ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 94

Настройки текста
Девушки часа три выбирали праздничные наряды. Гокудера сидел в зале ожидания, нервируя покупателей периодическими возгласами "Джудайме, как вы там?". Тсуне приходилось периодически выглядывать и успокаивающе махать рукой, мол, все хорошо. - Наконец-то, - Такеши устало выдохнула. - Покупать что-нибудь утомительнее тренировки по бейсболу. - Ой, сравнила, - Хару замахала руками. - Не так уж сложно это на самом деле. Надо почаще выбираться за покупками. - Ну уж нет, - в один голос воскликнули Тсуна и Такеши. Последняя вздохнула, понимая, что придется покупать приданое для ребенка, а это обещает быть делом непростым. "Вот Ску и отправлю, он быстро все выберет", - злорадно подумала Ямамото, плетясь за подругами. - Бейсбольная дура, можно быстрее? - Гокудера недовольно посмотрел в сторону Такеши с пакетами. - Иду, иду, не кричи ты так, - усмехнулась Ямамото. - Смотри лучше куда идешь. - Гокудера-кун? - Тсуна обернулась как раз в тот момент, когда ее хранитель врезался в какую-то парочку. - Безобразие... - Смотрите, куда идете... - Сами учитесь смотреть по сторонам, - огрызнулся Гокудера, подбирая пакеты Тсуны. - Простите джудайме, вроде ничего не помялось. - Ничего, сам-то цел? - девушка отряхнула его.- Такеши, ты как? - В смысле? - опешила девушка. - Устала после покупок? - понимающе кивнула Хару. - Может, зайдем в какое-нибудь кафе, съедим пару пирожных? - Чтобы наши нас потеряли? - улыбнулась Тсуна. - Занзасу полезно побегать, - Гокудера энергично взмахнул пакетом.- А то плесенью покроется. - Занзас? - фыркнула Такеши. - Вряд ли. А вот Намимори его прогулка на пользу явно не пойдет. - Да уж, Кея не одобрит разрушения, - согласилась Хару. - Тогда, может купим домой? - Почему бы нет? - Здорово. Дойти до кафе труда не составило. Купив пирожные, девушки и Гокудера с пакетами Тсуны, которая все пыталась забрать у него хоть что-нибудь, вызывая бурное негодование, направились к дому Савады. - Мусор, вы б еще год где-то там ходили, - высказал Занзас свое неодобрение, едва девушки появились на пороге. Такеши переглянулась с Хару. - Купить платье не так уж просто и быстро,- Тсуна улыбнулась. - А кто буквально вытолкнул нас за порог? - Но не три же часа ходить, - Занзас сейчас демонстрировал полное отсутствие логики, совершенно этого не замечая. - Это мы еще за обувью не пошли, - Тсуна улыбнулась. - Отложили на завтра. - Ох уж эти покупки, - Такеши плюхнулась в ближайшее кресло. - Тренировки по бейсболу намного легче. - А по-моему, весело было, - Хару энергично махнула пакетами. - Завтра повторим. - Пожалей мои ноги, - Такеши поежилась, представив новый поход в магазин. - Отлежись сейчас, - подмигнула подруге Хару. - Угу. А где Ску? - Такеши воздела себя на ноги. - Ушел вместе с Облаком и Конем, - ответил Занзас. - Давай, переодевайся, оценивать буду,- он слегка хлопнул Тсуну по мягкому месту. - Не смей бить джудайме!!!- от вопля Гокудеры поморщились все. - Тогда мы пойдем, - Хару и Такеши понимающе подмигнули Тсуне, вогнав ее в краску. - Удачи в примерке, хахи. - Заприте Гокудеру в подвале, тогда, может быть, он вам не помешает, - улыбнулась Такеши. - Слушай, бейсбольная дура, ты намеренно издеваешься? - вонгольский Ураган в прямом смысле взорвался - метнулся вперед и отбросил Такеши к стене, для верности достав бельфегоров стилет, прижав его к щеке девушки. - Или, может, ты вообще вражеский шпион? Все время остаешься целой, странно как-то не находишь? - Гокудера-кун... - Хахи? Что это с ним? - Мусор слетел с катушек. - Хаято, ты чего совсем? Отпусти меня,- Такеши с искренним недоумением смотрела на него. Она всего лишь пошутила и совсем не понимала реакцию друга. - Ты достала со своими идиотскими шутками, - Гокудера резко отстранился, убирая стилет. - И лыбиться с поводом и без, - он подобрал ее пакет и незаметно сунул туда зажженную шашку. - Простите, джудайме, у меня больше нет сил находиться рядом с этой дурой. Я завтра к вам зайду. Прежде чем Тсуна успела сказать хоть слово, подрывник вылетел из дома, пнув попавшегося по дороге Ламбо. Дверь с грохотом захлопнулась. - Нервный Глопудера, - ребенок старательно пытался сдержать слезы, в конце концов ему уже было не пять лет. - Нехорошо получилось, - Такеши смущенно почесала затылок и подняла свой пакет. - Я и не думала его обижать, просто пошутила. - Не переживай, Такеши, Гокудера-кун остынет и сам извинится завтра,- Тсуна похлопала подругу по плечу. - Вот-вот. Ладно, Тсуна, мы пошли, приятно провести время,- Хару энергично взмахнула рукой и девушки покинули дом Тсуны. Однако они успели выйти только за пределы двора, когда рванула шашка, оставленная разозленным Хаято в пакете Ямамото. - Кхе-кхе, - Хару закашлялась и попыталась разглядеть хоть что-нибудь в дыму. - Такеши? Ты как? - Жива, - бейсболистка потирала обожженное запястье. Когда дым рассеялся, стало ясно, что за исключением ожога на руке, никаких других повреждений Ямамото не получила, а от платья осталось одно название. Гокудера явно подбросил в пакет шашку небольшой мощности, иначе бы так легко не отделались бы обе. - Вот же гад динамитный, - Хару смешно сжала кулачки. Сидевшая на земле Такеши невольно улыбнулась - подруга напомнила нахохлившегося Хиберда. - Я ему завтра такой взрыв покажу. - Все в порядке, Хару, Гокудеру не переделать, - мечница встала на ноги, чуть поморщившись от неприятных ощущений в животе и во всем теле. - Давай по домам. - Да, но твое платье... - Ерунда, пойду в кимоно, - Такеши махнула рукой. - Кажется, оно было в шкафу. Или в брюках, в общем, что-нибудь найду. - Я тебя провожу, вид у тебя какой-то странный... - Просто слегка испугалась, не каждый день пакеты в руках взрываются,- рассмеялась Такеши.- Ладно, пошли. Хару довела Ямамото до двери. Та предложила было выпить чаю, но подруга замахала руками и сказала, что ей еще к Кее надо успеть забежать, если он конечно в кабинете. Такеши слегка посочувствовала Гокудере, Хару наверняка расскажет о произошедшем ГДК, а как тот отреагирует, известно только ему. Отца, к облегчению мечницы, не было дома - не придется выкручиваться и объяснять, что случилось с платьем. Скуало тоже отсутствовал, где он мог быть, девушка даже предположить не могла. Заварив себе чай, Такеши расположилась на кровати. Рука все еще болела. - Надо бы обработать, - допив чай, девушка поплелась за аптечкой. Ей было грустно и больно - она всего лишь дружески подтрунивала над Хаято, а тот отплатил ей вот так. К моменту, когда вернулся Скуало, Такеши спала, обняв подушку. Вариец хмыкнул, потрепал ее по голове и накрыл одеялом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.