ID работы: 6904455

Стирая грань

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть XIV

Настройки текста
      Мало кто знал, даже сам Чон толком не чаял, чем занимается его местный друг. Тем не менее, Хоуп был одним из представителей законодательной власти. Барон, еще до приезда в город, подсуетился и подыскал сыну хорошие знакомства. По некоторым причинам, Хоупа не было в городе, он не ведал обстановкой, но узнав от Барона о случившемся, в срочном порядке пожаловал на суд и сейчас уже стоял перед Тэ, освобождая его от оков. - Но, господин Хоуп, мы не можем сейчас отпустить его, народ еще не услышал вердикт!       Хоуп бросил на судью холодный острый взгляд и спросил: - Каков вердикт?       Тот в растерянности, не зная что говорить, пожал плечами, а после повернулся на стоящих сзади горожан, которые уже уверенно стояли на ногах и были готовы отвечать за свои слова.       Господин Чон уже не мог сдерживать себя и подбежал к бледному Тэ, что был в полу бездыханном состоянии. - Тэ, милый мой, Тэ! Очнись, давай же, не оставляй меня, я знаю, ты сильный, ты же крепкий, давай, ну! – чуть ли не ревя шептал Чон, то крепко прижимая к себе потерявшего сознание юношу, то отдаляя от себя, пытаясь привести его в чувства.       Все застыли в немом ступоре. Каждый про себя сто раз проклинал властей, местных жителей, свою ведомость и жестокость. Ведь и правда, жили они спокойно, не зная ни этого Тэ, ни господина Чона. А сейчас решили, что способны вершить чужие судьбы, без каких-либо весомых на то оснований? Первым решился высказать один худощавый господ: - Так, я меняю свое решение, я категорически против того, чтобы мальчишку лишали жизни. Господин прав, кто мы такие, чтобы забирать у него жизнь? Мы же ничего толком не знаем! Да и действительно, - усмехнулся он. – Раз уж такие дела, что даже следил… Не, ребята, да и худенький он дольно, сапожник-то, царство ему небесное, был больше любого силача. Тэ в мать пошел… Я говорю «жизнь».       Наступила тишина, иногда прерываемая издающимися с трибун воплями и криками. Вскоре свое слово высказала одна из дам. Все изменили свое решение.       Судья опешил. Он осмотрел трибуны, почувствовав себя беспомощным, он не слышал ничего, кроме шума в ушах, шума циркуляции собственной крови, все вокруг будто замедлилось. После судья перевел взгляд на юношу на полу, что отчаянно пытался бороться за жизнь бедного паренька. Жители, что стояли перед ним, стали требовать немедленно отпустить ребят, скорее покончить с этим. - Значит так, судья Вирджин, вы сейчас озвучиваете это решение, а я забираю этих двоих с собой, не дожидаясь оглашения, - после того, как Хоуп помог Чону поднять Тэтэ на руки, он добавил. – Приказ о казни я уже уничтожил, а дело по сапожнику отправил на повторное рассмотрение и на поиск истинного виновника, по приложенным на то срокам и правилам. В этом городе пора что-то менять…       Чон аккуратно вышел за большую дверь, что придерживал Хоуп, и они покинули площадку. Оставив судью завершать начатое. - Пора заканчивать этот цирк…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.