ID работы: 6904285

Призрак

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 58 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

Вся твоя жизнь на 90% зависит от тебя самого и лишь на 10% от обстоятельств, которые на 99% зависят от тебя.

      Я очнулась, резко и шумно вдыхая кислород, что заполнил мои легкие, а ребра от таких действий отозвались ноющей болью. Приоткрыв один глаз, я осмотрелась. Чистое небо, берег, покрытый песком и мелкими камешками, а повернув голову, я увидела Стива. Попытка встать не увенчалась успехом и я рухнула обратно за землю. Судя по всему был перелом ребер, который начал срастаться. Кое-как осмотрев окружение, я не заметила Солдата. «Вытащил и бросил. На этом хоть спасибо.» — подумала я и прикрыла глаза. — Роджерс. — голос охрип и был слабым. — Стив, живой? Ответа не последовало. Где-то совсем рядом раздался шум вертолета. Повернув голову в сторону звуков, я уже видела Сэма, Нат и Хилл бегущих к нам. — Тесс, ты как? — Романофф упала передо мной на колени и стала осматривать раны. — Если не считать ссадин и переломов, то просто супер. — тихий смех вырвался наружу, оставляя после себя тупую боль. Нат и Хилл осторожно помогли мне подняться, а Сэм в это время переместил бессознательного Стива в вертолет. — Нужно в больницу его. — сказал Сэм. — И тебя тоже. — я, не без помощи, уселась на свободное место. — Само вылечится. — У тебя хоть и есть регенерация, но все же надо нормально осмотреть тебя. — решила согласиться Вдова. — Ладно. — сдалась я. — Все равно не отстанете.

***

      Нас доставили в больницу, что принадлежала «ЩИТУ». Стива сразу же увезли врачи, а меня отправили в процедурную. Наташа отправилась следом за мной. В кабинете мне обработали раны от грязи и осколков, от чего они стали восстанавливаться еще быстрее, и наложили тугую повязку на ребра. Романофф обработали ожог на ключице, как позже я узнала, от шокера. За это время Стива уже переместили в обычную палату, но он по прежнему находился без сознания. Наташе пришлось куда-то уехать, но она обещала вернуться, а я навестила друга. В палате, помимо Роджерс, находился Сэм. — Как он? — спросила я, рассматривая показатели на мониторах. — Врачи говорят, что все будет нормально и он скоро очнется. — Уилсон отложил в сторону какой-то журнал. — Ты как? — Как и всегда. — я подошла к кровати и взяла Роджерса за руку. — Просыпайся, Роджерс. Мне еще напарник нужен. — писк приборов участился и чужая ладонь несильно сжалась. — Ты же вроде ушла из «ЩИТА»? — тихо проговорил Стив, приоткрыв один глаз. — Так ведь и «ЩИТА» больше нет, а напарник все равно нужен. Рада, что ты очнулся. — я улыбнулась и отошла в сторону. В палату зашли врачи и я, чтобы не мешаться покинула помещение.

***

      Прошло два дня с момента падения хеликэриеров. Все это время никто на связь не выходил, но пару часов назад мне пришло сообщение с адресом, куда я собственно поехала, и через час такси остановилось напротив ворот кладбища «Rock Creek». Я зашла на территорию кладбища, по пути поправляя рюкзак на плече, и пошла по дорожке к нужному месту. Пройдя чуть меньше километра, я заметила впереди фигуру Капитана. Рядом с ним стоял Уилсон и кто-то еще. Когда я подошла ближе, поняла кто это был. — Вы посмотрите кто почтил нас своим визитом. — я встала напротив Фьюри и протянула ему руку для приветствия. — Привет. — Рад видеть. — ответил Сэм, а Роджерс кивнул. — Теперь я понимаю, что ты чувствовал. — обратился Ник к Стиву, смотря на надгробие, где было его имя. — Привыкните. — с долей иронии бросил Кэп. — Я вылетаю в Европу. Ты со мной? — Стив дал отрицательный ответ, ссылаясь на незаконченное дело. — Агент Харди? — Агент? — Считай, что я восстановил тебя в должности. На положительный ответ не надеюсь, поэтому теперь ты официально работаешь со Мстителями. — от такого заявления моя челюсть была готова встретиться с землей. — Если будут спрашивать, говорите, что меня можно найти здесь. — Фьюри пожал на последок каждому руку и направился на выход с территории. — Вы должны быть польщены, он едва не сказал «спасибо». — сзади к нам подходила Романофф. — Не поехала с ним? — после короткого объятия, спросила я. — Нет, но и не останусь. Я засветилась и надо уйти в тень на время. — Наташа прошла к Стиву и протянула ему папку. — То, что ты просил. Подергала за ниточки в Киеве. Мой взгляд задержался на слегка знакомых мне буквах. Знания русского у меня были самые минимальные, но их хватило, чтобы разобрать несколько строк. «Дело 17… Джеймс Барнс… от 23 марта 1945.» — У меня тоже просьба. — Стив оторвал взгляд от папки и посмотрел на Нат. — Позвони медсестре. — Она не медсестра. — Друг, ты тоже теперь не агент «ЩИТА». — сказала я, положив руку на плечо Роджерса. — Сговорились? — Не спеши распутывать этот клубок. — проговорила Вдова, намекая на папку. Стив открыл первую страницу, где я заметила небольшое черно-белое фото. Трудно представить, что безобидный парень с радостью в глазах и без эмоциональный киллер с промытыми мозгами это один и тот же человек. — Ты пойдешь за ним? — спросил Сэм, уже зная ответ. — Вы не обязаны идти за мной. — Мы знаем. — Когда начинаем? — после непродолжительной паузы, спросил Уилсон. Роджерс ничего не ответил, а просто ушел в противоположную от нас с Сэмом сторону. Мы с ним тоже медленно двинулись к выходу. — Поедешь с ним? — Нет, хочу тоже залечь на дно, но если ему будет нужна помощь, я помогу. — мы остановились на выходе и я осмотрелась. — Что ж… Была рада знакомству, Сэм. — Взаимно. — Передай мои слова Стиву. Думаю еще свидимся. До встречи. — До встречи. Я развернулась и пошла в сторону остановки общественного транспорта. Автобус подъехал довольно быстро и с несколькими пересадками я добралась до аэропорта Рональда Рейгана. Купив билет на ближайший рейс, я оставшееся время провела в кафе.

***

США. Штат Нью-Йорк. Нью-Йорк. Аэропорт Ла-Гвардия.       Нью-Йорк встретил меня пасмурным небом и несильным дождем. Свободное такси было найти трудно, ведь никто не хотел промокнуть. Через 20 минут мне все же удалось поймать машину и, почти сухой, сесть в салон. — Куда едем, мисс? — вежливо спросил водитель. — В Челси-маркет, а потом Чарльз-стрит 165. — Нижний Манхэттен? — Да. Всю дорогу до магазина я смотрела на проезжающие мимо авто, сменяющийся пейзаж и отражение яркого такси в серых витринах магазинов. В магазине я набрала полную тележку продуктов и на подходе к кассе взяла две бутылки вина. Спустя еще полчаса, я уже стояла перед входом в жилое здание. От Гудзона веяло холодом и я поспешила зайти в здание. Лифт привез меня на последний этаж и я зашла в квартиру. Берцы полетели в сторону и босыми ногами я прошлепала на кухню. Продукты отправились в холодильник, а я, снимая по пути одежду, ушла в душ. Горячая вода, стекающая по телу, расслабила меня и, выйдя из душа, я вернулась на кухню, достала упаковку чипсов и бутылку вина и поднялась на второй этаж, где находилась моя спальня. Налив красную жидкость в бокал, я легла на кровать и включила телевизор. На каком-то канале я наткнулась на показ сезона «Игры Престолов» и увлеклась просмотром, не заметив как бутылка с алкоголем опустела, а я провалилась в долгожданный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.