкам вообще от нас надо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.