ID работы: 6904285

Призрак

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 58 Отзывы 111 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: Глава 1

Настройки текста

Счастье не планируется. Оно приходит внезапно.

      Я зашла в квартиру, в которой было подозрительно тихо. Вытащив из кармана сумки керамбит, я двинулась дальше. В гостиной было пусто и я опустила оружие. Пройдя в кухню, я осмотрела вещи. Чайник был слегка теплый, а раковина заполнена посудой. «Значит не свалил отсюда.» — подумала я про себя и вернулась в гостиную, сбросив сумку. На столике я заметила блокнот и несколько папок. Взяв блокнот с темной обложкой, я открыла его на первой попавшейся странице. Это оказались записи Барнса, в которых он, судя по всему, записывал свои ночные кошмары. Кто бы мог подумать, что главное оружие «ГИДРЫ» может этим страдать. — Не меня ищешь? — я вздрогнула от неожиданности и обернулась, пряча вещь за спиной. Барнс, заметив это, подошел ко мне и забрал блокнот. Он собрал со стола папки и запихнул их в рюкзак, валявшийся около дивана. — Я слышал про тот город. — произнес Солдат, намекая на Заковию. — Много людей погибло. — Ну знаешь, не больше, чем от нас с тобой. — парень приподнял одну бровь. — Ой, да ладно тебе. Думаешь я не заметила файлы со своим досье? Откуда оно у тебя? — Нашел в старых архивах «ЩИТА». — Даже не буду спрашивать как ты туда пробрался, Барнс. — я подняла руки и ушла в сторону лестницы. — Баки. — Что, прости? — я удивленно уставилась на Солдата, развернувшись. — Зови меня Баки. Я как-то неопределенно кивнула и поднялась на второй этаж, где переоделась в более удобную одежду.       Немного отдохнув, я приготовила ужин. Барнс пару раз заглядывал и предлагал помощь, что, конечно, вводило меня в легкий шок. Пока я была занята, Баки переместился к телевизору и выбирал, на расположенной под ним полке, фильм. Я была большим любителем фильмов и сериалов, поэтому у меня скопилось довольно большое количество dvd-дисков. Я прошла в гостиную и взяла коробку с дисками. В ней находилось множество фильмов самых разных жанров. — Снежинка, иди сюда. — Зачем ты меня так называешь? — Барнс раздраженно на меня посмотрел, но все же сел рядом и заглянул в коробку. — Вот когда придумаешь мне ответное прозвище, тогда и перестану. — я вытаскивала поочередно некоторые диски, но потом убирала обратно. — Что посмотрим? — Доверюсь тебе. Я пропустил значительную часть этой истории. — на ответ Барнса я лишь пожала плечами. Пока я рылась в поисках подходящего фильма, Баки начал исследовать содержимое другой коробки, которая была чуть меньше. Спустя десять минут поисков, я нашла свою любимую комедию и, переведя взгляд на Барнса, увидела в его руках диск «50 оттенков серого». Я быстро забрала фильм из рук Солдата и убрала подальше. — Твоей неокрепшей психике еще рано такое смотреть. Давай посмотрим вот это. — я протянула ему коробку с фильмом «Предложение». — Думаю, как включать проигрыватель, ты знаешь. Вместе мы расставили тарелки с едой на небольшом столике, а я сходила за бокалами и, в дополнение к ризотто, взяла с кухни белое вино. Когда я вновь вернулась к Барнсу, фильм уже начался. — Ты ведь в курсе, что на меня алкоголь не действует? — Баки посмотрел на меня снизу вверх, когда я разливала напиток по бокалам. — Прекрасно знаю, но и это не простое вино. — я села под бок к Барнсу и подала напиток. — У одного своего друга его стащила*. Попробовав приготовленное блюдо, я непроизвольно замычала от удовольствия. Я перевела взгляд на экран плазмы и в отражении заметила, как Баки закинул свою железную руку на спинку дивана позади меня. Домашняя обстановка не давала вспомнить, что рядом сидит почти столетний киллер. Отбросив посторонние мысли, я сильнее прижалась к теплому боку Солдата и полностью переключила внимание на фильм.       Стрелка часов перешла отметку в девять часов, когда Барнс достал из недр коробки «Этот неловкий момент» и я согласилась, но предупредила, что потом иду спать. — Откуда у тебя столько фильмов? — У меня папа был киноманом и мы часто покупали диски, когда я приезжала. Да и потом я не стала прекращать эту, так называемую, традицию. — я улыбнулась воспоминаниями и отпила немного вина. — А что случилось потом? — Барнс сосредоточенно посмотрел на меня. — Ты же все прекрасно знаешь из досье. — Досье может и врать. — А в мои слова ты будто поверишь. — я тяжело вздохнула, задумчиво глядя на телевизор. — Мои родители разошлись, когда мне было семь, с мамой мы уехали в Питтсбург, но к отцу я приезжала на выходные. Но со временем многое изменилось. — я поставила бокал на стол и вновь откинулась на спинку дивана, поправляя плед. — Меня похитили и сделали подопытной в лаборатории, а маму убили у меня на глазах. — Но тебя спасли. — Да… Отряд мутантов ворвался на базу лаборатории и освободил бóльшую часть подопытных. В том числе и меня. — И что потом? — Они приютили нас в школе Ксавьера и помогли справится с тем, что с нами творили в лаборатории. И почти год я прожила с ними, но потом перебралась в Нью-Йорк. — я замолчала. Я почувствовала прикосновение холодного металла к открытой коже на плече, а потом Баки осторожно обнял меня. Он больше не задавал вопросов, а я устало положила голову на его плечо. Мы досмотрели фильм и я, встав с дивана, собрала пустую и грязную посуду, и отнесла кухню. Посуда отправилась в посудомойку, а мусор в мусорное ведро. Я налила себе еще немного вина, Баки выключил телевизор и прошел на кухню. — Помочь чем-нибудь? — он встал напротив меня, слегка наклонившись в мою сторону. — Нет, спасибо. — взяв со стола конфету, я откусила небольшой кусочек. — Не хочешь поделиться? — Барнс нахально улыбнулся и, наклонившись почти вплотную, расставил руки по бокам от меня, перекрывая пути отступления. Лицо Баки было буквально в паре сантиметрах от моего. Наши взгляды встретились, но мой постепенно опустился на чужие губы. Вторая часть конфеты отправились ко мне в рот, а бокал с вином неожиданно перекочевал в руки Баки. Не отрывая взгляда от моего лица, он осушил остатки напитка и поставил бокал позади меня. Металлическая ладонь легла на мою талию, обдавая холодом даже сквозь футболку, и постепенно его лицо начало приближаться. В конечном итоге его губы накрыли мои. Поцелуй был медленный и нежный, но быстрыми темпами набирал обороты. Свои действия я могла оправдать вином, что было прямиком из Асгарда*, но что заставило Барнса пойти на этот шаг, мне осталось неизвестным, ведь он выпил крайне мало. Возможно дымка застилающая разум мне не давала отстраниться, либо мне просто понравилось. Казалось, что такой момент не может испортить ничего, но судьба-злодейка решила иначе. На белом диване раздалась мелодия телефона. Я отстранилась, тяжело дыша, и легко стукнула Баки, который отошел, выпуская меня из плена. Я прошла к дивану и взяла телефон. Посмотрев кто решил мне позвонить, я лишь покачала головой. «К черту все.» — я бросила телефон обратно и гаджет слегка подскочил. Развернувшись, я вернулась обратно к Барнсу и вновь прильнула к его губам. Мужчина немного немного опешил, но быстро пришел в себя, подхватив меня на руки, уходя в сторону комнат. *Вино прямиком из Асгарда) Наверное многие помнят момент из «Эры Альтрона», где Тор напоил пенсионеров каким-то крайне крепким алкоголем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.