ID работы: 6904259

Зверь

Другие виды отношений
R
Заморожен
6
автор
Suojelijatar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

два

Настройки текста
Эбигейл проснулась в своей кровати от громкого стука в дверь. Слабо соображая, она поднялась и призраком проплыла через комнату, едва не распластавшись на скрипящем деревянном полу. За дверью стояла раскрасневшаяся Кларис. Увидев Мартин, та кинулась ей на шею и крепко стиснула в своих объятьях. Не давая придти сонной деве в себя, старушка принялось что-то громко тараторить. Из всех ее слов Мартин удалось уловить лишь то, что она вчера опоздала, а на улице ночью стоял жуткий вой. Обобщая всю полученную информацию, Эбигейл пришла к выводу, что ее уже и не ждали встретить тут живой, оттого и такой теплый прием. Сообщив, что она немного запоздала, но добралась без происшествий, и пообещав, что сегодня непременно зайдет на чай, Мартин оказалась свободна. Захлопнув хлипкую дверь, девушка обхватила себя руками и съехала вниз по стене. События прошлой ночи стали вырисовываться в голове. Образ огромного животного, преградившего ей путь, вспыхнул в подсознании, высвобождая весь ужас, успевший скопиться в человеческом теле. Воспоминания приходили медленно, картинка за картинкой, складываясь в короткий фильм. После того, как девушка своевольно решилась коснуться шерсти Зверя, тот терпеливо принял ее прикосновения, при этом оголив клыки, издав протяжный глухой рык. Поле того, как Мартин одернула руки, существо развернулось и медленно двинулось по улице. Пройдя несколько ярдов, Зверь остановился и повернул пасть к застывшей девушке. Он явно ждал, что она пойдет за ним. Прикрыв глаза почти на целую минуту, Мартин пыталась привести себя в чувства, но, когда она снова открыла их, то впереди ее все с тем же упорством ожидал Зверь. Девушке ничего не оставалось, кроме как двинуться следом. Они шагали неспешно, сохраняя дистанцию, которая успела образоваться. Зверь шел уверенно, точно зная, куда стоит свернуть и где будет его конечная цель. Мартин с трудом угадывала в зданиях знакомые очертания, но, чем дольше была их прогулка, тем больше девушка осознавала, куда они идут. Месяц уже клонился к земле, когда нечто село возле покосившейся двери. Эбигейл робко коснулась ручки и кинула взгляд в сторону Зверя. Его красные глаза, не мигая, наблюдали за каждым ее действием, но больше они не внушали страх. Мартин потянула дверь на себя, протараторив слова благодарности. Но к тому моменту, как девушка вошла в дом, Зверя уже нигде не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.