ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Довольная Такеши уснула довольно быстро, а Скуало тем же похвастаться не мог. Он лежал, вслушиваясь в ночные звуки, ожидая очередной выходки врагов. Умом он понимал, что сегодня ничего не произойдет, однако беспокойство не уходило. А еще его тревожила игра Ямамото - вот где над безопасностью придется попотеть. Вздохнув, Скуало прикрыл глаза. Сон в конце концов, взял свое. Больше их ночью никто не беспокоил. Утро же наступило как-то быстро и вставать обоим все же пришлось. Сборы не отняли много времени. - Пошли, мелочь,- Скуало одобрительно кивнул Такеши. Ее меч занял место на плече. Вариец порадовался, что ее Шигурэ Кентоки выглядит как деревяшка, никто ничего не заподозрит. А когда враг поймет, с чем имеет дело, будет уже поздно. Маршрут у них был один - до дома Савады. Скуало придерживал Такеши, улыбаясь ее непосредственности и энтузиазму. Ей предстоит стать мечницей Семьи, а это не просто красивое звание. Вариец хорошо знал, что это такое, понимал, что скоро в этих глазах эмоции будут скрыты маской безразличия, а искренняя улыбка станет просто маской. Он же хотел видеть ее такой, как сейчас, хоть и понимал, что это невозможно. - О чем задумался? - а еще от ее глаз не укрывались его эмоции. Это уже не пугало, а казалось правильным. Даже у Акулы должно быть родное существо. - Об обучении, - Скуало серьезно посмотрел на девушку. - Как только окончите школу - мы переедем в Италию и начнется новый этап подготовки. - Ты боишься, что я потеряю себя, когда научусь убивать? - Такеши внимательно смотрела на любимого. - Не то, чтобы боюсь,- возмущенно фыркнул он.- Просто это неизбежная плата... - Может, для кого-то там,- перебила она.- А я останусь все той же Такеши. Для тебя точно. Скуало скептически посмотрел на нее. Она все еще слишком наивна и не представляет, что с ней будет лет через пять. Мафия не отпускает, она затягивает на самое дно личного ада. Остается только жить с этим. Или застрелиться. Другого не дано. Вздохнув, вариец потрепал ее по голове. - Я понимаю, что ты имеешь в виду, - девушка серьезно посмотрела на него. - Моя защита - это характер. - Может, ты и права,- Скуало не стал спорить.- С твоей мягкостью, тебе и таракана убить проблематично. Ничего, это все временно. Как и бейсбол. - Бейсбол очень интересная игра,- возразила Такеши, лукаво улыбаясь.- Завтра увидишь. - Я и правил не знаю...нет, мелочь, не надо сейчас их мне рассказывать. Завтра в брошюрке прочитаю. - Там нет ничего сложного, если разобраться... - Вот и отлично,- Скуало окинул внимательным взглядом улицу.- Мы пришли, опять Савада проспала. - Это же Тсуна,- улыбнулась Ямамото. - Было бы странно, если бы она успела вовремя. - Пунктуальность важна для будущего босса,- Скуало поморщился. Такеши улыбнулась, уткнувшись носом в его плечо. Тсуна, Занзас и Гокудера появились минут через десять. Такеши отцепилась от Скуало и бодро махнула рукой. - Бейсбольная дура, - Гокудера раздраженно сверкнул глазами. - Только ты можешь сиять, как новая лампочка, когда в дом джудайме влезли неизвестные. - К вам тоже?- в один голос сказали Скуало и Такеши, обмениваясь быстрыми взглядами. - Так, мусор, по дороге поговорим,- одернул компанию Занзас. - Идем в школу. Новости не обрадовали никого. Занзас взял на заметку как следует осмотреть дом Савады, Скуало же посоветовал предупредить остальных Вонгол. - Вряд ли они полезут в Какуе,- Тсуна поежилась.- А вот Реохея и Хибари-сана, наверное, стоит предостеречь. - Здравая мысль, мусор... Крики позади заставили варийцев обернуться. Занзас тихо выругался, хватая в охапку Тсуну и ловко уворачиваясь от машины. Такеши тоже ничего не грозило стараниями Скуало. Все бы прошло по вчерашнему сценарию, если бы спокойно увернувшийся Гокудера не отправил в этот раз в машину динамит. Взрыв был неожиданностью и для самого Гокудеры. В результате он, Занзас и Скуало получили несколько ожогов, а Такеши с Тсуной - определенную дозу испуга. Пострадавших отправили в медпункт школы. То, что Занзас и Скуало высказали Гокудере осталось их тайной. Не то чтобы они желали этого, просто в Намимори кроме них не оказалось тех, кто в совершенстве владел итальянским и оценить словесные конструкции было некому. А Тсуна и Такеши урока два сидели как на иголках. Впрочем, на физкультуре им пришлось подумать о другом, учитель, словно издеваясь, отправил учеников на кросс вокруг школы. - Почему это всегда происходит с нами? - Тсуна нервно дернулась, пытаясь выпутаться из свалившейся откуда-то сетки. - Нам везет,- Такеши быстро объяснила, почему на них не стоит нападать. Впрочем, враги атаковали довольно вяло, словно разминку проводили. Однако Киоко с кросса так и не вернулась. Такеши и Тсуна даже не поняли, в какой момент сестра Реохея исчезла, они сами были заняты. На хранителя Солнца Вонголы было страшно смотреть. Он не орал, но он словно погас. Такеши и Тсуна вцепились в мрачных варийцев, щеголявших бинтами и пластырями. Обсудить ситуацию договорились в доме у Савады после окончания занятий. - Прогуливать уроки запрещено, - с трудом выдавил Хибари, стараясь не смотреть на лица девушек. Он понимал, что им сейчас не до этого, но экзамены приближались и сдавать их должен каждый ученик старшей школы Намимори. Поблажек даже этим травоядным глава ГДК делать не собирался. Однако он придержал Реохея, не позволив тому бегать по городу в поисках сестры. Для Хибари этот жест значил очень много, он не сомневался, что и травоядные правильно его растолкуют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.