ID работы: 6904285

Призрак

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 58 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Мафиози никогда не подпустят других к кормушке.

      Жарко. Дышать было невыносимо. Сон уходил и начинали проявляться чувства. Шея затекла, я приоткрыла один глаз и увидела перед своим носом металлическую руку, на которой лежала. Мало того, что я была в крепком кольце рук, прижатая к горячей груди, так еще и по самую шею укрытая одеялом. Неудивительно, что мне было жарко. Я попыталась аккуратно выбраться из плена, но Барнс зашевелился, убирая руки, и я смогла без труда встать. На стуле я увидела длинную футболку и быстро надела ее, после чего вышла из комнаты. Голова после вчерашнего немного гудела, но я старалась не обращать на это внимания. Спустившись на первый этаж, я заглянула в гостиную, чтобы убрать вчерашний беспорядок, а после перешла на кухню. Готовить что-то было лень, поэтому я решила сделать обычные тосты. Со стороны лестницы послышались шаги и через пару секунд на кухне появился Барнс. — Помочь? — Помнится мне, что наше ночное приключение началось с такого же вопроса. — решила пошутить я, но все же попросила его приготовить кофе. Закончив приготовление позднего завтрака, я сходила за планшетом, чтобы посмотреть последние новости. Одна статья привлекла мое внимание. — Тебя объявили в федеральный розыск. — сообщила я и показала Баки его фото с видеокамер города. — Долго они. — Зимнего это будто и не волновало. — Не, розыск начали еще остатки «ЩИТА», а сейчас это официально. — я пожала плечами. Завтрак прошел в неловкой тишине, зато я смогла хорошо обдумать планы на день.

***

      Оставив свой Tahoe на закрытой парковке, я закинула за спину катаны и натянула маску. Буквально пару часов назад я получила новый заказ, вроде ничего сложного, но как-то много сомнительных моментов. Кто заказчик я не знала, задача «забрать-доставить», никаких других описаний. «А когда меня это останавливало?» Самый отшиб Бруклина, пустая стоянка и несколько складских помещений. Заняв на крыше удобную позицию, я стала ждать и уже меньше чем через час внизу показался грузовик. В принципе ничего необычного, здесь такие часто приезжали на загрузку, ведь рядом были паромные доки, но этот грузовик сопровождал полностью тонированный внедорожник. Из авто вышли серьезные парни и о чем-то начали говорить с водителем грузовика, периодически переходя на итальянский. Один из них кивнул на прицеп, из которого позже выгнали серебристый Hennessey Venom F5. — Не хило так. — пробурчала я и поняла, что надо действовать. Тихо спустившись, я перекатилась под внедорожник, пока потенциальные жертвы осматривали товар, и взяла в руки любимый Glock 17. Прицелившись в одного из мужчин, я выждала момент и нажала на курок. Тело одного человека упало, кровь окрасила асфальт багровым цветом, а вокруг поднялась шумиха. — Вон она! — крикнул кто-то и раздались выстрелы. Выдернув из берца нож, я метнула его в голову второго амбала. Водитель грузовика поднял руки и начал что-то бормотать, я и слова не разобрала. — Ключи. Живо! — он передал мне трясущейся рукой ключ. — Вали отсюда. Стекла спорткара были полностью черными и что-то разглядеть было нереально. Я отключила блокировку и села за руль, уезжая, авто нужно было доставить к мосту Рузвельта. Мое внимание привлекли криво одетые чехлы на соседнем сиденье. Сдернув часть чехла, я увидела небольшие белые пакетики. Даже гадать не надо было что это. — Какого черта тут творится? В зеркале заднего вида показалось два внедорожника и такой же был виден впереди на перекрестке. Опустив стекло, я выстрелила несколько раз, надеясь, что хотя бы одна пуля попала в цель. — Inseguire questa merda!* Виляя между другими машинами и пересекая перекрестки на красный, я пыталась сбросить преследователей с хвоста, осознавая в какое дерьмо вляпалась. Внедорожники зажали меня с двух сторон, а третий подпер сзади, тем самым не давая мне вырваться. Стекло опустилось и бандит разбил мое, стреляя. Пуля попала в предплечье и руку свело от боли, а он в этот момент вывернул руль. Спорткар развернулся боком, начиная заваливаться на один бок, в последствии делая несколько жестких переворотов. Я почувствовала, как правое плечо вывихнулось. Кое-как развернувшись, я хотела выбраться, но меня нагло перехватили и затолкали в багажник.

***

      Я очутилась в каком-то подвальном помещении привязанной к стулу. Со стороны я услышала шаги и ко мне подошел мужчина в деловом костюме. — Ну и кто тут у нас? — мужчина стащил с меня маску и хмыкнул. — Мне лицо Ваше знакомо. Я Вам раньше не угрожала? — спросила я, прищурившись. — Призрак… — неизвестный протянул мое прозвище и взял в руку небольшой нож. — Кто дал тебе заказ? — Без понятия. — мой ответ его явно не устроил, поэтому лезвие ножа прошлось по моей щеке. — Ты не идиотка, чтобы так ошибиться. — А вот в этот раз ступила. — и снова я почувствовала как кожа расходится под лезвием и начинает течь кровь. — Передай Фрэнки Бою, что воришка пойман. — передал мужчина другому, что стоял около входа. «Фрэнки Бой? Да вы наверное издеваетесь?» Это имя было мне хорошо известно от знакомых, что крутятся в больших криминальных кругах — новый босс семьи Гамбино. В помещение осталось двое. В реальность меня вернул резкий удар в бок, я отустила взгляд и увидела торчащую рукоятку. Только сейчас я заметила, что мои ноги свободны и, пока главный брал новый предмет для пыток, активировала лезвия. Он подошел ко мне и хотел нанести новое увечье, но я его опередила, пнув в живот. Белая рубашка тут же пропиталась кровью. — Вот поэтому я ношу красное. Освободить руки было сложнее. Терпя неприятное жжение, я выдернула запястье, которое начало восстанавливаться, а вторую часть наручников просто перерезала. Оставшийся охранник начал стрелять, я выдернула из бока нож и, сократив дистанцию, вонзила его в шею противника. Подняв с пола свою маску, я нашла в углу только часть снаряжения. Выбив дверь, я увидела еще нескольких ребят из мафии с оружием. Голова одного слетела с плеч, после взмаха катаной, а второй захлебнулся собственной кровью от пуль, что застряли в животе. — Оу, а вот и мои коготки. — так я ласково называла керамбиты. Они висели на поясе последнего, слегка заляпавшись в темной жидкости. В землю передо мной прилетела очередь из винтовки. — Черт! Выстрелив в ответ, я побежала куда глаза глядят, а сзади послышался глухой звук упавшего тела.

***

      В свою квартиру я просто завалилась, растянувшись на полу. В коридоре тут же появился Барнс, услышав грохот. — Что случилось? — он тут же попытался меня поднять. — Дело накрылось пушным зверьком колоссальных размеров.* — пошутила я. — Случайно связалась с мафией. — я схватила протянутую руку и поднялась на ноги. Я прошла в сторону ванной, стягивая по пути оружие и бросая прямо на пол, а за мной тянулись красные отпечатки от ботинок. Баки принес чистые полотенца и помог вытащить пули, которые еще остались во мне. — Спасибо. — я закинула испачканые тряпки в стиральную машинку и мы ушли в гостиную. — Теперь мы оба в розыске. — уточнял Солдат. — Да… Походу пора валить отсюда. Желательно из страны. — Нужны документы. — Это вообще не проблема. — Барнс вопросительно на меня посмотрел. — Сестра работает в этой сфере и хоть завтра мы можем быть где-то над Атлантикой. Раны начали затягиваться быстрее, даря облегчение. Я сходила за телефоном и написала Лиции сообщение, ответ не заставил себя долго ждать. Завтра начнется другая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.