ID работы: 6904110

Демоны! В тени.

Джен
R
Заморожен
6
автор
May KeepDail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I, или Неотложные дела

Настройки текста
      — Хм… Лофт, странное имя, — Хастэм задумался.       — Да. Это имя скандинавского бога, хех, — Лофт усмехнулся и продолжил. — Мои родители были странными людьми, но давайте не об этом. Мы пришли сюда, чтобы поговорить о делах. Заказывайте, что вам будет угодно, я угощаю.       — Хорошо, раз вы угощаете, я не против, — Хастэм взглянул в меню.       — Официант! Официант! — Лофт подозвал к себе молодого паренька. — Принесите нам вина, вот этого, и, наверное, из поесть я буду порцию этого, — он ткнул куда-то в меню.       — А вы чего желаете? — обратился к Хастэму официант.       — Я думаю, мне только салат, «Греческий», — произнёс Хастэм, захлопнув меню.       — Хорошо, ожидайте, — произнёс вежливо официант и удалился. Лофт проводил взглядом официанта.       — Перейдём к делам, — сбавив тон, произнёс Лофт.       — Я вас внимательно слушаю, — Хастэм немного прищурил глаза, — и не зачем говорить настолько тихо, нас всё равно никто не сможет подслушать.       — Кхм… знаете в нашем деле осторожность не помешает, даже у стен есть уши, — Лофт вернулся на нормальный тон, — итак. Я знаю, чем вы занимаетесь, а вы знаете, что мне от вас надо.       — Допустим, — Хастэм согласно кивнул.       — В общем, мне надо убрать… — Лофт замолчал, к ним в этот момент подошёл официант. Он нёс вино в ведре со льдом, улыбаясь, как это обычно делают официанты. Поставив ведёрко на стол, он принялся разливать на напиток по бокалам, — спасибо. — Хастэм сделал жест рукой, мол: «Продолжайте».       — Одного человека. Это девушка, ничего особенного, из небогатой семьи. Отец — офисный планктон, мать - домохозяйка, никакой охраны, маршрут от дома до работы и обратно, по выходным может выйти куда-нибудь прогуляться, — Лофт протянул фотографии машины, девушки и её дома, — назовите вашу цену, и, думаю, мы сможем договориться.       — В чём подвох? Ни охраны, ни денег у неё нет, довольно лёгкая мишень? За что вы хотите её убить? — Хастэм с недоверием посмотрел в лицо Лофту.       — Скажем так, она пересекла мне дорогу, нашла то, чего ей находить не следовало, — Лофт усмехнулся.       — Ладно, я согласен, — Хастэм усмехнулся, — моя цена - пятьдесят тысяч долларов.       — Хм… хорошо. Перевод вам на карту или наличными? — Лофт достал телефон, посмотрев на Хастэма.       — На карту, если можно, — Хастэм записал номер карты на салфетке и передал её Лофту. Как раз к этому времени к ним подошёл официант с заказами, пока он расставлял тарелки на стол, Лофт что-то набирал в телефоне. Паренёк расставил тарелки и поспешно ушёл.       — Так, всё, в скором времени деньги должны прийти, а теперь можно приниматься за еду, — Лофт взял столовые приборы и начал есть. Хастэм взял вилку и принялся поглощать еду.       Телефон Хастэма издал два коротких сигнала, это означало, что деньги на его счёт поступили. За время их обеда он ни разу не притронулся к вину.       — А вы пить не будете? — спросил Лофт, указывая на бокал с вином.       — Нет, спасибо, — Хастэм доел свой салат и собрался уже уходить, но остановился сказать напоследок, — я постараюсь уже сегодня закончить.       Лофт лишь кивнул в ответ. Хастэм направился к выходу, сегодня его ждало множество дел.

***

После встречи, Хастэм отправился по своим делам. Встретился с парочкой знакомых, переговорил с ними. Теперь же он снова стоит в каком-то переулке перед стальной дверью. Хастэм громко постучал, через некоторое время из-за двери донёсся голос.       — Кто там?       — Ты же уже знаешь, — Хастэм поднял свой взгляд на объектив «скрытой» камеры, — открывай давай.       — Ох, я спрашиваю это постоянно, — из-за двери послышались щелчки замка, и вскоре оттуда показалась седая голова старичка, всего в морщинах, с улыбкой на лице, — рад встрече, проходи.       Наверно это один из немногих людей, которые могли обращаться к Хастэму на ты. Выглядел старичок довольно опрятно, старенький костюм, голубые глаза, которые порой проникают в душу. Как только Хастэм вошёл, ему в глаза бросился мужчина, точнее не он сам, а довольно внушительная кобура с оружием.       — Кто это? — спросил Хастэм, кивком головы указывая на мужчину.       — А, это Уолт, — старик махнул рукой, — он магазин охраняет, ну и меня заодно.       — Что-то случилось? Раньше тебе не требовалась охрана, — Хастэм посмотрел на старика.       — Да нет, вроде, — отмахнулся старик, — по-моему, там какие-то проблемы у начальства. Уолт исподлобья поглядывал на Хастэма, с подозрением. Старик встал за прилавок.       — Ну, что сегодня брать будете? — старик, немного с усмешкой, сказал задорно.       — Мне надо что-нибудь бесшумное, о количестве патрон не беспокойся, мне подойдёт любое, — сказал Хастэм с задумчивостью.       — Тебе повезло, только недавно привезли… — старик, сказав это, ушёл куда-то на склад, — ещё не успели раскупить.       Он поставил на прилавок деревянный ящик. Открыв его, Хастэму предстала такая картина: в ящике лежал один магазин, пистолет и глушитель.       — Это пистолет от немецкой компании Heckler and Koch, усовершенствованная модель USP Tactical с меньшим количеством патронов в магазине, но более компактным. «USP-S» к вашим услугам, — рассказывая всё это, старик взял пистолет в руки, вставил магазин и одел глушитель, — прекрасная вещь, не правда ли?       — Да, а сколько в него вмещается патронов? — спросил Хастэм, оценивая взглядом оружие.       — 12 патрон, калибра.40 S&W, идеальный бесшумный убийца, — старик усмехнулся.       — Хорошо, мне один такой пистолет, глушитель и один полный магазин, — Хастэм достал телефон и что-то там начал вводить.       — С вас девять тысяч долларов, — сказал старик.       — Хорошо, деньги я уже отправил, — сказав это, Хастэм положил телефон обратно в карман. Вскоре телефон старика запищал.       — Ваш товар, удачной охоты, — старик улыбнулся.       — Угу, — Хастэм согласно кивнул и направился к двери в другой стороне от входа.

***

      Солнце клонилось к закату, Хастэм стоял на улице, прислонившись к стене, он ощущал в кармане «USP», а в кобуре, за спиной, пистолет «Walther P99» - недорогое, надёжное удовольствие. Накрапывал дождь, и поэтому ему пришлось одеть капюшон толстовки. Выглядел он устрашающе, словно стервятник, ожидающий жертву, хотя так оно и было. Хастэм ждал, ждал, пока придёт она. Имени он не знал, хотя для чего, ведь скоро её не будет, как же он ошибался.       Через минуты три из-за угла появилась девушка, под зонтом, беззаботно шагающая по улице. Хастэм достал телефон и, сняв кожаную перчатку на руке, просмотрел фотографию, он заранее сфотографировал печатную версию. «Девушка ничего не могла заподозрить, я стою возле продуктового магазина, всё в порядке», — подумал Хастэм, когда убедился, что это она.       Девушка прошла мимо, не обратив на него никакого внимания. Хастэм ждал, и вот, когда расстояние между ними увеличилось до двух метров, он последовал за ней. У него был план: подождать, пока она не войдёт в подъезд, и там её убить, но он думал, что может быть она свернёт куда-нибудь или останется где-нибудь. Вот так они шли, дождь потихоньку усиливался, Хастэм сжимал рукоятку пистолета с уже надетым глушителем. Неожиданно девушка замерла и посмотрела в переулок справа от неё, наш «герой» немного удивился и, встав на месте, продолжил наблюдать за ней. Она всматривалась в темноту переулка, словно прислушиваясь. Через мгновение, сделав пару робких шагов, проследовала в темноту. Хастэм подождал, пока она зайдёт в переулок, и быстрым шагом, стараясь не шуметь, последовал за ней. «Что её там так привлекло?» — пронеслась мысль в его голове. Заподозрив возможную ловушку, Хастэм, притормозив у угла, решил посмотреть в переулок. Там он увидел её, сидевшую на корточках. Стараясь шуметь как можно меньше, он медленно приближался к девушке, доставая пистолет.       «Слишком легко», — подумал Хастэм. Приблизившись на достаточное для точного выстрела расстояние, он вытянул руку, на нём уже были кожаные перчатки, с пистолетом. Ни секунду не мешкая, он сделал три быстрых выстрела, во тьме переулка прозвучали короткие хлопки, но их заглушил звук дождя. Бездыханный труп свалился на мокрый асфальт, к нему же полетел и пистолет. Последнее, на что взглянул Хастэм, это на котят в коробке жалобно мяукающих. Он развернулся и зашагал прочь.       — Знаешь, так легко и хладнокровно убить человека не каждый сможет, — кто-то, с явной усмешкой в голосе, неожиданно сказал это за спиной у Хастэма. Он развернулся и мгновением ока уже достал пистолет, приготовился стрелять, чуть поодаль от трупа стояла черноволосая женщина с лёгкой усмешкой. Хастэм скривил лицо и сделал четыре выстрела, прозвучало четыре громких «баха», но пули не попали в цель, она буквально исчезла и снова появилась в метре от него.       — Вам не кажется, «мистер», что вы поступаете немного невежливо, — усмехнулась она, Хастэм сделал ещё четыре выстрела, но девушка, раскинув руки в стороны, создала пентаграмму, и пули, не долетев до тела, растворились в воздухе. Хастэм, зная, что в его магазине всего восемь патронов, убрал пистолет в кобуру.       — Не ожидал здесь увидеть демона, — процедил сквозь зубы Хастэм. Девушка немного удивилась, но после её лицо расплылось в улыбке. Он отвёл правую руку в сторону, и браслет на его руке зашевелился, потихоньку переползая в руку и уже там превращаясь в меч, длина лезвия - восемьдесят четыре сантиметра, эфес выглядел как дракон, его хвост служил навершием рукоятки, а тело — рукоятью, за которую надо держаться. Крестовина была мелковатой, в форме крыльев, частично прикрывающих пальцы, а в начале лезвия красовался дракон, как бы взбирающийся к самому кончику. Девушка посмотрела на меч с усмешкой.       — Я так посмотрю, разговаривать вы не настроены, хорошо, но я пришла не по вашу душу, — девушка сказала это и, приложив к уху что-то, беззвучно сказала. Неожиданно, невесть откуда, появился мужчина. Он развёл руки в стороны и, прошептав что-то, создал множество пентаграмм по всему переулку. К нему подошла молодая девушка, шатенка, на её левом бедре красовалась рапира. Она, приготовившись, положила правую руку на рапиру.       Хастэм, увидев барьер, понял, что на него не собираются нападать. Он медленно начал отходить спиной к выходу из переулка, и когда до него осталось пару метров, он развернулся и выскочил из переулка, опасаясь, что ему в спину прилетит вражеский снаряд. «Чёрт, пронесло, откуда здесь демоны? Неужели это подстроил заказчик, нет, он не мог знать о демонах. Тогда кто?. Надо будет разузнать о нем и этой цели побольше. Пора отсюда убираться» — раздумывал Хастэм, пробегая квартал.

***

      Через два часа Хастэм вернулся домой уставший. Он специально петлял по городу, отрываясь от «преследователей». Сходив в душ и переодевшись в чистое, он повалился на кровать, не забыв перезарядить и убрать пистолет в специальный сейф (где и находился его арсенал), и сразу же провалился в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.