ID работы: 6904285

Призрак

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 58 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Готовясь к путешествию, выложите всю свою одежду и все деньги. После этого возьмите половину одежды и вдвое больше денег. Сузан Хеллер

      Я проснулась от громких звуков, что доносились с первого этажа. Я приподнялась на локтях и осмотрелась: время явно далеко за полдень, телевизор был выключен, на полу валялась бутылка из-под вина и бокал с красными разводами, а на кровати валялась полупустая пачка чипсов. Скинув с кровати ноги, я приняла сидячее положение. Просидев так с минуту, я поднялась и, собрав мусор, спустилась на первый этаж. На кухне витал запах блинчиков, а на столе стоял ароматный кофе. Спиной ко мне у плиты суетился широкоплечий мужчина, который еще не заметил мое присутствие. Я тихо убрала мусор и разбежавшись запрыгнула к нему на спину. — Уэйд! * — Задушишь, малышка Тесс! — я разжала руки и встала рядом с Уилсоном, пытаясь стащить упаковку взбитых сливок. — Нет-нет-нет, аппетит не перебивай. — мужчина отодвинул сливки и я с обиженным лицом села за огромный стол в столовой. За панорамными окнами раскинулся городской пейзаж и виднелся Гудзон. Я собрала волосы в невысокий хвост и передо мной появился Уилсон. Выглядел он донельзя забавно: пушистые тапочки, светло-розовый фартук и белое полотенце на руке. — Ваш завтрак, мисс. — он поставил на стол тарелки и приборы. — А точнее обед. — Уэйд снял фартук и сел напротив меня. — Ты надел мой подарок. — я широко улыбнулась, смотря на черную футболку с надписью «Лучший старший братишка». — Давно приехал? — спросила я, поливая блинчики шоколадом. — Утром. Заказ быстро выполнил. А вот куда ты умотала, конфетка? — Друг попросил помочь. — уклончиво ответила я. — Случайно не в Вашингтон летала? — с прищуром поинтересовался Уэйд. — Все новости об этом вещали. Что-то не так? — Да меня просто в должности восстановили и вот думаю что делать. — я перевела взгляд на высотку через улицу. — Мои поздравления. — Уилсон протянул мне руку. — Да иди ты, Дэд. Дальнейшая трапеза прошла за шутками и подколами. После обеда Уэйд убрал посуду со стола, а я принесла из коридора сумку, брошенную там вчера. Оружие я почистила и убрала в один из тайников, одежда отправилась в стиральную машину, а некоторая прямиком в мусорку. Под всем этим хламом я нашла интересную вещицу. Ей оказалась та самая маска, что я подобрала на мосту. Маска Солдата. — Что это? — от голоса братишки я вздрогнула. — Да так… Сувенирчик из Вашингтона. — я приложила маску к лицу и нахмурила брови. — Ух, как страшно. — протянул Уэйд и неожиданно начал меня щекотать. Мои крики и визги его никак не могли остановить, но все же он решил меня отпустить. Я упала в мягкое кресло и взяла со стола журнал. Уэйд скрылся в одной из комнат и вернулся только через двадцать минут, держа в руках сумку. — За кем на этот раз? — спросила я, закрывая журнал. — Обычный босс наркокартеля в Небраске. — Пул присел рядом, сцепляя руки в замок. — Думаю недели на две. Ну, а ты что? — Наверное съезжу в Вестчестер. — Ну что ж, тогда удачи. — я обняла Уэйда и вместе мы прошли к выходу из квартиры. — Не скучай. Передавай всем «Привет». — Уилсон потрепал меня по волосам и скрылся за дверью. Я поправила волосы и осмотрела пустую квартиру. В шкафу я нашла дорожную сумку, от которой полетела пыль. Давно я ее не использовала. Сумку я оставила в гостиной и начала неторопливо собирать вещи, ходя по всей квартире. В сумку отправилось несколько предметов одежды, расческа, парочка украшений с косметикой, пачка долларов и керамбиты. Поездка поездкой, а безопасность превыше всего, учитывая ситуацию в Вашингтоне, которая еще не улеглась. В отдельную сумку я положила туфли, сникерсы и берцы. Обойдя квартиру еще раз, я убедилась, что собрала все самое нужное. Выезжать я собиралась ближе к вечеру, поэтому сейчас решила сходить по магазинам.

***

Нью-Йорк. Мидтаун. Macy's       Примерно через час я находилась в «Macy's»* и разглядывала яркие витрины магазинов. В торговом центре я провела почти два часа, накупив кучу одежды, обуви и прочего ненужного хлама. Потом я зашла в «Forever 21» и «Victoria's Secret & PINK», а по пути к дому зашла в «Starbucks», где пришлось отстоять довольно большую очередь.       Домой я вернулась позже, чем ожидала, с кучей пакетов. Я упала в белое кресло и вытянула ноги. Приятная истома прошлась по мышцам и я прикрыла глаза, запустив руку в волосы. Часы, что висели на стене, показывали начало восьми. Еще немного посидев, я все же встала и, попив воды, пошла переодеваться. Надев джинсы и свитшот, я взяла со столика наручные часы и вернулась в гостиную, где взяла сумки, направляясь к выходу из жилища. Обувшись, я достала с верхней полки неприметную черную коробку, в которой лежали ключи от автомобилей. Я решила взять Tahoe. Так сказать, доехать с комфортом. В последний раз бросив взгляд на коридор, я вышла. Автомобиль стоял на соседней улице. Я закинула сумки на заднее сиденье и села за руль. По салону разнеслось тихое рычание мотора и внедорожник плавно тронулся с места. В Вестчестер я планировала приехать ближе к полудню следующего дня. Я включила музыку, сделав ее погромче, и выехала на шоссе, что вело за черту города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.