ID работы: 6904041

Шуваловские ведьмочки

Джен
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Под самый конец каникул мы все трое получили приглашения на осенний бал. Вручил их лично дед-Воронов и предупредил, что явка обязательна – отказ будет воспринят как жестокое оскорбление. Регинка только вздохнула. Ей эти танцы-шманцы – как нож острый. К тому же, бал – это платье, причёска, туфельки – все атрибуты, которые Королевна ненавидит, как тётя Алёна – тараканов. Меня лично больше раздражало, что бал будет в особняке Лавровых. На их наследника мы в Октябрины насмотрелись. А его мать дружила с тётей Катей, значит, будут охи-ахи, и всё в мой адрес, потому что нас с Царевной опять перепутают. Наряды наши взяла на себя бабуля-Воронова, и к делу подошла серьёзно. Результат её стараний… ну, в общем, понравилось даже Регинке, хоть она и старательно кривилась. Дело в том, что Королевна тайно фанатеет по Сейлор Мун, а бабуля презентовала ей платье-матроску. Конечно, не такое коротюсенькое, как в сериале, но и не шибко женственное. В силе унисекс – если, конечно, можно так сказать про платье. Царевне досталось белое платье в рюшечках-воланчиках, которые красовались в стратегически важных местах и превратили сестрицу из тощей жерди во «вполне приличную барышню», как бабушка Марта выражается. Ну а мне бабуля привезла голубенькую прелесть, в которой у меня даже талия появилась! Дядя Виталик, увидев нас в нарядах, заорал: - Все на «Зенит»! Развеваются знамёна сине-бело-голубые!.. (1) - Виталик, ты бы осторожнее, - кротко сказал папа, - они тебе воблу покрасят. - И пиво, - басом добавила Регинка. (2) Дядя Виталик оценил угрозу и быстренько смотался с кухни вместе со своим закусоном. С мамашей-Лавровой я как в воду глядела. Татьяна Всеволодовна, с виду типичная бизнес-стерва, при виде меня прижала руки к груди и выдала: - Ах! Девочка моя, ты вылитая мама! - Нет, - буркнула я. Вы не представляете, как тошно слушать все эти ахи-вздохи, особенно не в свой адрес. - Оля – вылитая тётушка, - тактично вмешался дед. – А Августа, дочь Катеньки, вот она, в белом платьице. А это Регина, старшая внучка нашей Лизы. Оля – младшая. - Никогда не привыкну! – выпалила Татьяна Всеволодовна, но тут же взяла себя в руки. – Девочки, вы ведь знакомы с моим старшим сыном? - Виделись на Октябринах, - процедила Августа. Татьяна Всеволодовна чуть заметно качнула головой, но замечаний делать не стала. Ну и правильно. Да, нас притащили на этот бал, но это не значит, что мы будем сладенько улыбаться и всё тут хвалить. - Даниил! Сопроводи наших гостий в Белый зал! Чернов вынырнул из-за спины матери и поёжился, напоровшись на колючий взгляд Королевны. - Пойдёмте, барышни… - Даниил! – встряла его мать. – Что ты как неродной? Возьми Августу за руку, ты будешь её кавалером на сегодняшний вечер! Ты ведь не возражаешь, моя хорошая? Царевна всем своим насупленным видом демонстрировала, что она возражает, да ещё как, но устраивать скандал в гостях – последнее дело. Мы с Региной приготовились осчастливить своими мрачными мордами Макара со Степаном, но у Татьяны Всеволодовны на этот счёт было другое мнение. Королевну всучили некоему Сергею Хрусталёву, здоровенному парню спортивного облика, а мне достался Богдан Дубов, один из наших многочисленных кузенов. Насколько я помнила, Богдану было четырнадцать, он занимался вольной борьбой, коллекционировал марки и имел жутко приставучую младшую сестру Карину восьми лет от роду. - Ольга, прошу твою руку… - И сердце? - Нет, - усмехнулся Богдан. – Сердце должен предлагать я. По этикету. - Ну ладно. Моё сердце мне и самой пригодится. Куда двигаем? - В Белый зал. Там всё организовано для нашего возраста. - А что будет-то кроме танцев и трапезы, или ты не в курсе? - Ну как обычно на балах, - Богдан пожал плечами. – Игры, конкурсы… Татьяна Всеволодовна – традиционалистка. Разве что призы обещают быть более ценными, это же Черновы… Я не стала просвещать кузена по поводу своей малой осведомлённости о традициях. Во-первых – стыдно. Раз уж мы вляпались в этот мир, надо здесь осваиваться. Во-вторых, Богдан в курсе, что я неофит, а если не запомнил – его проблемы. Угадайте, кто первым попался мне на глаза? Конечно же, мальвинка! Белое платье, мартышкина мордочка! Богдан томно вздохнул. Я покосилась на него с подозрением. Он специально меня дразнит или действительно запал на эту кикимору? - Слушай, Ольга… И завис. - Ну? - Вон та девочка… Ты её знаешь? - Наташка Романова, из тех самых Романовых, учимся вместе! - Птица высокого полёта… - уважительно протянул Богдан. – Слушай, представь меня, а? Вы не представляете, какая меня злость взяла. Он вообще-то мой кавалер, должен меня сопровождать, а не ко всяким стервозам богатым клеиться! Но тут я заметила на другом конце зала Ромашку с компанией… Ладно, дорогой. Ты сам себе выбрал судьбу! - Привет, принцесска. Лимон съела? От такого «здрасте» Богдан охренел, и до него, кажется, начало доходить. - Привет, Павсаний, - отозвалась Наташка злым и несчастным голосом. Тут до меня допёрло, что она стоит одна, без свиты и даже без парня, что странно, вообще-то! - Кавалер сбежал? - Ты, как всегда, до чёртиков тактична, Павсаний! – отчеканила Наташка, а я поняла, что ещё немного – и она расплачется прямо посреди зала. - Все мужики – козлы! - Я в курсе, Павсаний, спасибо! - Ладно, смотри сюда. Этот тип – Богдан Дубов, и он втюрился в тебя с первого взгляда! И вот тут я чуть не села на пол! Потому что Наташка порозовела, затрепетала, взглянула Богдану в глаза и робко выдохнула: - Правда?! Кузен спёкся мгновенно. Вокруг них только что сердечки не запорхали! Я бы сама наколдовала, но мы ещё не проходили иллюзий. (1) Синий, белый и голубой – цвета питерского футбольного клуба «Зенит». Дядя Виталик цитирует строчку из песни «Сине-бело-голубые» группы «Бивни». (2) Намёк на ту же песню: «Пивная пена над стаканом Сине-бело-голубая, И даже вобла, как ни странно, Сине-бело-голубая…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.