ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Скуало хмурился. Два заброшенных здания он проверил в первую очередь - в одном нашел несколько гильз, в подвале второго обнаружил следы какого-то сбора. Кем бы не был неизвестный враг, ума ему явно было не занимать. - И все же - риск огромный, - пробормотал вариец себе под нос. - Знают, с кем связываются и все равно лезут. Какое может быть обещание, чтобы напрочь забыть осторожность? Скуало помнил, что ему говорил Емитцу - часть Якудзы поддерживает врага. Это не слишком беспокоило его, в поддерживающих неизвестного претендента находились слабые и малозначимые триады, громких имен там никогда не было, а находиться на задворках и выполнять приказы старших им, судя по всему, порядком надоело. Вздохнув, Скуало бросил взгляд на часы. Времени оставалось не так уж много, катакомбы придется оставить на завтра, а сегодня его ждало еще одно здание. До цели Супербиа добрался минут за сорок, все сомнительные места располагались на приличном удалении друг от друга. А это здание вроде как собираются достраивать, как только строительные фирмы разберутся, кому именно это нужно делать. Впрочем, этот факт Дождя Варии интересовал мало - он собирался проверить его на наличие схронов, а не решать бюрократические вопросы. Трехэтажное здание было практические готово. Пустые глазницы окон придавали ему загадочный и отчасти устрашающий вид, хилый забор отгораживал его от любопытных детишек. Рядом располагался довольно большой пустырь, на котором валялись куски камня, разбитые стекла, несколько металлических балок, покрывшихся ржавчиной. Судопроизводство за владение этим местом длилось уже несколько лет. Скуало скользнул в ближайшее окно. Что он надеялся здесь найти, мужчина и сам не знал, однако осмотреться не помешает. На всякий случай. Вдруг придется прятать мишени куда-нибудь, а заброшенные здания представляют из себя какие-никакие, но укрытия. На осмотр трех этажей у варийца ушло три часа. Люди здесь, несомненно появлялись, но Скуало не мог сказать точно кто именно тут был - враги или любопытные школьники, желающие пощекотать себе нервы. Едва заметный шум поблизости заставил его насторожиться, а потом и вовсе метнуться к ближайшей стене. Чего, чего, а бесшумно двигаться Скуало всегда выходило неплохо. - Вот и что мы тут забыли? - Осмотреться, - ответил второй. - Слишком тут неуютно и открыто. - А босс вроде бы, именно об этом и просил... - Странную он все же, выбрал союзницу, - вздохнул первый, спотыкаясь и злобно шипя. - Доложить- доложим, а пусть он сам решает. Скуало хотел подобраться поближе, чтобы допросить неизвестных, но его подвел пол. Скуало рухнул вниз, матерясь на трех языках и проклиная судьбу-шутницу. Находись они на первом этаже, такого бы не случилось точно. Разумеется, когда Скуало вернулся на второй этаж, там уже никого не было. Выругавшись, вариец покинул здание - пора было возвращаться к Саваде, забирать мелкую. Всю дорогу редкие прохожие нервно шарахались от Скуало - вид у него был тот еще: пыльный, грязный, взъерошенный. Ему, впрочем, до чужого мнения дела не было. Такеши обработала колено и ладонь. Гокудера нервно метался по гостиной. Тсуна то и дело подливала чай, а Занзас замер у окна. - Зачем? - в очередной раз задала вопрос Тсуна, поставив чайник и устраиваясь рядом с Такеши. - Неужели место босса стоит таких жертв? - Это ты слишком мягкая, - Занзас головы не повернул. - У других таких ограничений нет. - Не переживайте, джудайме, враг будет уничтожен,- Гокудера нервно взмахнул рукой. - Тише, Гокудера, нас не взорви, - рассмеялась Такеши. - Тебя спросить забыл, бейсбольная дура... - К слову о бейсболе, у меня же игра послезавтра, - девушка хлопнула себя по лбу. - Можешь о ней забыть, - огрызнулся Гокудера, прежде чем Занзас успел открыть рот. - Нашла о чем думать, о такой ерунде, когда джудайме грозит серьезная опасность. - Ну, знаешь ли,- Такеши вскочила с места, все-таки предел терпения у нее имелся. - Ты не имеешь права мне приказывать. - Я Правая рука... - Тебе стоит научиться ею быть, - огрызнулась Такеши. - Ребята, перестаньте,- Тсуна жалобно смотрела на друзей, не зная, что ей предпринять. Появление Скуало спасло ситуацию. Взъерошенный вариец кратко рассказал о случившемся в заброшенном здании, после чего они с Ямамото покинули дом Савады. Следом ушел Гокудера, оставшийся при своем мнении. Для него бейсбол был ненужной слабостью Ямамото, о котором ей следует поскорее забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.