ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
- Надо было обзавестись передатчиками, - Скуало оценил размеры комплекса и поморщился - бродить здесь они могут до ночи и не факт, что смогут найти пропажу. - Придется обходиться без них,- Такеши закрутила головой. - А вот найти наших будет проблемой. - Может, ЭКСТРИМально покричать? - Реохей сжимал кулаки, пытаясь успокоиться. Воображение услужливо рисовало тело сестры с перерезанным горлом. - И сообщить врагам "Мы здесь", - фыркнул Скуало. - Смотрите под ноги, детишки. - Полегче на поворотах, травоядное... - А то тонфа угостишь? - усмехнулся вариец. - В любое другое время - пожалуйста, а пока смотри по сторонам. - Это было ЭКСТРИМально... Такеши только покачала головой, а Хибари отвернулся. Не любил он, когда его не боялись - к таким нужно было тщательнее приглядываться, чтобы найти место, куда, в случае необходимости, можно нанести удар. Скуало выбросил этот эпизод из головы. - О, а это что такое? - Реохей протиснулся в один из боковых коридоров. - Тут ЭКСТРИМально тесно! - Травоядное, не ори... - Тебя только глухой еще не услышал,- фыркнул Скуало. - Вылезай оттуда, ничего интересного там точно нет. - К сожалению, ты прав,- Реохей вздохнул и вернулся к своим. - Никаких намеков на тайные ходы или подвал. Полчаса подмога изучала коридоры, заглядывала в разного рода укромные места, стараясь не слишком шуметь. Разумеется, не получалось. То Реохей споткнется на ровном месте, то Скуало раздраженно рявкнет на них. Хибари единственный, кто сохранял спокойствие. Он же и заметил первым странный огонек, идущий откуда-то сбоку. - Травоядное с мечом, - Кея повернулся к Скуало, но задать вопрос не успел - именно в этот момент прогремел взрыв. - Слышали? - Тсуна вцепилась в Занзаса. На другом конце комплекса поднимался огненный цветок, остатки стекол вылетели оттуда, где еще были. - Не переживайте, джудайме... - Дурак, - перебил его Занзас. - Смотри под ноги. Теперь они точно знают, что мы здесь. И предпримут меры. - Убьют? - прошептала Тсуна, широко распахнув глаза. - Увидим, - Занзас чуть дернул плечом. - Так, а вот тут что-то интересное... - Осторожнее... - Джудайме, нашли за кого волноваться. С этим варийцем ничего не будет, даже если он наступит на противопехотную мину, - "утешил" девушку Гокудера. - А ты сам-то пробовал? - Занзас насмешливо сощурился. - Мины они, знаешь ли, разными бывают. - Разговорился... Уж не заманиваешь ли ты джудайме в ловушку? - у вонгольского Урагана не вовремя проснулась подозрительность. - Если бы я хотел убрать Саваду, я бы просто не стал вмешиваться, - огрызнулся Занзас, с трудом гася желание испепелить вонгольского наглеца. - А может, ты все это и организовал? - Делать мне больше нечего, - алые глаза сузились. - Ты хотел занять место джудайме, - Гокудера перехватил динамит. - И вдруг неожиданно появляешься в Японии, якобы с целью защитить. Странно все это, Занзас. Как только ты и Скуало появились, в Намимори начали погибать люди. - Ты меня еще маньяком назови, - вариец начал злиться. - мы кажется, пришли сюда совсем за другим? - А ты не командуй. И не уходи от темы, - вонгольский Ураган явно завелся. - Где доказательства, что ты говоришь правду? - Хватит вам, - Тсуна поспешила вмешаться, пока не началась драка. - Гокудера-кун, не надо так. Занзас приехал чтобы помочь. Организатор всего этого кошмара совершенно посторонний и нам пока не показывается. А сейчас нам нужно найти Киоко...и выяснить, как там наши. Полагаю, что именно они попали под взрыв. - Нашли время, - пробормотал Гокудера, убирая динамит. - Мусор, - зло бросил Занзас, которому все это начинало порядком надоедать. - Идем. Накатило раздражение. На Урагана, который не видит дальше собственного носа, на Саваду, которая все еще умудряется доверять. Занзас морщится, проходя коридор за коридором, старательно не слушая шепот Гокудеры, который уговаривает своего босса не обольщаться наигранной мягкостью Занзаса. - Ему точно что-то надо, - заверял девушку подрывник. - Не просто же так он приехал, чтобы поиграть в героя-защитника? - Ох, Гокудера-кун... - Просто будьте осторожнее с ним... Занзас криво улыбается. Раздражение сменяется досадой и гневом. А потом накатывает пустота и равнодушие. "Скорее бы она в это поверила". Мысль приносит облегчение. И какую-то непривычную тоску. Занзас встряхивается, чувствуя себя странно. Ему в принципе должно быть все равно, что там чувствует или думает эта идиотка, каким-то чудом умудрившаяся его победить. А уж эмоции испытывать по данному поводу совсем не годится. Она не для него. И неважно, что было там в будущем. Мужчина стиснул зубы, отгоняя неясные эмоции. У них есть задача - и ее следует выполнить. А подумать над всем время будет. Занзас бы сильно удивился, если бы ему сказали, что он банально расстроился и обиделся. Не в его правилах испытывать чувства, присущие мусору. Пожалуй, хорошо что он не оборачивался. Вряд ли Занзас без проблем смог бы перенести взволнованный, а потом сочувственный взгляд на свою персону. Жалости к себе он терпеть не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.