ID работы: 6904259

Зверь

Другие виды отношений
R
Заморожен
6
автор
Suojelijatar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

три

Настройки текста
Прекрасный страшный сон, нашедший на Мартин после долгой прогулки по старому городу, постепенно терял свои чары. Охватившая на мгновение мысль, что Зверь был реален, рассеялась, стоило только Эбигейл включить хоть немного здравого смысла. После всех этих сказок Кларис, покосившихся старых домов и ночного воздуха не было ничего удивительного, что Мартин явился такой реалистичный сон. И сон этот оказал на девушку самое лучшее действие, вдохнув в нее мысли и идеи. Впервые за долгое время пальцы стучали по кнопкам ноутбука, и на пустой странице стали появляться буквы. Теста становилось все больше, идея развивалась сама собой, и без особых усилий первые главы были закончены. Теперь страшный Зверь казался для Эбигейл лучом вдохновения, и ей во что бы то ни стало надо было узнать о нем побольше. Вдохновение иссякло к вечеру, и уставшая, но довольная собой Мартин решила позволить себе отдохнуть. В самом радостном настроении девушка сбежала вниз по скрипучей лестнице и решила составить обещанную компанию старушке. Кларис приняла ее радушно, вытащила к столу черствый кекс и разлила по треснувшим чашкам пахучий травяной чай. Мартин сделала пару глотков, и неприятная горечь во рту остановила ее от попыток продолжить это действие. Старушка обеспокоено рассуждала о болезненном виде своей соседки, а та, в свою очередь, все искала повод расспросить Кларис о Звере. Когда наконец та закончила свой длинный монолог и разрывающий Мартин вопрос был задан, Кларис заметно помрачнела. «О нем нельзя говорить, — хмуро замечает старушка, суетливо задергивая шторы на маленьких окнах кухни. — Он знает, когда произносят его имя. И ждет, чтобы забрать тех, кто слишком часто вспоминает о нем. Он хочет оставаться в тени, как любой демон, скрываясь от Господа. Много веков назад он пришел в наш город, никто точно не помнит, когда. Но мне рассказывала о нем моя мать, а ей — ее мать. Церковь много раз пыталась изгнать его, но Зверя не берет ни святая вода, ни серебряный крест. Он уходит на несколько ночей, но возвращается еще злее, чем был. Каждую ночь он ждет свою Жертву. И лишь когда она придет, он сможет найти покой. Как он узнает ее? По запаху, милая. Но по какому — никто не знает. И знать, если честно, не хочется». Как бы ни просила Эбигейл, больше ей ничего не сказали. Лишь снова просили не выходить вечером на улицу и запирать окно перед сном. Мартин хотела уж рассказать Кларис о своем сне, но побоялась, что та примет все слишком близко к сердцу, а потому умолчала о причине своего любопытства. Когда горький чай закончился, Мартин попрощалась и под пристальным взглядом Кларис ушла к себе. Но лишь для того, чтобы спустя несколько минут тихой рысью спуститься обратно и выскользнуть за входную дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.