ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эндшпиль

Настройки текста
10.9 Васильчиковы меблирашки - Притон для всякого народу, И документов там не спрашивают, Живет кто хочет по полгода, Ну, сколько денег, значит, хватит... Что, холостяцкие квартиры, - Перекимарить, притулиться Нуу, все-таки плоха, но крыша, И место, чтоб остановиться... Дежурному сказал три раза, Пока мы поднимались вместе, Чтоб всех пускал он, кому надо Не выпускал, кто неизвестен... Ага, все понял он, конечно, -а самого его пускать, что ль? Ну не болван ли, право слово?.. Зашел, закрылся, огляделся... Ну да, кровать, комод и стол вот... Куда хозяин только делся И долго ждать его прихода? Вот и фамилия такая, Чтож, подождем, ведь дело срочно... Недолго ждал я- под шагами Вдруг скрипнул пол не очень прочный -Приходов? Здесь? Есть дело. Надо. Я сделал голос хриплым - Кто там? -Да ты меня совсем не знаешь... Но дело срочно! Вот зараза... Достал я пистолет ... Но к двери Пока дошел - вдруг зацепился За угол там какой-то! Сразу,- Откуда что,- все повалилось... Шаги за дверью побежали, Уж не до скрытности, открыл я А лестница пуста, внизу лишь Шаги глухие раздавались... Пока я вслед сбегал за ними, На улице уже все тихо... Кто приходил, и за каким Теперь не знаем интересом... А голос вроде был знакомым... Совсем недавно, вроде, слышал... Похоже, господин Миронов Опять гулять из дому вышел... Приходова, похож не будет... А где же было «с4»? В Слободку нанял я пролетку, И быстренько мы покатили... А там уж Анна возле двери, столкнулись мы слегка... приятно... Приходов тут убит в квартире, Нуу, увезли уже, понятно... А Анне Ферзь сказал про адрес, Похоже, ход угадан верно!..))) Вот только разложили карту, А тут и Штольман входит в двери... Не рад он продолжению партии И раздражен, понятно дело, Во-первых дело вот отняли Да и фигуры все слетели... Иронии он не скрывает -Ну как же, господа, на месте Вы преступления и без шахмат! Ну да, конечно, снова вместе! Но должен же услышать что-то? -пришли сюда, не сговорившись, Обои мы по адресочку, Что по игре с Ферзем нам вышел! Не слышит Штольман, грозен тучей: -Когда же делом вы займетесь? Но только зря, пришлось напомнить, Что я здесь следователь! Лучше Помочь мне, снять чтоб подозренье... Накал растет!! Вскочила Анна, Не в силах сдерживать волненье, На стул, и выпрямилась прямо: -Постойте, господа! Постойте! Послушайте же, Як Платоныч! Немало удивленный Штольман Похоже, драться передумал... А Анна продолжала звонко: -Вы можете мне и не верить, Но логику поймите только Ведь Ферзь всех убивает здесь же! Вот одного толкнул под лошадь, Другому молотком в затылок! И тут ... прервавшись на немножко, Вдруг покачнулась и застыла... -Он здесь! Сидит вон, на диване... Я руку дал, помог сойти ей... -Он хочет, чтобы Вы сыграли! Пожалуйста, не надо злить его! Яков Платоныч! Побыстрее! Растерянный донельзя Штольман Как был, перчаток не снимая, За стол сел с шахматной доскою. Она присела у дивана, оглядываясь то и дело, Фигуры так переставляла, Что уследить я смог едва ли! Ходов по три или четыре Успели сделать, - перестала И тихо молвила устало: -Все. Он ушел. И на диван присела. Взглянул на доску я, на карту, - - Дом Мышлоедова! Скорее! Собрался, выбежал, оставив Там тишину, что аж звенела...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.