ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
- Джудайме, не слушайте эту истеричную дуру,- от Гокудеры не укрылся расстроенный вид Тсуны. - Шок плюс семейное отсутствие мозгов. - Ох, Гокудера-кун,- девушка попыталась улыбнуться.- Я в порядке... - Я же вижу, что нет,- Ураган встряхнул головой.- Хотите выберемся- съедим что-нибудь вкусное? - Не слишком хочется выходить из дома,- Тсуна виновато улыбнулась другу. - Тогда я сам схожу и принесу,- Гокудера отодвинул пустую кружку. - Мороженое, например? - Было бы здорово... - Я мигом. - Твой хранитель носится, как квочка над яйцом,- не преминул заметить Занзас, когда за Ураганом закрылась дверь. - Гокудера внимательный, вот и все,- Тсуна вздохнула, стараясь не смотреть на варийского босса.- Все равно не пойму, за что Киоко так... - Ты слишком мягкая, вот она и воспользовалась этим,- мужчина нахмурился. - А ведь мусор хлеще тебя. Ничего из себя не представляет. - Она... - Ой, не надо только вещать, что она "ангел вашей школы",- перебил Тсуну Занзас.- Нет в ней ничего, за что стоило уважать. Во всех неприятностях она винит кого угодно, но не себя. - Киоко просто... - Эгоистка, - закончил за нее вариец. - Я повидал таких - сочувствую твоему солнечному мусору. Ему придется нелегко. Такие, как эта особа при первой же трудности ломаются и жалеют себя. Ни на что большее такие люди не способны. - Это шок... - Шок был в первые часы, сейчас она истерила вполне сознательно, можешь мне поверить,- Занзас встряхнул головой. - Занзас... - Перестань,- вариец сжал плечо девушки.- Страдаешь из-за ерунды. Не забивай себе голову. - Киоко моя подруга,- Тсуна подняла на варийца грустные шоколадные глаза. - Ты сама сомневаешься в этом, - Занзас фыркнул. - Излишняя мягкость нерациональна. - И все-таки ей нужно помочь... - Что ты собираешься делать? В психолога поиграешь? - вариец усмехнулся. - Открою тебе страшную тайну мусор - всем помочь невозможно. Эта идиотка... - Киоко не... - Будешь тут со мной спорить. Эта дура должна сама понять, что ей очень повезло,- Занзас отошел к окну. - На это нужно время, - Тсуна смотрела на прямую спину мужчины. - С ней все будет в порядке... - Вряд ли, - Занзас дернул плечом. - И вообще, слишком много чести для Сасагавы. Подумай лучше о себе, мусор. - Ты о том, что когда-нибудь настанет моя очередь? - Тсуна нахмурилась. - Я это прекрасно понимаю... - Тоже мне,- Занзас резко развернулся к ней.- Кому нужно твое дурацкое самопожертвование? Все просто - ловим маньяка, через него находим того, кто так тебя не любит. - Но как? - Тсуна растерянно заморгала. - Предлагаешь сыграть роль приманки? - Нет! - рявкнул потерявший терпение Занзас. - С завтрашнего дня ты узнаешь, что такое пистолет и как из него стрелять. - Но я не могу... - Представь ситуацию - ты или нападавший, а помощь не успевает,- Занзасу очень захотелось побить Тсуну головой о стену. - Пистолет может спасти тебе шкуру, так что ничего не знаю. Завтра будем тренироваться. - Умеешь ты уговорить, - уныло вздохнула Тсуна. - Когда? - С утра до школы и вечером,- Занзас усмехнулся, увидев вытянувшееся личико Тсуны. - Ничего, мелочь, не переломишься. - Ты прям как Скуало заговорил,- у Тсуны дернулась бровь. - Это во сколько же мне придется вставать? - Я тебе помогу, мусор, не сомневайся, - улыбка Занзаса приобрела какой-то зловещий оттенок. Тсуна невольно сглотнула и поежилась. Появление Гокудеры с мороженым пришлось как нельзя кстати. - Прости, - Такеши постепенно перестала всхлипывать, дыхание пришло в норму. - Я... - С непривычки, ясное дело,- Скуало вздохнул, хмурясь. - Однако этот тип совсем с катушек съехал. - Она такая маленькая... - голос девушки дрогнул, но она усилием воли взяла себя в руки. - Сейчас эта новость облетит Намимори, - Скуало нахмурился. - Шум поднимется изрядный. - Думаешь, это предупреждение... нам? - Ямамото резко вскинула голову, заглядывая варийцу в глаза. - Вероятнее всего, - мужчина вздохнул, неловко погладив Такеши по щеке. - Привыкай, Такеши. Наша жизнь состоит из такого рода испытаний. - Но это чересчур...- девушка прижалась к мечнику и зажмурилась.- Такая рана... - Нанесена она была не мечом, больше ничего сказать не могу, - Скуало погладил ее по спине. - Собираемся, поехали домой. - А тебе приходилось... - голос девушки дрогнул. - Да, несколько раз,- Скуало посмотрел куда-то мимо головы Такеши. - Быстро и четко, они не мучились так как эта. - Это правильно,- тихо сказала Такеши, потершись щекой о плечо мужчины. - Не убийство детей, конечно, а... Нет выбора - будь хотя бы милосерден - не дай жертве осознать... - девушка не договорила, сглатывая подступивший к горлу ком. Она не думала, что когда-нибудь скажет такое, однако настало время, когда пришлось осознать, что в мире мафии битвы идут постоянно. И если не ты, тогда могут убить тех, кто дорог тебе. Осознать эту простую вроде бы истину оказалось неожиданно больно. Теперь Такеши поняла, что имел в виду Скуало, когда сказал, что она изменится после обучения. "Я справлюсь",- девушка несколько раз глубоко вздохнула. Страшная картина начала постепенно отпускать. Малышке уже не помочь - а вот разрезать на куски убийцу вполне можно. - Правильный настрой,- прошептал ей на ухо Скуало, от которого не укрылась перемена настроения. - Хибари придется подождать своей очереди на убийство, - Такеши сузила глаза. - Вот, так и надо,- Скуало мысленно выдохнул и потрепал ее по голове. - Поехали домой. Они собирались неторопливо, пришлось ответить на вопросы приехавших полицейских. Как оказалось, не только Такеши бурно отреагировала на гибель незнакомой девочки, приехавшим полицейским досталось от двух матерей семейств, которых пришлось отправить в больницу, чтобы успокоились. Отдыхающие вообще старались поскорее убраться из этого ставшего вдруг неуютным места. Автобус, к счастью, ждать себя не заставил. Такеши снова устроилась на плече у Скуало, только ей сейчас было не до сна. Вариец мог только гадать, что находилось в ее голове. Впрочем, все разъяснилось дома, после ужина, когда они устроились в комнате. Такеши так демонстративно перекинула через него ногу, что Скуало был готов взвыть. Или считать маленьких Занзасиков. Железным он точно не был. - Кхем, мелочь... - Скуало поморщился, голос его выдавал с головой. - Неизвестно, что случится до окончания школы и вообще дадут ли нам это сделать,- ушки у Такеши покраснели. - Я знаю, что ты дал слово... Но я хочу узнать тебя, как мужчину, раньше выпускного, - девушка подняла голову и в упор посмотрела на Скуало. "Растет, мелкая",- мелькнула в его голове мысль и тут же пропала. - Ты опасаешься не успеть? - Скуало смог справиться с эмоциями и с собственным телом - оно-то явно было согласно. - Просто я сегодня убедилась, что все предусмотреть невозможно, - губы девушки дрогнули в слабой улыбке. - Чего, спрашивается, тянуть? - Умеешь ты подбирать аргумент, - вздохнул Скуало.- Иногда. Что ж, ладно. Только все же перенесем бурную ночь на завтра. Выспись, мелочь. - Угу,- Такеши осталась довольна результатом своей импровизации и положила голову ему на плечо. - Знаешь, Ску, мне нравится слово "мелочь". Девушка уснула, а ошарашенный Скуало часа два пытался прийти в себя от ее неожиданного заявления. "Такими темпами мелочь появится куда быстрее, чем через десять лет",- только и смог подумать вариец. К своему удивлению, он был совершенно не против, скорее наоборот. "На солнце я, похоже, перегрелся",- сделал вывод Скуало и наконец, уснул. Занятия никто не отменял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.