ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто их разберет, этих мужей?..

Настройки текста
Хороший дом у Кулешовых Уютный. А детей-то нет... И Кулешов уж зрелых лет Жена его куда моложе Красивая... конечно, горе... Рассказывает обо всем... Был званый вечер, все свои Художник, литератор местный, В гимназии преподает, известно... Вполне хорошие стихи Печатает порой в газете... Читал... все больше про любовь И что-то там еще о смерти... ...Мироновы... еще соседка... да вот и все... еще сеанс По спиритизму проводили Миронов - медиум... о как! И что-то было там такое, «Момент неловкости» - сказал Во время этого сеанса Миронов был, как будто, в трансе И в этом трансе иль в бреду Он смерть пророчил ей ... в саду Потом гуляли... у реки... Яков Платоныч уточнил Чьи гости были, - хм, Татьяны... И мужа это не смущало? Да нет, мол, то - невинный флирт, Она всегда, вишь, собирала Каких-то странных... рифмоплет, Иль, вечно «под шофе»,- художник А так - всего лишь флирт, не больше.. Ну ладно, кто их разберет... -И только лишь к обеду вести Ужасные с городовым вместе Пришли в наш дом... К обеду?.. как же... ведь ночь прошла, муж и жена... -Простите, как же это так, Как можно было не заметить, Что ночью не было жены?.. А Штольман тихо усмехнулся Почти не шевельнув лицом, Не знаю как сумел, но видно... -Мы в разных спальнях,- Ночью спал, а утром не хотел тревожить, Подумал, может быть гулять Ушла Татьяна спозаранку... А вот ведь как случилось... -Не показалось ли вам странным, Возможно, что-то в вечер тот? Спокоен Штольман. Речи тон Вполне доброжелателен, но в голосе как будто стали звон... Иль мне послышалось?.. -ах, да! Вдруг Кулешов взял со стола Записку на клочке бумаги -Вот горничная то нашла, Как убиралась у Татьяны- И подал, развернув небрежно. А там слова «смерть неизбежна» Откуда, как она взялась?.. Решил вдруг кто-то напугать... Но разговор наш был окончен Мы вышли. И движением точным Яков Платоныч трость вертел, И на мое недоуменье, Он лишь заметил, что мужей Таких совсем не понимает, Что по полгода со своими женами уж не живут, На брошенность их обрекая, Ну а потом убить готовы За флирт невинный. Вот так да?! Запомнил все. Послал меня Чтоб покопался я в архиве И выяснил, кто был тогда Пять лет назад, Утопленницей самой первой, А сам отправился проведать Он господина медиума... сейчас найду все, дайте срок... Посмотрим, кто там вдруг утоп...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.