ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
- Бери левее,- Скуало не нравился цвет воды, он инстинктивно чувствовал опасность. - Хорошо, - Такеши попыталась посмотреть назад. На берегу никого не было. Это удивило и встревожило девушку. - Никогда не оборачивайся, - подплывший вплотную к ней Скуало сжал плечо девушки. - Только тратишь силы. - Но где они? - в карих глазах застыла тревога. - Понятия не имею. У нас теперь другая задача - выбраться отсюда,- Скуало настойчиво подтолкнул Ямамото. Девушка не заставила напоминать дважды - бороться с водой было ничуть не проще, чем с нападавшими. Спасло Дождей только то, что они успели отклониться от центра водоворота и оба хорошо плавали. И то на берег выбрались порядком вымотанные, Такеши поддерживал Скуало. - Что там у вас случилось? - играющие оставили на время волейбол и повернулись к друзьям. - Чем-нибудь помочь? - всполошилась Тсуна. - Судорога? - предположил Гокудера, посмотрев на мечников.- Доплавались... - Вы ЭКСТРИМально мрачно выглядите. Поссорились? - Реохей почесал затылок. - Вроой, можно не все сразу? - огрызнулся Скуало, прижимая к себе Такеши. - Нет, Реохей мы не ссорились,- устало улыбнулась в ответ Ямамото. - А что до нашего вида - в середине реки водоворот. - Это же опасно,- Тсуна чуть не уронила полотенце. - Как видишь, живы,- Скуало довел Такеши до расстеленного покрывала, оба устроились на нем. - Держи,- Тсуна протянула подруге полотенце. Та благодарно улыбнулась, правда заворачивал и вытирал ее уже Скуало. - А еще мы пообщались с нашими мистерами икс,- проворчал Дождь Варии, устраивая поудобнее Ямамото. Та переводила дыхание, устроив голову у него на плече. - Так,- когда Занзас успел проснуться - никто не понял. - И что случилось? - Сначала какой-то пьяница нам помешал,- Скуало усмехнулся. - А потом появились ребята, закутанные во все черное. Такеши звезданула одного по голове камнем, ну мы вплавь обратно... - Нам еще повезло, что мы не попали на центр водоворота,- Такеши передернуло. Скуало легонько поцеловал ее, успокаивая. - Вывод - далеко не заплывать и держаться на виду,- Хару нахмурилась и почесала голову. - Может, в карты сыграем? - Почему бы и нет? - Тсуна посмотрела на Скуало и Ямамото.- А вы как? - Чуть попозже,- откликнулась Такеши, устраиваясь поудобнее. Скуало хмурился, о чем он думал, было совершенно непонятно. Занзас подошел к берегу. Плавать он не собирался, на другой берег можно было попасть через мост, который находился примерно в пяти километрах от места отдыха, однако и этого он пока делать не стал. - Занзас,- окликнула его Тсуна. - Ты все равно ничего не увидишь, расстояние приличное. - А я и не смотрю,- огрызнулся вариец, теребя край пиджака.- Я думаю. - Вроой, сейчас мы все равно ничего не сможем сделать, так что не изображай зря мишень,- проворчал Скуало, глядя на прямую спину собственного босса. - Уговорил, мусор, - Занзас нехотя вернулся к компании. Однако отдых оказался испорчен. Такеши, правда, полностью пришла в себя минут через двадцать и попыталась развеселить компанию, но это уже было не то. Тсуна отчетливо чувствовала раздражение Занзаса и Хибари, беспокойство Гокудеры, тревогу Хару, недовольство Скуало. - Наверно, нам пора возвращаться? - тихо сказала Десятая, окинув компанию печальным взглядом. Совсем не так она хотела провести этот день. - Соображаешь, мусор,- Занзас потянулся и поправил рваный рукав. - Давно пора, травоядное,- высказался Хибари, подцепляя тонфа какое-то печенье и отправляя его в рот. - Тогда давайте доедим, не тащить же все это обратно,- Хару посмотрела на покрывало. Занзас молча забрал кусок пирога и откусил. Тсуна покраснела как помидор, увидев выражение его лица. "Надо было попросить маму, а не стараться самой",- подумала наследница Вонголы, сжимаясь и ожидая бури. - Какой мусор добавил столько сахара? - Занзас, надо отдать ему должное, не выплюнул то, что откусил, а честно съел. Правда остальное отправилось прямым курсом в реку, Тсуна проглотила подступившие к глазам слезы и молча принялась заворачивать неудачный пирог в газету. - Сахар это не соль,- возмутилась Хару, заметив реакцию Тсуны.- Ничего, не умер же. - Если не умеешь готовить, лучше не берись,- Занзас потянулся за минералкой.- Гадость какая. - Съешь что-нибудь еще,- Тсуна не поднимала глаз с покрывала, настроение испортилось окончательно. - Спасибо, уже съел,- вариец скептически посмотрел на покрывало и ухватил одно из печений. Тсуна старательно упаковывала несчастный пирог и всем своим видом демонстрировала равнодушие ко всему происходящему. - Тсуна, сама съешь что-нибудь,- Такеши вопросительно посмотрела на подругу. - Да, Такеши, спасибо, сейчас съем,- Тсуна заставила себя улыбнуться и повернулась к друзьям. Занзас равнодушно ел печенье, думая о чем-то своем. Такеши жевала яблоко вприкуску со свежим огурцом, Хару оторопело смотрела на нее. - Вкусно же,- Ямамото не понимала, в чем причина такой реакции. - Э-м, да, наверное... - Яблоко с огурцами обычно не едят,- пояснил Скуало, уводя из-под носа у Хибари какое-то печенье. Тот, впрочем, спокойно подцепил следующее. - Да? Буду знать,- дожевав овощи, Такеши ухватила очередное печенье, изготовленное Тсуной. Вот в нем-то как раз было много соли, но Ямамото и виду не подала, съев его с самым счастливым видом. - И все же, травоядные, вам нужно усилить бдительность,- среди общего хруста голос Хибари прозвучал совершенно неожиданно. - Как? Спрятать Саваду в сейф? - Занзас повернул голову и скептически посмотрел на девушку. - Вряд ли это поможет. - Согласен,- Скуало покачал головой, честно пытаясь понять, как Такеши может есть помидор вприкуску с лимоном. - Нервный стресс, - пояснила девушка в ответ на изумленный взгляд варийца.- Восполняю потребности организма... - Помидором и лимоном,- добавил Скуало.- Необычный у тебя организм. - Угу,- Такеши совершенно не хотела признаваться, что таким образом она пытается заесть соленое печенье. - В общем, ясно - что успокоиться мы сможем, только когда выйдем на заказчика,- Занзас задумчиво посмотрел на Тсуну.- Надо позвонить, чем там твой отец вообще занимается? Вырезает лобзиком? - Чем? - Тсуна изумленно округлила глаза. Вариец только рукой махнул, доставая минералку. После пирога ему очень хотелось пить. - Ладно, закругляемся,- Скуало потянулся.- Пока еще дождемся автобуса. Сильно сомневаюсь, что они тут проходят каждые десять минут. - Тоже верно,- Тсуна вздохнула, взяв очередное печенье. - Раз в час они точно ходят, вроде бы. - Тогда собираемся,- Хару улыбнулась.- Надо обязательно повторить, только без всяких там маньяков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.