ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вот такие ... пирожки

Настройки текста
10.4 Твердил он только «сын родился» Одно и то же раз за разом Да, виноват, но помирала жена там в родах, говорят... -Конечно жаль, что помер гад, Но сын родился, как не рад! Трегубов и поздравил - их Обоих в камеру -двоих... Пять суток дал им оклематься... А с квасом надо разобраться Дежурный вроде отоспался Не валится уже от сна Заботливо его жена Снабжает в ночь съестным припасом Домашнего настоя квасом Ну и с начинкой пирожки -А квас тот где? -Уж выпит весь... -Ну а бутылка? -Та ж пустая Вот следующий раз настанет Тогда уж точно угостим -Давай бутыль без разговоров! Немного есть на дне и скоро Все доктор Милц определит Похоже все же отравление, - Да... что-то много совпадений, Чтоб спал дежурный на посту И этот вот еще мальчишка... Все это очень даже слишком И Штольман тоже про него, Про Кольку этого, соседа,- Советует тряхнуть, - поеду А Штольман - к Милцу с квасом этим И так спросил вдруг разрешенья, - Меня аж как накрыло чем... Жена - простая вроде баба, Заботливая, жили ладом Соседа Кольку, если надо Просила ужин отнести Муж не велел самой ходить ей По темным улицам в полицию Боялся за жену, а видите, Сам в тюгулевку угодил... Жена, конечно, в плач, «за что?» Да там пять суток ведь всего И не в Сибирь же, в самом деле, Нельзя же дрыхнуть на посту... Ну посидит чуток, не страшно... -А вот вы в этот квас домашний Не добавляли ли чего? Ну, - травок там или кореньев Для мужнина успокоенья... Нет? А чего ж тогда уснул?! Лишь кваса вашего хлебнул... Вон тот вон Колька? Хорошо Сейчас тряхнем!.. Я подошел, - Парнишка взрослый, лет пятнадцать Фингал под глазом, свежий знаться... Сторонится, глядит с опаской, Раздумывает убежать... А я ему: а ну, стоять! А то тебя и бочки взять Мне под арест как пятью пять! Чего случилось, с кем подрался? С ребятами, гришь, баловался?.. А квас и эти пирожки когда носил, Кого брат встретил? Что, никого не заприметил? Ну, собирайся, знать, пошли, Ну как куда? В тюрьму, известно, Снотворное в квасу нашли! А это, брат, скажу те честно, Уж не игрушки, как известно, Соседей, брат, уж замели!.. Эк, как язык враз развязался! блокнот мой, жаль, в столе остался...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.