ID работы: 6904110

Демоны! В тени.

Джен
R
Заморожен
6
автор
May KeepDail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II, или Знакомство с демоном

Настройки текста
      Утром Хастэм проснулся из-за звонка будильника, но не успел он его отключить, как вдруг всё стало тихо. Ему почудилось что-то неладное. Хастэм попытался пошевелить рукой, но она его не слушалась, тогда он попытался открыть глаза, ему это далось с трудом. Они будто бы налились свинцом, но всё же он смог. Сначала комната расплывалась перед глазами, но Хастэму удалось сконцентрировать взгляд. Первым, что попалось ему в глаза, была фигура, женская фигура, посмотрев ей в лицо, он начал вспоминать вчерашний день. Пока Хастэм недоуменно смотрел на женщину, сидящую на его животе, она лишь улыбалась.       — Доброе утро, малыш, — она наклонилась к его уху, прошептав эту фразу, — ты меня очень заинтересовал, человек, да ещё и с этим.       Она указала на его браслет. Хастэм попытался заговорить, но из его рта донеслось лишь мычание.       — Я удивлена, что ты вообще глаза открыл, — она улыбнулась, обнажив свои зубы, это больше было похоже на оскал довольной кошки, поймавшей хорошую добычу, — я ослаблю немного заклинание, чтобы ты задал мне свои вопросы.        Она лукаво улыбнулась. Хастэм почувствовал, как его тело немного стало легче, и он смог открыть рот.        — Что вы здесь забыли? Кто вы? — Хастэм удивлённо спросил её.        — Я пришла за тобой, — она невинно улыбнулась, — то, что находится на твоём запястье, браслет, — ключ к темнице опасного существа, находящегося в глубинах Коцита. Его создали мятежники, а так как он находится у тебя, то я могу тебя задержать за подозрения в сотрудничестве с ними.        — Хмг… Это понятно, но кто вы? — Хастэм нахмурился, анализируя ситуацию.        — Ах да, забыла представиться, меня зовут Хлоя, я начальница одной из тюрьм подземного мира, — она немного улыбнулась.        — Мх… Я боюсь вас огорчить… но я… никак не связан с вашими «мятежниками»… — Хастэм попытался осмотреть свою комнату, что у него не очень-то и получалось.        Хлоя лишь усмехнулась на его попытки. Она встала с него, её ноги мягко коснулись пола, почти бесшумно.        — К сожалению, это тебя не спасёт от заточения, хотя… — она задумалась, её взгляд скользнул по Хастэму. Хлоя приблизилась к его лицу заглядывая в его глаза, в душу. — Ты можешь стать моим рабом, быть всегда в моём подчинении, исполнять приказы и так далее, или же гнить в тюрьме до конца твоих дней.        Она лукаво улыбнулась. Хастэм нахмурился, обдумывая её предложение.        — Не вижу… плюсов в твоём предложении… — Хастэм с трудом мог это проговорить, ведь заклинание до сих пор держало его, хоть и было ослаблено Хлоей.        — Из плюсов — долгая жизнь, молодость, суперсила, умение летать, в общем всё то, что доступно демону, — она загибала пальцы, проговаривая это. — Ну так, что ты выберешь? Вечное заточение или рабство в компании такой обворожительной хозяйки?        — Так мне… ещё надо будет продать душу? Нет уж, лучше вечное заточение, — Хастэм ухмылялся. Ему, как наёмнику, лучше в тюрьму, чем в рабство.        — Хм… Жаль, но что ты хочешь за свою жалкую душонку? — она улыбнулась.        — Что же я хочу? Хмм… Думаю, твоя отрубленная голова вместе с твоей окончательной смертью заставит меня передумать, — Хастэму совершенно не хотелось иметь сотрудничество с демонами, но если они согласятся, то тоже неплохо , — ну что согласна? Я готов даже лично сделать это       Он откровенно насмехался над демонессой.       — Да как ты смеешь! Я лично вырву твою душу и буду пытать в самых темных уголках преисподней, — Девушка, что находилась в комнате, чуть ли не была готова исполнить свои слова, но жест Хлои остановил ее       — А сил у тебя хватит? Справиться со мной, высшим демоном? — Она усмехнулась, — для начала попробуй встать с кровати под моим заклинанием       — Да, это я не отрицаю, но ведь не попробуешь не узнаешь, да? — Хастэм ухмылялся. Он знал, что демоны довольно сильны, но Хлоя была явно была не его противником. Уж лучше умереть в бою, чем служить им       — Ладно, Рома, забирай его, уже в Преисподней разберёмся, — она обратилась к кому-то в комнате, и вскоре подошёл очень мускулистый мужчина. Рома, так назвала эту скалу Хлоя, ростом 196 см, груда мышц, славянские гены прослеживались в его лице. И даже если представить, что он не демон, Рома наверняка будет чертовски силён. Пока Хастэм рассматривал его, он, в свою очередь, подошёл вплотную и захлопнул кандалы на его руках. Браслет похолодел и потяжелел.        — Так, меры предосторожности, — небрежно бросила Хлоя, входя в магический круг на полу.        — Эй, а кто сотрёт это потом! — возмутился Хастэм.        — Не волнуйся, в ближайшее время ты здесь не появишься, — Рома проговорил это с лёгкой усмешкой, его грубый басистый голос, как у матёрого солдата, прозвенел в маленькой комнате.        — Я надеюсь ничего из моих личных вещей не пропадет, — Хастэм оглядел комнату. Н-да, жаль было расставаться с его маленьким арсеналом        — Не волнуйся, всё опишут и доставят к нам, — Хлоя подготавливала всё для переноса.        Втроём они, с помощью пентаграммы, перенеслись в какое-то странное место. Это был коридор, заполненный полумраком и освещаемый светом электрических ламп. Оказались они перед железной дверью. Хастэма завели в комнату 2 на 2 метра, сняв кандалы. Обстановка комнаты оставляла желать лучшего: совершенно пустая, без окон и никакой мебели, лишь одна железная дверь. Ощущение слабости не покидало Хастэма, что позволило сделать вывод об ограничителях, наложенных на эту комнату.        — Приношу свои извинения, "президентский" люкс сейчас занят, но мы можем предоставить вам нашу лучшую комнату, располагайтесь, — Хлоя откровенно издевалась над своим пленником, но она была права, «президентский» люкс занят. Дверь захлопнулась, оставляя Хастэма наедине со своими мыслями. В душе он проклинал этих чёртовых демонов и момент, когда он встретился с ними.

***

       Через какое-то время дверь открылась. Хастэм поднял голову, чтобы рассмотреть фигуру, но из-за её спины бил яркий свет.        — Рома, подержи его, — это был властный голос демоницы. Хастэма подняли, заломив руки за спиной. Он пытался вырваться, но у мужчины стальная хватка, да и он крупнее раза в два, чем Хастэм, и это с его ростом в 186 см и каждодневными походами в спортзал. — Пожалуйста, он ваш.        — Хорошо, госпожа, — к Хастэму подошёл старик. Он просканировал его каким-то прибором и, взяв немного крови из руки, вышел, поклонившись девушке.        Хлоя в последний раз кинула взгляд на Хастэма и удалилась, за ней двинулся и бугай, оставив Хастэма в одиночестве.

***

       Снова через какое-то время дверь в камеру открылась, и в неё вошёл Роман с Хлоей. Молча они сковали его ограничителями и вывели из камеры. Хастэм даже не пытался сопротивляться, уже смирившись со своей судьбой. Проведя его по нескольким коридорам, они вышли на станцию, всё это время он ехал на поезде. Была ночь, но уже там его ждала стража, всего демонов двадцать. «Ох, какая мне оказана честь,» — подумал Хастэм, но они прошли мимо демонов, а они продолжили стоять как ни в чём не бывало, ожидая чего-то другого, того, из-за чего вызвали всех этих демонов высшего ранга. Его вели дальше, к повозке с лошадьми, Хлоя в процессе отделилась от их «весёлой» компании и пропала из виду. Хастэма очень сильно заинтересовало такое большое сборище демонов.        — Для чего они все здесь? — Хастэм задал вопрос своему конвоиру.        — Без вопросов, шагай давай, — Рома подтолкнул его вперёд к повозке.        Хастэма посадили в повозку. Кучер отдал команду, и они тронулись. Когда уже повозка начал скрываться из виду, Хастэм мельком увидел, как маленькую девочку, лет 7-8, выводят из поезда. Пустой взгляд и рваное платье. Большой металлический ошейник, от которого вёл такой же железный шест, его схватили сразу три демона. На руках и ногах её были закреплены такие же большие кандалы. Спереди стояла Хлоя, держа в правой руке наготове заклинание. Так как повозка и поезд находились недалеко друг от друга, то это и позволило Хастэму разглядеть такие подробности. Он недоверчиво покосился на двух его охранников, сидевших вместе с ним, но по мере удаления от поезда они всё глубже проезжали в город, находившийся тут же при станции, а вдалеке виднелся огромный замок и рядом с ним четыре большие стены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.