ID работы: 690407

Toxin

Слэш
NC-21
Завершён
114
автор
Verda Nyut бета
Пэйринг и персонажи:
M\M
Размер:
105 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 44 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Глава 47. Я открыл глаза. Вначале даже не понял, что случилось. Всего лишь вернулось цветное зрение... А еще я у себя на квартире. В той самой. Именно в дверь этого дома постучали как-то ночью. Голова гудит. Здравствуй, ломка! Блядь... Просто сон. Все это было долбаным сном торчка!!! Я лежу в ванне полной терпимо горячей воды и рассматриваю нож в своих руках. Итог всегда один: Смерть. Неважно, что там Ад, Рай, Вальгалла, перерождение камнем, Нирвана... У меня есть выбор. Я могу умереть сейчас, могу умереть позже. Единственное...увижу ли еще когда-нибудь зеленые глаза, отражающие свет, как кошачьи? Дилемма. Жить в надежде встретить где-то на Земле или умереть в надежде столкнуться на Той Стороне? - И в Смерть бывал мучительно влюблен... Я закрываю глаза и вспоминаю слова из сна: самое страшное, что может с нами случиться - это забвение. Я живу, я помню. Я верю, что найду. Умереть и поискать Ала По Ту Строну Горизонта я всегда успею... Нож с глухим стуком упал на кафельный пол. Никто не решит ваших проблем, кроме вас. Это мир чужих радостей и горестей. Каждому своя боль, свое счастье. Не питай иллюзий, друг. Просто живи и помни, что все тлен. Я желаю тебе найти смысл для всего этого фарса. Мой смысл в существе с глазами, впитавшими весь холодный цвет малахита и изумруда. Все приличные люди покинули этот мир в 27 лет, и я их прекрасно понимаю: любовь оказалась дерьмом, петь больше не о чем, ведь поешь всегда о себе! Ну и чего здесь ошиваться? Судя по календарю на телефоне, сегодня мне исполнилось 27...но мы попробуем не умереть, попытаемся выжить, пройдя по земле Богов и Монстров. И где бы ты ни был, кем бы не стал, как бы долго не пришлось к тебе идти, я найду. Обещаю. - Наши красные звезды навсегда останутся только нашими.

Спустя два года

- Сол, может ты зайдешь к нам на чай? - голос Алисы приглушен, видимо она сейчас на выставке в своей галерее. - Я только забегу на студию, забыл струны...потом сразу к вам. Папе чего-нибудь купить? - Да вроде ничего не надо...Хотя слушай, купи по дороге...Эй, алло?! Я выронил телефон. Пальцы разжались как в замедленной съемке, и трубка просто выпала, экран разлетелся вдребезги, батарейка выпала. А я стою и вглядываюсь в такую знакомую фигуру, стоящую вполоборота на той стороне дороги. Тот самый "Ту-дум". Я в одну секунду вспомнил все, вся НАША жизнь пронеслась перед глазами, вспомнились безумные выступления, такие сладкие ночи, даже тело в гробу и рука, кормящая мясом и треплющая за ухом. Нашел. Визг покрышек, крики обывателей...Я просто ломанулся через проезжую часть к нему, туда куда зовет запах, зовет сердце. Ал докурил сигарету, скучно скользнул взглядом на тему "что за кипеш на дороге? А придурок очередной..." и сел в такси, уезжая, покидая. Снова уходя. Я размахивал руками, звал, но ничего...Вломился к какому-то мужику в тачку с просьбой догнать то такси, обещаниями заплатить сколько угодно. Он меня узнал. Первая скрипка Национального оркестра личность довольно популярная, что странно. Согласно закивал и ударил по газам. - Ал!!! Ал, стой!!! - я поймал его возле крутящейся стеклянной двери в Бизнес-центр в Сити. Выскочил из машины чуть ли не на ходу, просто кинув всю наличку на сидение, когда увидел, что такси, за которым мы пустились в погоню, припарковалось, и дверь пассажирского сидения открылась. Схватил за локоть, дернул на себя, от неожиданности Ал выронил папку, листки разлетелись, охрана на входе напряглась, а я как безумный обнимаю его, задыхаясь, и лезу целоваться. Пока уши не режет крик с нотками истерики. - КАКОГО ЧЕРТА?! Вы кто? Это совершенно точно он. Такой родной и любимый. Но абсолютно напуганный и непонимающий, что происходит. - Ты меня не помнишь? - голос сел и разом все потухло. - НЕТ! Отпусти... - он пытается вывернуться, но я только крепче прижимаю к себе. - Ооох, простите... - надо взять себя в руки и отпустить. Давай же! Просто разожми пальцы...Это же не сложно. - Извините, мне очень жаль...Я спутал. - Да, такое бывает... - Ал намекающе кашлянул и дернул рукой. - Мне нужно собрать бумаги...Они очень важны. - Да-да, конечно. - присаживаюсь на корточки, помогая ему собрать. - Вы меня извините... Думай голова, думай. Я точно не отпущу его! Пусть не помнит. Пусть я чужой теперь. Пусть... Только останься рядом. - Эммм, мне правда очень жаль. - Ничего-ничего. - Ал тщательно скрывает раздражение, уж я то его знаю! - Просто я не ожидал такого. - Я хочу извиниться...С меня кофе. И мороженое с ягодами. Ягоды не будут ледяными...Обещаю. Он аккуратной стопочкой складывает бумаги обратно в папку, затем поднимает на меня смеющиеся глаза. - Главное, чтобы Вы не предлагали мне утренний кофе в постель. Я уже начал было кивать, но тут же осекся и интенсивно замахал руками, показывая всю чистоту своих намерений. - Что Вы, что Вы! Просто кофе, если хотите можем даже из стаканчиков в самом центре самого людного вокзала...Если Вы меня боитесь. - Впору бы боятся...После того как Вы на меня налетели! Но давайте вон в том кафе напротив... - он ткнул пальцем на противоположную сторону дороги. - Там восхитительный макиато! Я освобожусь в семь. Вот моя визитка. И в следующий раз...можно просто поздороваться, не обязательно меня тискать. Он подмигнул, сунул мне в карман куртки белый бумажный прямоугольник и быстро скрылся за вращающимся стеклом. Специалист по защите информации. Частные консультации. Эрик Вэрде Я люблю тебя, Эрик! Я самый счастливый сукин сын на земле!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.