ID работы: 6904053

Starcraft: Наоборот

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Узы

Настройки текста
2504 год, бар «Гипериона» Голова раскалывалась. Было такое ощущение, что череп прибит гвоздем к столу, за которым она сидит. Тем не менее, Рейнор продолжала пить. Она смотрела, как счастливый Сванн играет с маленьким четырехлетним мальчиком – крайне необычное зрелище на старом корабле повстанцев. Волосы мальчика были рыжие, совсем как у его отца… Командующая повстанцами сделала еще один глоток. Черт бы побрал эти кошмары… Прямо сейчас похожий на гнома инженер довольно смотрел, как ребенок с любопытством трогает его механическую руку и что-то лопочет. Затем Сванн повернулся к Джесси. - Здорово, ковбойка. Как дела? - Все хорошо, Сванн, - вяло отозвалась та. - Черт возьми, да ты совсем скверно выглядишь. - Что ж поделать. Возраст на женщинах сказывается сильнее, - заметила Джесси. Действительно, ее лицо уже покрылось морщинами, так что она выглядела лет на двадцать старше своего реального 34-летнего возраста. Нечесанные волосы спутались и торчали как попало. – Держу пари, я б по-прежнему выглядела очаровашкой, если б родилась парнем. Только представь, какая у меня был бы борода. - Знаешь, думаю, тебе стоит пока что бросить пить. И хорошенько выспаться. - Конечно, пап. - Я серьезно, ковбойка. Ты не можешь и дальше продолжать в том же духе, подумай о ребенке. Родители не должны становиться алкоголиками. - Я знаю. Только… дай мне время подумать, хорошо? - Как бы то ни было, Марта хотела с тобой поговорить. Не волнуйся, дядя Сванн вовремя уложит малыша спать… в отличие от некоторых. Ее терпение стало истощаться. - Это уже перебор, Сванн… Марта Хорнер проверяла звездные карты и планировала маршрут. До тех пор, пока ее крайне… настойчивый муж - Майлс Хан – не умудрился установить соединение с видеозвонком. На экране появился синеволосый мужчина с кибернетическим глазом и фирменной обаятельной улыбкой. - Марта! Наконец-то ты соизволила ответить на мой звонок. Очень грубо с твоей стороны забыть о существовании мужа! - Только не опять… - прошипела Хорнер, и резко ответила: - Майлс, я сейчас занята. Тот притворился ошеломленным. - Слишком занята, чтобы уделить минутку любимому мужу?! Как ты можешь так говорить! У командира наемников много забот, но он по крайней мере находит время, чтобы позвонить своей жене. Глаз Хорнер задергался. Она видела, что все находящиеся на мостике слушают их разговор и им неловко. Хотя Хан определенно был привлекательным мужчиной по меркам Марты, ей было необходимо своевременно выполнять свои обязанности и поддерживать определенный имидж. Один из руководителей повстанческого движения не должен быть застукан с явно аморальным, занимающимся преступной деятельностью человеком, который к тому же постоянно забрасывает ее звонками. Когда ответственный за связь офицер попадется ей в руки… - Не сейчас. Она потянулась к кнопке выключения. - Посто-- - звонок оборвался. Хорнел издала вздох. Но, заметив появление Рейнор, спешно поправила потрепанную прическу. - Марта, ты хотела поговорить? - Да, - ответила женщина приглушенным голосом, стараясь не привлекать внимания остальных. – Я хотела поговорить о Майке. - А что с Майком? – нахмурилась Джесси. - Ты все больше пьешь. А еще лично ведешь морпехов в самую гущу битвы. Тебе стоит больше думать о самосохранении. Если ты погибнешь, твой сын осиротеет. - Знаю… - кивнула женщина. – Я часто об этом думаю в последнее время. И я не представляю, куда ему деваться, если меня не станет. Менгск определенно откроет за ним охоту, если пронюхает, в чем дело, и ему предоставится шанс. - Так что ты собираешься делать? У тебя есть запасной план? - Да, есть. Этот запасной план – ты. - Я? – Хорнер слабо улыбнулась. - Марта, ты хороший человек. Если когда-нибудь с Менгском будет покончено, то вести за собой людей будешь именно ты. Я не прошу тебя стать его матерью или что-то в этом роде. Но я доверяю тебе заботиться о нем, если со мной что случится. - Конечно. Ты можешь положиться на меня. Морщинистое лицо женщины впервые за эти месяцы озарилось улыбкой. - Спасибо, старина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.