ID работы: 6904285

Призрак

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 58 Отзывы 111 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: Глава 1

Настройки текста

Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция — изменяются оба элемента Карл Густав Юнг

      Прошел примерно год с последних событий в Вашингтоне. За этот год не произошло ничего кардинального, разве что у меня немного изменился цвет волос, а все из-за глупого спора, который я проиграла Уэйду. Все это время я жила в Вестчестере в школе Ксавьера в окружении друзей и близких. Периодически я выбиралась в городки, что были недалеко, и за это время в моей комнате собралась приличная коллекция разных драгоценных и не очень вещичек. Уилсон пробыл здесь недолго, снова уехав на заказ. Чтобы сильно не скучать, я выпросила у Профессора уроки самообороны, на которые молодые мутанты ходили с большим удовольствием. К сожалению, я решила вновь вернуться в Нью-Йорк, ведь сильно скучала по этому вечному шуму и суматохе Большого Яблока.

***

      Я остановила машину на свободном парковочном месте и, выйдя из нее, осмотрелась. Парковка была совершенно пустая, лишь вдалеке слышался гул проезжающих по улицам машин. Взяв с заднего сиденья сумку, я ушла в сторону лифта. Лифт остановился на последнем этаже и оповестил меня характерным звонком. Двери разъехались и я вышла на лестничный пролет. Я зашла в свой пентхаус и в помещении автоматически включился свет. Первое, что бросилось мне в глаза, это были небольшие пятна от крови и некоторые из них были старыми, которые уходили в сторону гостиной. Прислушавшись, я уловила еле слышимое дыхание. Достав из ящика в коридоре Glock 18, я прошла в направлении звука. Спрятавшись за колонной, я выждала момент и резко выскочила из укрытия, направляя пистолет в сторону нарушителя. — Барнс? Зимний поднял на меня взгляд, в котором читалось непонимание происходящего, а затем он попытался встать. Я убрала пистолет и медленно и осторожно подошла к Солдату. Мне уже посчастливилось драться с ним на хэликэриерах, поэтому не хотелось бы этого повторять. Я медленно присела на корточки рядом и быстро осмотрела его. — У тебя серьезные раны. Кто это тебя так? Я не надеялась на ответ, так как знала, что Солдат не доверяет никому, и уж тем более таким как я. Но на удивление он вел себя достаточно мирно. Барнс вновь посмотрел на меня. Серые глаза смотрели на меня взглядом полным боли и отчаяния. Хоть я и была человеком, который привык волноваться только за себя, но этот взгляд что-то во мне дернул. — Давай, вставай. Я сняла куртку и, отбросив её в сторону, помогла Барнсу подняться. Один бок моей футболки пропитался чужой кровью, но это сейчас меня волновало в меньшей степени. Доведя Солдата до ванной комнаты, я усадила его на край ванной, а сама полезла за аптечкой. — Почему? — это был первый вопрос, который он задал за все время. — Что? — Почему ты мне помогаешь? — Барнс посмотрел на меня, ожидая ответа. — Мы с тобой похожи. Я помнила рассказ Стива и понимала, что у нас с Барнсом действительно много общего: оба эксперименты секретных организаций, занимаемся противозаконными действиями и оба ненавидим эту жизнь. Отойдя от своих мыслей, я подошла к Барнсу и протянула руку к нему, попытавшись помочь снять с него футболку. Солдат от чего-то вздрогнул, но расслабившись, позволил мне проявить помощь. Когда от верхней части одежды ничего не осталось, я смогла нормально осмотреть раны. Из серьезного было пулевое ранение в районе плеча. — Пуля застряла. До кости дойти не смогла. Нужно вытащить, а потом наложить швы. — Для человека с мгновенной регенерацией ты неплохо в этом разбираешься. — Барнс с нескрываемым интересом наблюдал за моими действиями. — Роджерсу приходилось раны штопать. — Солдат слегка хмыкнул. — Будет немного больно. Я взяла в руки пинцет и постаралась, не причиняя особой боли, вытащить пулю. Ухватив небольшой кусочек металла, я начала медленно вытаскивать. Я видела, что лицо Барнса исказилось от боли. — Тебе так нравится меня мучить? Учти, что я могу уложить тебя одной л… — Барнс не успел договорить, так как я резко выдернула пинцет из раны и бросила его в раковину. — Так что ты там говорил про мучить? — смыв с рук кровь, я взяла чистую салфетку и стала аккуратно убирать кровь около раны. На всякий случай пришлось обеззаразить рану и через двадцать минут от пулевого отверстия остался ровный свежий шов. Остальные ранения нужно было лишь пройти перекисью и перевязать. За все это время никто из нас не проронил ни слова. — Всё. — я собрала окровавленные предметы и кинула в урну. — Кстати, ты мне должен новую футболку. И будь добр потом объяснить как ты узнал, где я живу. Так и не получив в ответ банальное «спасибо», я ушла в комнату. Там я спокойно переоделась в чистую одежду и, захватив из шкафа мужскую футболку и спортивные штаны, отправилась обратно в гостиную. Барнс сидел на кожаном диване и смотрел в окно. — Держи. Должны подойти. — Намекаешь на то, чтобы я остался? А не боишься, что я тебя убью? — С чего бы? — я выгнула левую бровь. — Как я вижу тебе нужна помощь и ты не станешь меня убивать. Тебе некому довериться, а к Роджерсу после того, что случилось на хэликэриере, ты вряд ли обратишься. Да и в доме у меня оружие на каждом шагу. — А с чего бы я должен доверять тебе? Вдруг ты задумала сдать меня «ЩИТУ»? — Барнс надел футболку и та оказалась как раз. — У меня с «ЩИТОМ» и прочими похожими организациями не самые теплые отношения. — я вытерла кровь на полу и ушла в коридор. — Так может все-таки скажешь откуда узнал где я живу? — Старые архивы «ГИДРЫ» и «ЩИТА». Я промолчала и лишь кивнула на ответ Барнса. Пройдя к лестнице, я поднялась на второй этаж. Переодевшись в топ и шорты, я зашла в свою спальню. По пути выглянув в окно, я увидела, что Барнс по прежнему сидит в гостиной на диване. Я открыла одну из створок. — Твоя спальня по коридору налево от кухни. — сказала я и закрыла окно, пока Солдат не поднял на меня взгляд. Я запрыгнула на кровать, накрываясь одеялом. Сквозь дрему я услышала тихие шаги около лестницы, а после звук закрывающейся двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.