ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Польза графологии

Настройки текста
9.6 С утра забрал я телеграммы- Ответы с почты о Сусанне Не числилось ли где за ней чего- нибудь, того-сего В Саратове иль в Пензе было,- но нет, все тщетно, да, служила везде прилично, без афер, и никаких признаться дел о ней в полиции не слышно служила у купца, врача, все как сказала, честь по чести, Я в управленье прибежал Отдать скорее телеграммы А там - вот, новости и Анна! Ой, Анна Викторовна, да! У Бенциановой прям в доме Она нашла, мальчишки кроме, Фигурку контурную пса Иль лошади, не разобрал я, Но проволока - медь была! Конечно, тут же побежал по всем складам её разведать! Иль это Штольман мне сказал? Полдня почти, устал уж бегать, Но все ж таки в конце нашел склад я один, где это было, И сообщить скорей спешил я, Сказали, Штольман к ней пошел, Ну к этой бабке сумасбродной... А скользко было на дороге, Почти катился я, не шел, Успел! В пролетку уж садились И Анна Викторовна здесь! - Нашел! Нашел я! Склад «Курилин и сыновья» - такой один! - Похвально! Вот и мне приятно... - Возьмите, вот, здесь письма, и Нам отыскать бы, кто писал их... - Да как же? - Постарайтесь вы... Пахомовна, возможно, все же, Участие здесь приняла Знакомых снова опросите, Она неграмотна была, К кому-то, значит, обратилась, С доверием, спросите всех, Проверьте почерки, и буквы, Ошибки, может быть, перо... Чернила и бумагу... Тут-то Вдруг озаренье снизошло! - Вы знаете! Пожалуй, можно По почерку, что в письмах здесь И описание привесть! С ошибками писал, знать низок Его есть статус, да и сам, По буквам судя, он с залысинами Не высок, с усами, Характер у него пресклочный... И препротивнейший, уж точно! - Не ваш ли то галантерейщик Знакомым почерком блистал, Каким счета вам подписал? Как звонко Анна рассмеялась, Что вдруг теплее стало всем!.. - Ну вот-те на, Яков Платоныч! А так хотел я пошутить, И этой фразой все закончить! - Да не тревожьтесь, все так точно, Сумели вы нас рассмешить! - От Анны так это приятно Услышать было! Едем мы Опять к приказчику! Ну, шельма, Теперь не погарцуещь ты Уж надо мною из-за долга! Торжествовать тебе недолго! Приказчик жалок был до дрожи Ничем он объяснить не может Сии художества свои, Лепечет что-то «помогал -де», Пахомовне по старой дружбе... - Ты что, не знал, что пишешь ей? То наговоры на людей! Зачем мальчонку подсылали? - Мальчонку? Нет, не знаю я! Крутился, издали видал я, Пахомовна его нашла, Прикармливала, привечала, Да вот, недолго... - Врет он все! Я по движеньям пальцев вижу! - Недаром изучали вы Движенья тела выраженье! Как лихо Штольман поддержал! Но спесь слетела без остатка! - Что говорила о хозяйке? - Хозяйка у нее «того» Давно со всеми разругалась, С ума от денег аж сошла, Ерошку выгнала, сказали... - Ерошка кто? - Да Калачев... От скуки на все руки мастер, Да вот не угодил, напасти На голову его одни... - Живет где? - Где живет, не знаю. В трактире крутится все дни... - Ну ладно. Кляуз не пишите. Под суд пойдете вы за них... Как жалок вид! А вот - не жалко! Нашлась и на собаку палка! Мы вышли. Я торжествовал. И долг уже совсем не мучил. Хотя, конечно, отдавать! Как не отдать - я не приучен С долгами жить, а все ж легко, Приятно, что его прижучил! Конечно, Штольман мне велел Найти Ерошку Калачева, тряхнуть его, не зря поди Уволили его из дома! Уж я его найду, тряхну! Уж он мне все теперь расскажет! - Вы в управление? - Нет, на склад К Курилину... вы... Анна Викторовна, скажем, Не откажите мне помочь?.. Какая пауза большая!.. Я сам, признаться, удивлен... О помощи вдруг просит он! Сам Штольман! Помощи у - Анны! Ну и дела! И хорошо. Сейчас Ерошку растрясем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.