ID работы: 6904285

Призрак

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 58 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

      Звонок в дверь оповестил нас о прибытии гостя. Я открыла входную дверь, за которой стояла среднего роста блондинка. — Привет, Лици. — сестра обняла меня в ответ и мы прошли в гостиную. — Ты что, живешь вместе со знаменитым наемником «ГИДРЫ»? — Харди младшая выгнула бровь. — Я не живу с ним. Это… — я призадумалась. — Взаимовыгодное соседство. — выручил меня Барнс. — Ну, если вам надо бежать из страны, то оно не особо выгодное. Вот документы, о которых ты просила. — Фелиция отдала нам новые паспорта и билеты на ближайший рейс. Теперь я Амелия Кэнрат, а билет же был до Белграда с несколькими пересадками. В это время Фелиция по-хозяйски прошла на кухню и сделала себе кофе. — Вылет завтра в пять утра из Ньюарка*. — Почему так много пересадок? — я вернулась за стол, рассматривая билет. — Это немного повышает ваши шансы улететь без проблем. Тебе, Тесс, проще. — моя бровь непроизвольно дернулась вверх. — У мафии, конечно, есть свои люди везде, но доступ к системе распознания лиц у них отсутствует. — Спасибо. — я подошла к сестре и крепко обняла ее. — Сестры должны помогать друг другу. — Лиция мило улыбнулась. — Удачи вам. — она поставила кружку на стол и, помахав на прощание рукой, скрылась за входной дверью. До отлета у нас было около пяти часов, может чуть больше. Я достала с полки небольшой ключ, который был удачно спрятан под какой-то книжкой, и отдала Баки, указав на одну из комнат. Сама же я поднялась к себе, чтобы собрать некоторые вещи в дорогу. — Ты не говорила, что у тебя есть склад оружия, мягко говоря. — сообщил Солдат, когда я зашла его проведать. — У каждого есть свои тайны. Уверена, у тебя их не меньше. Тем более, я тут живу не одна. Иногда мой друг тут ночует. — я прошла в комнату, которая больше напоминала небольшой спортзал, заваленый сумками с деньгами, оружием и прочей чепухой, что я когда-то наворовала. — Выбрал что? Парень кивнул на черную сумку. Я заглянула туда и увидела пару пистолетов. «Думаю Дэд от своих игрушек не обедняет.» — У нас еще два часа. Чем займемся? — спросил Барнс, подхватывая сумку и отдавая мне ключ. — Не знаю как ты, а я в душ. Ключ отправился на прежнее место, а я в ванную комнату.

***

      Самолет удачно приземлился в европейском городе. Ясная теплая ночь поднимала настроение и я, не дожидаясь Баки, побежала осматривать горящие виды Белграда. Он догнал меня через несколько кварталов. — Издеваешься? — Барнс утащил меня в первый попавшийся переулок, скрываясь во мраке. — Чего? — я все еще не отошла от переизбытка эмоций. — Здесь никто нас искать не будет. Солдат тяжело вздохнул, явно не довольный моим ответом. Отдав мне мою сумку, он пошел дальше по улице, сильнее натягивая капюшон. — Ты знаешь куда идти? — спросила я, взяв парня за руку, и почувствовала как он хотел ее отдернуть. — Можем остановиться в каком-нибудь отеле на пару ночей, а потом уедем. — Уедем? Зачем, если мы и так в безопасности? — я, честно, недоумевала. — Для таких, как мы, нигде не безопасно. Лучше замести следы. Мы дошли до какого-то парка. Сев на немного сырую лавочку, я достала телефон. В паре километров от нашего места был относительно неплохой отель. Сообщив это Барнсу, мы двинулись в нужном направлении.

***

      Всю дорогу Солдат был мрачнее тучи и эта угнетающая обстановка действовала и на меня. Радостное настроение постепенно сошло на нет. За небольшой промежуток времени, мы дошли до отеля. Обшарпаное здание встретило нас большой тускло горящей вывеской. Да уж… великолепно. Другого варианта не было. С парнем на ресепшене нам кое-как удалось объясниться и он выдал нам ключ от комнаты. Внутри отель выглядел слишком мило: цветочки на каждом углу, рисунки сердечек и сладкий запах ароматизаторов. Все это вызывало у меня желание сбежать отсюда, либо побыстрее укрыться в номере. Но и тут судьба решила подшутить над нами. — Не пробовала смотреть фотографии? Иногда помогает. — недовольный Барнс прошел мимо меня, а я так и стояла около двери в комнату. Как оказалось, это был отель для парочек, что хотят уединиться. Теперь понятно почему тот парень так странно смотрел на нас. Я закрыла дверь на ключ, безопасности ради, и села в кресло рядом с кроватью. Сон бок о бок меня не сильно смущал, а вот джакузи рядом это уже слишком. Надеюсь тут есть обычный душ. Сняв обувь, я прошла дальше в комнату и начала вытаскивать некоторые вещи из сумки. Все время, что мы находились в комнате, Зимний не проронил ни слова. От скуки я раскинулась на кровати и что-то случайно задела рукой, так как освещение резко поменялось. Я провела рукой и нащупала небольшой пульт с разноцветными кнопками. Нажав на одну из них, свет из фиолетового стал бирюзовым. — Молчи. — я заметила как Барнс открыл рот в надежде что-то сказать, но я его опередила. С третьей или четверной попытки мне удалось все вернуть обратно. Баки ушел в душ, да он здесь есть, а я взяла в руки телефон. Было несколько сообщений, но одно было важнее. Его отправил Уэйд. У.: Я приехал, а ни тебя, ни записки нет. Ты куда уже свалила? Я: По делам пришлось отлучиться. Прости, что так неожиданно. Ответ не заставил себя долго ждать. У.: Не расстраивайся, хвостик :) У.: И верни потом мои вещи. Я улыбнулась и отложила телефон. Послышалось открывание двери и из душа показался Барнс. Капельки воды стекали по торсу, а левая рука поблескивала в приглушенном свете. Я слегка потрясла головой и, подхватив свои вещи, скрылась за той же дверью. Горячая вода обжигала и при этом дарила странное наслаждение. Мысли медленно улетучивались, оставляя после себя пустоту. Нужно было еще придумать план дальнейших наших действий. Через полчаса я, обмотавшись белым пушистым полотенцем, вышла в комнату. Баки завис над разбиранием-собирание пистолета, но когда услышал, что я подхожу, отвлекся. — Я уже думал ты там утонула. — он прошелся взглядом по моей фигуре, пока не закончилось полотенце, и резко отвернулся. — Не дождешься. Слишком много чести для тебя одного. — я присела на кровать позади мужчины и принялась расчесывать волосы. Не знаю сколько прошло времени, но меня начало клонить в сон. Убрав сумку с вещами на пол, я стала устраиваться под одеялом. Повернувшись к Баки спиной, я прикрыла глаза. Через какое-то время, я заметила, что свет в номере погас, а потом под чужим весом промялась кровать на другой половине. Сквозь сон, я почувствовала холодную поверхность металла у себя на талии. Мурашки пробежали по позвоночнику, а желание спать вновь затянуло в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.