ID работы: 6904285

Призрак

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 58 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Молчание иногда сближает людей больше, чем разговоры Брайс Лоски «Привет, Джули»

      Утро вступило в свои права и солнечные лучи бегали по моей кровати. Прогнувшись в спине, позвоночник приятно хрустнул и я сладко потянулась. Одеяло было сброшено в ноги и я поднялась. В шкафу я нашла широкую и длинную футболку, надела и вышла из комнаты. Пройдя по коридору я заметила, что дверь в одну из спален немного приоткрыта, но заглядывать туда не стала. Я была на сто процентов уверена, что Солдат именно там, но какого же было мое удивление, когда я застала того, лежащим на диване в гостиной. Судя по всему он спал. На столе лежала тонкая папка, а некоторые пожелтевшие листы были отложены в сторону. Я подошла ближе, взяв со стола один из листов. Это были какие-то записи принадлежавшие «ГИДРЕ». Я повернулась к дивану и стала внимательно всматриваться в лицо Зимнего. Ему явно что-то снилось и судя по всему это был не самый радужный сон. — Эй, спящая красавица, просыпайся. — я дотронулась до металлического плеча Барнса и несильно толкнула и в итоге сильно об этом пожалела. Барнс быстро проснулся одновременно с этим, хватая меня за руку своей железной. Сильная боль прошлась от кончиков пальцев до самого плеча. — Отпусти. — Солдат перевел взгляд с моего лица на руку и медленно разжал пальцы. — Ну, хоть проснулся. — я ушла в сторону кухни, на ходу потирая поврежденную руку, связки которой начали восстанавливаться. Я достала из холодильника продукты и положила их на стол. За спиной послышались шаги и звук отодвинутого в сторону стула. Я обернулась и увидела как Барнс разглядывает меня с ног до головы, правда дольше всего его взгляд задержался на моих ногах, ведь футболка была всего лишь до середины бедра. — Завтракать будешь? — Барнс лишь на секунду поднял на меня взгляд, кивнул и уставился на вид за окном. Я приготовила фриттату и пару тостов. Кофемашина оповестила о том, что эспрессо готов. Расставив все тарелки и приборы на столе, я села за него, а Барнс подошел чуть погодя, устроившись напротив меня. Барнс ел неспеша, явно о чем-то задумавшись. Левая его рука лежала на поверхности стола, практически рядом со мной. Я потянулась к его руке и осторожно дотронулась до металлического запястья сначала одним пальцем, наблюдая за реакцией Барнса, а потом и всей ладонью. Я практически играла с огнем и, видимо, утреннее происшествие меня ничему не научило. «Боже, Тесса, что ты творишь? Давно со сломанной рукой не бегала?» Мои пальцы прошлись по тыльной стороне ладони. Я не придала особого значения тому, что Барнс перевернул ладонь, и теперь моя собственная и теплая лежала в чужой и холодной. Я бы так и продолжила свое дело, но меня отвлек звонок телефона в гостиной. Я обернулась и увидела спортивную сумку, которая валялась на полу. Подойдя к ней, я нагнулась и попыталась найти нужный мне предмет. — Ты могла надеть что-то нормальное? — я обернулась, держа в руках телефон и заметила как Барнс нервно сглотнул. — Я в своей квартире. Хожу в чем хочу. Телефон все продолжал звонить. Я посмотрела на дисплей. Номер был мне не знаком, но я все же решила ответить. — Кто это? —Давно не звонишь, Харди. Могла бы и на чашечку кофе заехать. — Старк. По какому поводу звонишь? — У нас тут вечеринка в Башне намечается. Ты приглашена. Начало в шесть. Отказы не принимаются. Старк сбросил вызов и я, ничего не успев ответить, вернулась обратно к Барнсу. — Кто звонил? — А я обязана это докладывать? — вопросом на вопрос ответила я. — Мне нужно будет сейчас отъехать, где-то на часа два. Надеюсь за это время тут ничего не произойдет. Я встала из-за стола и, собрав посуду, убрала ее в посудомойку, а после поднялась на второй этаж, чтобы переодеться.

***

      После двух часов и более десяти бутиков, я наконец-то нашла идеальную красную кофту и удобные туфли и со спокойной душой вернулась домой. В квартире все было тихо и в полном порядке, а Барнса я нашла смотрящим телевизор в гостиной. Я зашла в кухню, оставляя там пакеты с продуктами и вернулась к Зимнему. — Удивительно, что еще никто не ворвался ко мне домой. — А ты ожидала увидеть здесь руины? — Ну, что-то типа этого. Я обошла белоснежное кресло и упала на диван рядом с Барнсом, ставя пакет с одеждой рядом. По телевизору показывали какой-то фантастический боевик и я на пару минут даже увлеклась этим, но, взглянув на часы, которые показывали 5:30РМ, резко поднялась и убежала на второй этаж. — Так может все-таки скажешь куда ты собираешься? — громко сказал Барнс и я услышала через открытое окно. — На вечеринку. К кому и куда — не имеет значения. Повисла тишина, которую нарушало лишь мое ворчание. Надев новое кружевное белье, я накинула белоснежный халат и вернулась на первый этаж, захватив из шкафа темные брюки. В ванной я отыскала косметику и плойку, которой сделала легкие локоны. Через пятнадцать минут, я вернулась в гостиную, по пути включая свет. Барнс за это время выключил телевизор и теперь сидел с кружкой кофе за обеденным столом. Я подошла к дивану и достала из пакета новую покупку. Мягкий халат полетел на пол и я, услышав со стороны стола кашель, начала медленно надевать кофту, ткань которой приятно холодила кожу, а затем натянула брюки. В последнюю очередь я обула туфли и побежала в сторону выхода, тихо стуча каблуками. В шкафу я нашла черный лакированный клатч, в который закинула смартфон, ключи и деньги. Я вызвала такси и огляделась в последний раз. — Барнс, правила все те же. В ответ я ничего не услышала и вышла из квартиры, вызывая лифт. На улице меня уже ждал желтый автомобиль, в который я села и назвала адрес. Машина тронулась, выезжая на шумные улицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.