ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Компания покинула больницу в мрачном настроении. Истерика Киоко подействовала на нервы всем, кроме, разве что, Гокудеры, который смотрел исключительно на Тсуну. "Леви всея Вонголы",- подумал Занзас, глядя на подрывника.- "Только что не целует пыль под ногами Савады. Будь у него хвост - оторвался бы от частого использования". - Куда теперь, мусор? - варийский босс остановил Тсуну, а то бы она продолжила бездумно двигаться вперед. - А? - девушка встряхнула головой. - Домой, думаю...нет, Гокудера-кун! Не надо! - Я взорву его за то, что он потревожил ваши мысли! - Ураган Вонголы держал в руках несколько динамитных шашек. - Ой, напугал... - Здравая мысль,- Скуало с достоинством проигнорировал намечавшуюся драку. - Мы пошли. - Пока, Тсуна. До завтра. - Ага. Осторожнее, - пропыхтела Тсуна, с трудом унимая Гокудеру. Троица направилась прямиком к дому Савады. И если бы взглядами можно было испепелить, Занзас давно превратился бы в кучку пепла. - Давай не пойдем домой, - Такеши опустила глаза и прижалась к Супербиа.- Хочется побыть на свежем воздухе... - Тогда куда? - Скуало почесал нос. - Предлагаю выбраться за город, к какому-нибудь водоему. - Акулы в наших речках и прудах не водятся,- Такеши заметно повеселела. - Довольствуемся тем что есть, - Скуало потащил девушку на стоянку автобусов - изучать расписание. Карту местности он уже запомнил. - Все равно придется зайти домой - взять еды и покрывало, что ли,- Такеши задумчиво посмотрела на маршруты. - Здравая мысль, мелочь. Около двух часов потребовалось мечникам на сборы - Скуало ворчал, что такими темпами они не отдыхать поедут, а комаров кормить. Такеши улыбнулась и положила в рюкзак спрей. - На всякий случай, - карие глаза смеялись. - Тогда и палатку берем,- Скуало посмотрел на предмет и хмыкнул.- Скажи-ка мне, Такеши, когда ты ей в последний раз пользовалась? - М-м, давно,- девушка задумалась.- Когда в начальной школе нас потащили в поход вместе с родителями. Мы с отцом вернулись первыми. - А остальные? - Их спасатели трое суток искали, - развеселилась девушка.- А папа предупреждал - надо делать остановку. - В вашей стране даже лесов нет особых, как можно было заблудиться? - Скуало фыркнул, представив картину. - Так на природу мои одноклассники в младшей школе выбрались в тот раз впервые в жизни... - И про такие вещи как компас и карта их родители не слышали ни разу, - подытожил Скуало. - Однако за палаткой зайдем в магазин. Боюсь от этой мало что осталось. - Выкидывать жаль, - не дала варийцу договорить Такеши.- Воспоминание детства, как-никак... - И первая бита у тебя тоже хранится? - Скуало страдальчески вскинул брови. - Конечно, - энергично кивнула Такеши. - И не только она... Показать? - Потом, - усмехнулся Скуало. - У нас по плану была прогулка? Вот и поехали! Только сначала купим палатку! - Решили отправиться в поход? - Тсуеши возник совершенно бесшумно - Скуало резко развернулся и чудом сдержал удар. - Вроде того, - Скуало ограничился парой слов. Такеши рассмеялась и погладила любимого по плечу. - Все же я еще на что-то гожусь, - усмехнулся бывший мечник, глядя на лицо Скуало. - Доведете вы меня до инфаркта,- выдохнул вариец, пытаясь успокоиться. Прежде к нему никому не удавалось подобраться со спины на расстояние удара. Семья Ямамото не уставала его удивлять. "Теряю хватку", - подумал Супербиа, качая головой. - Поосторожнее,- Тсуеши вспомнил, что он собственно хотел им сказать.- Пропадают школьницы... - Знаем, Сасагава Киоко была последней жертвой неизвестных, - брякнула Такеши. Тсуеши нахмурился. - И? - Жива, только ампутировали грудь,- поморщился Скуало.- Истерила ужасно. - Ее можно понять... - Пап, она жива, значит не все потеряно,- Такеши дернула плечом. - Может, шок не прошел? Вела она себя ужасно, честно говоря. - А мы вернемся вечером, - Скуало сейчас совершенно не хотелось обсуждать Киоко. - А Сасагаве повезло, что Савада ее приложила. Иначе бы ее спалил Занзас и подметал бы ваш боксер пепел с пола. - Скажешь тоже, - Такеши улыбнулась.- Пап, мы это... - Идите уже,- Тсуеши добродушно махнул рукой. - И Скуало прав насчет палатки - эту давно пора выбросить. - Это же память... - Дочка, память должна быть в сердце, а не в древних вещах,- Тсуеши ушел, унося с собой останки палатки. - Разумные слова,- Скуало потрепал Такеши по голове.- Пошли, а то не то что до вечера - до утра не доберемся. Спустя час они ехали в пригородном автобусе. Такеши сначала смотрела в окно, потом задремала, положив голову Скуало на плечо. Ехать им предстояло около часа, девушка расслабилась, вариец такой роскоши позволить себе не мог. Он присматривался к пассажирам, так, на всякий случай, но ничего подозрительного не замечал. Выбрать место для отдыха труда не составило. Несколько часов они мирно играли в бадминтон, перекусили, потом Такеши потащила Скуало купаться. Правда ей пришлось обратиться к нему три раза, вариец взглядом оценивал ее фигурку. От его улыбки Такеши покраснела как помидор и широко улыбнулась в ответ. Она чувствовала себя действительно любимой и желанной, а это дорогого стоило. Где-то внутри мелькнуло сочувствие к Киоко и тут же пропало. - Надеюсь, тут плавать можно? - Скуало скептически смотрел на реку и на количество народа. - Как видишь,- Ямамото кивнула на энтузиастов, переплывающих с одного берега на другой. - Тогда пошли. Плавать умеешь? - А ты сомневаешься? - в карих глазах мелькнули искорки. - Тебя обгоню. - Вроой, сомневаюсь,- Скуало погладил ее по щеке.- Не отставай. Они раза два переплыли не столь уж широкую реку, получая громадное удовольствие. Правда, Скуало ворчал, что это не сравнится с реками его родины, а в России, мол, тот же Енисей попробуй преодолей без подготовки, а это так, но Такеши пропускала мимо ушей ворчание варийца. Сейчас именно это место являлось для нее наилучшим. Чей-то крик на берегу заставил пару прервать третий заплыв и выйти из воды. Мечники переглянулись. Кричала явно женщина, более того, крик поднимался по нарастающей. - Что случилось?- Такеши и Скуало пробились сквозь кучку любопытных. Ямамото сглотнула и вцепилась в варийца, сдержав готовый сорваться крик. На берег вынесло труп. Семилетняя девочка, полностью раздетая, с распоротым животом, безучастно смотрела в небо. На ее лице застыло выражение ужаса. Скуало пришлось силой уводить Такеши от места происшествия, девушка впала в ступор. А потом выдала номер, который он не ожидал - разрыдалась. Скуало прижал ее к себе, он видел в своей жизни и не такое, а вот его любимой впервые пришлось столкнуться с невинной смертью. Причем такой жестокой. Объяснять ей что-либо не было смысла - не поймет, эмоции сейчас взяли вверх над разумом. "А если б вот так саму Такеши? Или, если все сложится удачно, нашу дочь?" - неожиданно для себя подумал Скуало. Мысль резанула по сердцу больнее клинка. Он теснее прижал к себе начавшую потихоньку успокаиваться девушку. А на берегу царили обычные в таких случаях суета и суматоха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.