ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна детской

Настройки текста
9.7 Нашел я этого Ерошку В трактире он не понарошку! Всерьез вселился он туда И сказки сказывать горазд Не хуже, чем Шахерезада! Успеть застать  бы только надо Штольмана с Анной возле склада... Успел! застал! Как хорошо! -...Так после третьей за мой счет, Он рассказал в цветах и красках Как барин стройкою занялся, И никого не подпускал, Пахомовна - и то лишь в кухне, А он раствор лишь подносил, Да после с треском выгнан был! Считает, что тайник был сделан, Коль сам хозяин был за делом! -И эту сказочку он всем Рассказывает под стопку! -А как же! Тайны, что под водку,- Как ветер в клетке, - знают все! -А не было ль среди друзей его  - чахоточного с кашлем? -Так был один, эээ, Леонид, Ну да, признаться, кашлял сильно -А я вам что давно твержу?!- Так мило Анна раскраснелась... -Поехали. Займемся делом.- Как же я этот миг люблю! Натянут Штольман как струна И нет нигде ему преграды И рады нам или не рады- значенья нет, коль есть вина, Иль недосказанность какая, Сейчас мы наконец узнаем, Из-за чего смертей уж две, Что в детской спрятано за дверь... Хозяйка точно нам не рада, Сверлит сварливым своим взглядом, Не думает нам помогать, Ну и не надо, Не мешала б... служанка в город отпросилась, И хорошо, что нет её, Дверь опечатана еще -Вскрывайте! С силой я открыл, - Все как и было, пыль, игрушки... Портрет  вот на стене - Петруша Тайник за ним? Да нет, стена, Куда же спрятать все могла? И где тайник здесь у старухи? Над печкой вьюшка, сажа, грязь... Там Штольман все решил проверить, По кирпичам там постучать, О! Звук другой! Сейчас! У двери Стояла Анна, осмелев, Ей тоже за визит досталось И бабка мягче и не стала, Ну хоть кричать все перестала, Что деньги только ищут все... -Ну, скажете вы нам теперь, Что у вас спрятано здесь, в печке? -Там - деньги. Деньги все мои И камешки. -А что ж молчали? Я ж спрашивал. -А надобность то в том была? Я только крякнул... ну, делаа... -А мальчику вы говорили? -Вы знаете, да, помню, было... Спросил однажды он меня, Что это я так обнищала, И где же камушки мои, Красивые, что были раньше, А я ему и не солгамши Сказала, что все у него, Тайник, мол, в печке, Вот чего... Проверил Штольман шов- заделан недавно был, выходит, знать, Пытались уж его ломать... -Антон Андреич, ну, вскрывайте. Ударил я разок-другой, Беленый камень и поддался, - Пластина только над дырой За ней - тайник, коробка в тряпке Вот значит, для чего была Вся эта сказка про мальчишку... Открыли - да, не мелочишко... Достала Анна свой платочек, И Штольману его дала, чтоб руки вытер он от пыли... И благодарность приняла Кивком его слегка приветным Заделал я потом дыру, При свечке будет незаметно... Остались в доме мы, не спали, Все ясно было, гостя ждали. Пахомовну убил шутя, И на чердак за Ванькой лазил И кашляет он, - вот зараза! И денег хочет он скорей! - Не обойтись тут «без друзей» Недолго ждали... Шум, шаги ... И стук, ломали кирпичи... Вбежали в детскую - Сусанна! И парень с нею у печи... Ну вот, они и на допросе... Здоровьем плох тот парень вовсе. Сусанна в крик- ему нужны Тепло и всякие врачи! А той старухе уйма денег Зачем? - Конечно, вам нужнее... - Так вылечиться он хотел У заграничных у врачей! И в теплые места податься! А люди - только вот мешаться, То Ксения на стук зашла, Пахомовна вдруг начала Кормить бездомного мальчишку, Ну это вот и впрямь уж слишком! Ну разве можно то стерпеть! А парень-то, гляди, не промах, Ударил Ксению наотмашь- А убивать-де не хотел, Слегка нечаянно задел... Пахомовну он и не трогал... Ну да, конечно... -Заводи!- Позвал дежурного к нам  Штольман. Привел мальчишку он, - гляди, Чумазый, но и не робеет... спокойно так себе сидит. -Тебя они в дом подослали? В ответ кивает головой... -А после - сам уже ходил? Все рассказал малец про Леньку, И как Пахомовну убил И как на склад он приходил С ножом! Сусанна догадалась, Каким мерзавцем милый был, И вроде даже испугалась, А парень только о себе О скорой смерти о своей, Другого ничего не знает, И нет другого ничего, В его совсем никчемной жизни, Двоих вот порешил - и все... И сам он долго не протянет. Сообразили... на двоих...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.